ОПРОС: с какими стельками вы катаетесь на сноуборде
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- SveshnickoFF
Re: ОПРОС: с какими стельками вы катаетесь на сноуборде
у меня плоскостопие и ваще лапа как кроссовок скейтовый - квадратная.
чота не хотелось бы, чтобы на основе собранной информации появились тезисы типа - новичку обязательно нада мутить кастом стельки блаблабла
единственное, что нужно сделать новичку - это научиться слушать своё тело и делать ему удобно. это и ботинок, и креп, и стойки, и углов касаиццо)
чота не хотелось бы, чтобы на основе собранной информации появились тезисы типа - новичку обязательно нада мутить кастом стельки блаблабла
единственное, что нужно сделать новичку - это научиться слушать своё тело и делать ему удобно. это и ботинок, и креп, и стойки, и углов касаиццо)
-
andaniel
чот опрос очень странный.
-
Fischermann
SveshnickoFF писал(а):у меня плоскостопие и ваще лапа как кроссовок скейтовый - квадратная.
- Zemely
- Контактная информация:
опрос на счет нижней части стельки. дно ботинка не плоскость ни разу, стелька сделанная для плоской подошвы не имеет чаще всего жесткости на продольный изгиб...andaniel писал(а):чот опрос очень странный.
это после тщетных попыток вставить их хоть в какие обычные ботинки, все тоже не плоское дно - ни в одних не могу ходить, гипервалик получаю продольного свода.
[ Post made via Android ]

- Zemely
- Контактная информация:
никакого смысла нет. это индивидуально дело каждого. ноги разные, разные стельки.SveshnickoFF писал(а): чота не хотелось бы, чтобы на основе собранной информации появились тезисы типа - новичку обязательно нада мутить кастом стельки блаблабла

- FRIDAY
Раазве не брали в армию с плоскостопием? Меня на 2 годв вспецсвязь призвали без вопросов'''типа в пешехотинцы низя:-Fischermann писал(а):SveshnickoFF писал(а):у меня плоскостопие и ваще лапа как кроссовок скейтовый - квадратная.
-- Из любого опроса можно тему развить... на десятки страниц . Да, в замечательной трубе-- жестких единицы, спортсмены не в счет ! Даже флуд поможет скоротать время ожидания нескорого пока прихода зимы...
-- Интересно, в армию с плокостопием сейчас берут
?!
Мутить стель нужно новичку обчзательно'''как же мне было тяжко в Инди термофлекс....стопы просто возмущались без стелек! Вставил покуные СИдас...полегчало!

- Zemely
- Контактная информация:
Лично моя позиция - ортопедические стельки необходимы как и внутренник в ботинке
Но далее народ делится на ленивых, пофигистов, и тех кто обрел комфорт или обломался. Поговорим о двух последних.
Стелька - это сепаратор между ботинком и вашими косточками, т.е. имеет два профиля: нижний и верхний (тут надо ещё уточнить - и боковую поддержку). Также внутренник выступает демпфером под стелькой и ваши мягкие ткани - тем же для косточек. Да, стелька не только давление распределяет и укорачивает стопу не дает стопе удлиняться и расплющиваться, но и выставляет ваши суставы в наиболее оптимальное положение под нагрузкой.
Если с верхним профилем всё сугубо индивидуально и боковая поддержка делается мастером и вмешательства не требует, то вот с нижним профилем - даааалеко не каждый мастер знает что надо сноубордистам в пластике. Честно - я не так давно сделал себе открытие какой именно профиль дна ботинка, что-то не обращал внимание и думал "жесткое плоское с ребрами". Когда увидел продольный разрез - удивился, даже снял язык с ботинка и понял из-за чего у меня стельки не сразу прижились и пришлось их портить, снимая снизу лишний материал. Мне сделали нежесткие стельки с плоским ровным основанием, CAD-CAM. Т.е. когда стоишь на них на полу - было хорошо. Но некоторое время привыкал к ним и бил киянкой по валику чуть его умять, ещё искал как их по длине лучше расположить. Откуда мне было знать, что дно ботинка имеет изгиб кроме общего наклона? Как говориться получил стельку с чрезмерной продольной поддержкой - по факту корректирующую. Естественно вставляя обратно готовую ортопедическую с незаполненным основанием и заниженной продольным сводом мне было лучше в первые пару часов - потом слишком большое давление на плюсну и пятку и вообще нога легче в бок наклонялась в голеностопе внутри ботинка (пятка то стоит на точке, а не сидит в ложе). Так как на второй сезон с ними я уже запекся, то дискомфорт ушел - но стопа же очень подвижна продольно и с чуть меньшим валиком, чем полный - лучше. А так стелькам 3 активных сезона (но при изготовлении рекомендовали через 2 года сделать новые), а сам термофлекс два года насилую.
