Ищу идеальную доску для фрикарва

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Сергей Омигов
Контактная информация:

Re: Ищу идеальную доску для фрикарва

Сообщение Сергей Омигов »

realpowder писал(а):
au писал(а):Может, Приор банально жёстче был )

[ Post made via Android ] Изображение
угу и длинее
И канты острее

[ Post made via iPhone ] Изображение
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

фрикарв - это в том числе и катание гонцов вне трассы, если они ездят на кантах. ну вот какойнить Зиги в своих кино вне трассы - фрикарвит.

наверняка прикрывает свою беспомощность на доске во время этого)
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Сергей Омигов писал(а):
realpowder писал(а):
угу и длинее
И канты острее
и вырез ровнее )
teex

Сообщение teex »

Сергей Омигов писал(а):
realpowder писал(а):

[ Post made via Android ] Изображение
угу и длинее
И канты острее

[ Post made via iPhone ] Изображение
Мой Прайор174 мягче Кесслера162, канты у него тупее, Кесслер токо поточен, контактная длинна у прайора 147 у кесслера 150 что почти одинаково. Установка креплений по длинне, расстоянию и углам одинаковые и склон одинаковый. Все пробовал в один день и не один раз а на следующий день решил повторить и еще раз попробовать вдруг я чтото не улавливаю. Кесслер едет быстро. Входит в большую-среднюю дугу легче - токо чуть плечи развернул он уже в дуге, но когда в дуге попадается рытвина: 1) получаешь удар в ноги, 2) траектория дуги резко меняется, то есть тебя дергает в сторону, когда едешь на подъёмнике и смотришь на след то дуга имет как бы излом с изменением траектории, при этом потери доски не происходит и срыва канта тоже Кесслер держит отлично. Прайор же наоборот завалить в дугу чуть сложнее, но чуть, а когда он идет в дуге то все эти выбоины и ямы он как бы проглатывает и не дергается вообще или на много меньше, в ноги не бьёт - то есть след от радиуса идет ровный без изломов и углов. Может это из за того что у Прайора моно радиус а у Кесслера мульти??? не знаю но по ощущениям именно так. Вывод на Прайоре по расколбассу в дуге ехать ровнее и стабильнее, на Кесслере чуть быстрее и дерганее (но это дерганье оч напрягает и ты не предвидишь когда оно произойдет) но при этом он Кесслер входит в дугу и выходит намного легче.
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

Есть подозрение что при росте скила кесслер будет ехать как и ехал после выбоин =)
Второй, советую попробовать приор с проставками типа арчифлекс, элеватор или палмер плс. Входить в поворот станет куда легче, и веселее.

Ну и в итоге то чего хочется? чтобы доска глотала все рытвины и непринужденно резала любой склон без ударов в ноги?
teex

Сообщение teex »

TLN писал(а):Есть подозрение что при росте скила кесслер будет ехать как и ехал после выбоин =)
Второй, советую попробовать приор с проставками типа арчифлекс, элеватор или палмер плс. Входить в поворот станет куда легче, и веселее.

Ну и в итоге то чего хочется? чтобы доска глотала все рытвины и непринужденно резала любой склон без ударов в ноги?
да именно что то похожее что вы описали
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

В принципе если убрать гоночные доски GS 185 и слаломки(они хоть и едут, но их предназначение слалом) остаются доски ростовки 170-177см или около того. Широкие или узкие - как пожелаете.
У того же Донека модели: Freecarve, Metal Freecarve, у Брюса на сайте первая модель по списку: Nirvana Freecarve или Stubby. ECVC вполне подойдет, как мне кажется, хотя и несколько радикальна. У Prior - FLC. Очевидно все модели с названием Freecarve подходят для фрикарва =)
teex

Сообщение teex »

TLN писал(а):В принципе если убрать гоночные доски GS 185 и слаломки(они хоть и едут, но их предназначение слалом) остаются доски ростовки 170-177см или около того. Широкие или узкие - как пожелаете.
У того же Донека модели: Freecarve, Metal Freecarve, у Брюса на сайте первая модель по списку: Nirvana Freecarve или Stubby. ECVC вполне подойдет, как мне кажется, хотя и несколько радикальна. У Prior - FLC. Очевидно все модели с названием Freecarve подходят для фрикарва =)
ну да я так и думаю - надо пробовать североамериканских производителей досок с контактной длинной около 150см и радиусом около 10м
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

мостовую пластину попробуй на приоре - и рулить проще будет. и всякий дребезг уйдёт. в тесты мож даст кто0
teex

Сообщение teex »

SveshnickoFF писал(а):мостовую пластину попробуй на приоре - и рулить проще будет. и всякий дребезг уйдёт. в тесты мож даст кто0
спасибо за подсказку - я пока про пластину вообще как то даже и не думал, по любому пока с досками только разбираюсь
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

teex писал(а): ну да я так и думаю - надо пробовать североамериканских производителей досок с контактной длинной около 150см и радиусом около 10м
Радиуса можно и чуть больше.
На том же Кесслере метров 10, и на 4wd в больших ростовках тоже.

Американцами 4wd и Axess позиционируется как all-mountain. Радиус метров 10.
Фрикарв - flc и donek freecarve и coiler freecarve - радиусы побольше, где-нибудь 12/14.

Мне 4WD 179 показался не то мягковат не то радиус маленький. Я правда весил дохрена тогда и доска стремилась уйти в слишком маленькую дугу, как мне казалось.

ps. про пластину кстати идея хорошая, мои ощущения как тут описали: viewtopic.php?f=34&t=539&start=60#p101655
teex

Сообщение teex »

TLN писал(а):
teex писал(а): ну да я так и думаю - надо пробовать североамериканских производителей досок с контактной длинной около 150см и радиусом около 10м
Радиуса можно и чуть больше.
На том же Кесслере метров 10, и на 4wd в больших ростовках тоже.

Американцами 4wd и Axess позиционируется как all-mountain. Радиус метров 10.
Фрикарв - flc и donek freecarve и coiler freecarve - радиусы побольше, где-нибудь 12/14.

Мне 4WD 179 показался не то мягковат не то радиус маленький. Я правда весил дохрена тогда и доска стремилась уйти в слишком маленькую дугу, как мне казалось.

ps. про пластину кстати идея хорошая, мои ощущения как тут описали: viewtopic.php?f=34&t=539&start=60#p101655

я как раз и выбирал между 4wd 174 и Axess172. Axess - жесткий совсем как лом, а радиус 10м и длина канта у них почти одинаковы, думаю надо FLC169 попробовать, вот найти на тесты хочу в Москве, можж у кого есть?
ilyha

Сообщение ilyha »

Зильбер карбоновый 168 10-11 сезона
радиус 11
реально для любого покрытия оч комфортно

канечно нету тех ощущений что дает вирус блекдес или там зигарь протим 185
но зато можно катать везде и всегда при любом состоянии склона
teex

Сообщение teex »

День добрый. Очень хочу "Pogo" попробовать может у кого нибудь есть в Москве?
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»