Если бы стелька была бы жесткой, которая почти не гнется - то нет необходимости в плоском заполненном основании и изгиб подошвы уже вроде не актуален. И такой момент что у меня ни одна повседневная обувь (включая сандали) не имеет плоской подошвы - какой ни какой есть изгиб, который выгибает стельку.
Отличие готовых и индивидуальных стелек помимо поперечной поддержки - степень продольной поддержки, её стараются делать средней и не максимальной как индивидуальные. Т.е. изгиб стельки по дну ботинка не дает в сумме с продольным валиком стельки избыточную продольную поддержку. А чрезмерная продольная поддержка это одна из двух основных причин, почему с ортопедической стелькой хуже чем с плоской - вторая это нехватка высоты на подъёме в термофлексе, так как термофлекс запекся с валиком под стопой.
Послушаешь Михаила - так и хочется смотаться к Василевскому за стельками
Но далее народ делится на ленивых, пофигистов, и тех кто обрел комфорт или обломался. Поговорим о двух последних.
Стелька - это сепаратор между ботинком и вашими косточками, т.е. имеет два профиля: нижний и верхний (тут надо ещё уточнить - и боковую поддержку). Также внутренник выступает демпфером под стелькой и ваши мягкие ткани - тем же для косточек. Да, стелька не только давление распределяет и укорачивает стопу не дает стопе удлиняться и расплющиваться, но и выставляет ваши суставы в наиболее оптимальное положение под нагрузкой.
Если с верхним профилем всё сугубо индивидуально и боковая поддержка делается мастером и вмешательства не требует, то вот с нижним профилем - даааалеко не каждый мастер знает что надо сноубордистам в пластике. Честно - я не так давно сделал себе открытие какой именно профиль дна ботинка, что-то не обращал внимание и думал "жесткое плоское с ребрами". Когда увидел продольный разрез - удивился, даже снял язык с ботинка и понял из-за чего у меня стельки не сразу прижились и пришлось их портить, снимая снизу лишний материал. Мне сделали нежесткие стельки с плоским ровным основанием, CAD-CAM. Т.е. когда стоишь на них на полу - было хорошо. Но некоторое время привыкал к ним и бил киянкой по валику чуть его умять, ещё искал как их по длине лучше расположить. Откуда мне было знать, что дно ботинка имеет изгиб кроме общего наклона? Как говориться получил стельку с чрезмерной продольной поддержкой - по факту корректирующую. Естественно вставляя обратно готовую ортопедическую с незаполненным основанием и заниженной продольным сводом мне было лучше в первые пару часов - потом слишком большое давление на плюсну и пятку и вообще нога легче в бок наклонялась в голеностопе внутри ботинка (пятка то стоит на точке, а не сидит в ложе). Так как на второй сезон с ними я уже запекся, то дискомфорт ушел - но стопа же очень подвижна продольно и с чуть меньшим валиком, чем полный - лучше. А так стелькам 3 активных сезона (но при изготовлении рекомендовали через 2 года сделать новые), а сам термофлекс два года насилую.
Если бы стелька была бы жесткой, которая почти не гнется - то нет необходимости в плоском заполненном основании и изгиб подошвы уже вроде не актуален. И такой момент что у меня ни одна повседневная обувь (включая сандали) не имеет плоской подошвы - какой ни какой есть изгиб, который выгибает стельку.
Отличие готовых и индивидуальных стелек помимо поперечной поддержки - степень продольной поддержки, её стараются делать средней и не максимальной как индивидуальные. Т.е. изгиб стельки по дну ботинка не дает в сумме с продольным валиком стельки избыточную продольную поддержку. А чрезмерная продольная поддержка это одна из двух основных причин, почему с ортопедической стелькой хуже чем с плоской - вторая это нехватка высоты на подъёме в термофлексе, так как термофлекс запекся с валиком под стопой.
Послушаешь Михаила - так и хочется смотаться к Василевскому за стельками
Последний раз редактировалось Zemely 04 сен 2014, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
- SveshnickoFF
FRIDAY писал(а):Раазве не брали в армию с плоскостопием? Меня на 2 годв вспецсвязь призвали без вопросов'''типа в пешехотинцы низя:-Fischermann писал(а):SveshnickoFF писал(а):у меня плоскостопие и ваще лапа как кроссовок скейтовый - квадратная.
-- Из любого опроса можно тему развить... на десятки страниц . Да, в замечательной трубе-- жестких единицы, спортсмены не в счет ! Даже флуд поможет скоротать время ожидания нескорого пока прихода зимы...
-- Интересно, в армию с плокостопием сейчас берут
?!
Мутить стель нужно новичку обчзательно'''как же мне было тяжко в Инди термофлекс....стопы просто возмущались без стелек! Вставил покуные СИдас...полегчало!
с плоскостопием берут, согласно военному билету я до сих пор там)
мутить стельку нужно, если с родной неудобно и без неё неудобно. но вовсе необязательно. помню в векторы вставлял кстати обычную стельку из обуви и было удобно.
- Zemely
- Контактная информация:
крайне разное представление о комфорте у людей. Некоторых начнешь расспрашивать про "вах мои такие удобные ботинки" - так прям жалко их становится. Чаще всего именно не с чем сравнить и они считают что это норма такой комфорт. Мне вон в обычных ботинках часто бывает не так комфортно, как в пластиковых. Начинающий, да и не только, крайне сложно сможет понять причину дискомфорта - отсутствие стельки или форма боковых стенок ботинка. Посему готовая ортопедическая стелька, которая будет удобна - хороший задел на будущее, чем плоская "тряпочка" постеленная в ботинки. Я сезон катался в готовых - со словами хорошо, потом три сезона с кастумами - первые недели две как улеглись, так только вот прихожу к мнению что они не самые те что нужно: просто без них ещё жухе будет. Михаил выше очень объективно описал разницу обычных и заказных стелек.SveshnickoFF писал(а):мутить стельку нужно, если с родной неудобно и без неё неудобно. но вовсе необязательно.
Да, абсолютно плоские стельки и стельками то так таковыми сложно назвать. Ну наверное также как сравнить новый термофит на шнуровке у Делюкс и термофлекс - оба внутренника, да вот разные очень. По части простых стелек - у меня есть простые стельки с переменной толщиной, что с изгибом подошвы дает реальный такой профиль анатомической стельки, почти ортопедической.
Да и вообще после запекания в пластик я кардинально пересмотрел подбор повседневной обуви, узнав как может быть комфортно - фактически все велики.
UPD: витает у меня мысль, что стельки утрировано дополняют имеющийся профиль дна ботинка - дающий минимальную поддержку стопе. Основания валенков чаще всего одной толщины, даже и после запекания. Кому достаточно той минимальной поддержки - говорят что стельки не нужны. Кто делал стельки и вопит что с ними хуже - причина избыточная поддержка, так как стелька вероятно выгнулась от первоначальной формы об дно ботинка. Но чего нельзя отрицать - ортопедические стельки дают боковую поддержку стопе и поперечный профиль. Именно поэтому важен профиль основания стельки.
Последний раз редактировалось Zemely 18 дек 2014, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
- SveshnickoFF
ну вот у меня в данный момент 4 пары разных пластиковых ботинок. во всех разные валенки и стельки или отсуствие оных. и во всех мне удобно.
удобно потому, что я сделал их удобными.
и мне непонятно, зачем мне делать кастомную стельку, если после 6-8 часов катания ноги не жалуются, стопы не затекают и не болят.
поэтому и предлагаю смотреть в сторону кастом стелек лишь в случае понимания, что иначе -никак.
ЗЫ возможно, дело в том, что я предпочитаю катать ботинки в размер, то есть 312 мыльницу УПЗ при 285 ноге например, безо всяких запекашек. изначально не сдавленная стопа не против)
удобно потому, что я сделал их удобными.
и мне непонятно, зачем мне делать кастомную стельку, если после 6-8 часов катания ноги не жалуются, стопы не затекают и не болят.
поэтому и предлагаю смотреть в сторону кастом стелек лишь в случае понимания, что иначе -никак.
ЗЫ возможно, дело в том, что я предпочитаю катать ботинки в размер, то есть 312 мыльницу УПЗ при 285 ноге например, безо всяких запекашек. изначально не сдавленная стопа не против)
- Zemely
- Контактная информация:
Можно подробнее?SveshnickoFF писал(а):удобно потому, что я сделал их удобными.
- SveshnickoFF
на красных снял фиксаторы, вынул стельки и перемял валенки. на упс мач1 вынул стельки, зафиксировал голенища жёстко, на рыкс8 пересверлил гребёнку и подобмял валенки фло. горнолыжку пока не трогал, влез- удобно. чо их менять?
помойму, примерно такой комплекс мероприятий. начинается с того, чио я одеваю ботинки и слушаю ноги, что да где не так. и устраняю по возможности
помойму, примерно такой комплекс мероприятий. начинается с того, чио я одеваю ботинки и слушаю ноги, что да где не так. и устраняю по возможности
- Zemely
- Контактная информация:
Не стесняемся голосовать и делиться впечатлениями-опытом конкретных стелек 
-
andaniel
воткнул стельки из декатлоновских красовок с поддержкой стопы. вроде получше стало.
- Mazzik
родные стельки upz flo в родных валенках - очень удобно и не парюсь
пробовал спорт стельки вставить - еле съехал с горки - такое чувство что два ножа в ноги воткнули...
пробовал спорт стельки вставить - еле съехал с горки - такое чувство что два ножа в ноги воткнули...
- FRIDAY
в Канте, мастер Пяткин изготовил мне стелечки,,
Сидас-зимние- усиленные-про
(Василевский делает стельки немного по другому)
от пяточного фиксатора я отказался (валенок термофлекс поддерживает ИМХО)
и отказался от заполнения свода под стелькой (мыльница в УПЗ не плоская ИМХО)
Валенок сам себе запек под стельки в Канте же (воспользовался печкой)
Откатал два дня...очень даже комфортно..ноги довольны!
Стельки в буткастоме важнее всего! убедился в очередной раз!
Сидас-зимние- усиленные-про
(Василевский делает стельки немного по другому)
от пяточного фиксатора я отказался (валенок термофлекс поддерживает ИМХО)
и отказался от заполнения свода под стелькой (мыльница в УПЗ не плоская ИМХО)
Валенок сам себе запек под стельки в Канте же (воспользовался печкой)
Откатал два дня...очень даже комфортно..ноги довольны!
Стельки в буткастоме важнее всего! убедился в очередной раз!
- Александр
Я катался всегда без стелек, было хорошо, с одним "но", после 3-5 подъемов начинало немного сводить стопу, еще через 3-5 подъемов "отпускало" и становилось вполне хорошо, без проблем можно было кататься целый день, без желаний расстегнуть или снять ботинки.
Недавно мне Миша Ковнатский из магазина Спортмарафон сделал кастомную стельку sidas. Я с ней уже покатался пять раз, больше стопы не сводит. И по ощущениям как-то вес стал распределяться равномерно по всей стопе, удобнее стало
Извиняюсь за интимные подробности моей жизни, у меня небольшое плоскостопие и небольшой вальгус
[ Post made via iPhone ]
Недавно мне Миша Ковнатский из магазина Спортмарафон сделал кастомную стельку sidas. Я с ней уже покатался пять раз, больше стопы не сводит. И по ощущениям как-то вес стал распределяться равномерно по всей стопе, удобнее стало
Извиняюсь за интимные подробности моей жизни, у меня небольшое плоскостопие и небольшой вальгус
[ Post made via iPhone ]

-
Nuta
- Контактная информация:
С у меня с Sidas было больно в середине стопы, особенно, когда стопы еще не разгорелись.. Заменила на стельки BootDoc - намного комфортнее.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

- FRIDAY
а кто тебе стельки Сидас делал?Nuta писал(а):С у меня с Sidas было больно в середине стопы, особенно, когда стопы еще не разгорелись.. Заменила на стельки BootDoc - намного комфортнее.
[ Post made via iPhone ]
-
Nuta
- Контактная информация:
ВасилевскийFRIDAY писал(а):а кто тебе стельки Сидас делал?Nuta писал(а):С у меня с Sidas было больно в середине стопы, особенно, когда стопы еще не разгорелись.. Заменила на стельки BootDoc - намного комфортнее.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]