+1 к заказу.
Мой Сворд также вкусил прелести заточки данным девайсом на Афтепати. Долго думал, отдать ли доск на "распил", но решился после тщательного рассмотрения устройства. Прежде всего - опасения сильно поутихли после того, как стал ясен принцип работы ограничителей снятия толщины канта.(всё элементарно-просто регулируемые упоры). Не знаю, как насчёт пол-микрона, но шаг регулировочных винтов IMHO достаточно мелкий для выставления необходимой толщины снятия. Сам отрезной диск тоже оказался не простой, как по обычной стали, а по нержавейке - он намного тоньше, более гибкий, и с меньшим зерном абразива. Изобретатель добавил. что степень снятия также можно менять, применяя диски с разным износом. Чем "старше" диск, тем его боковина более гладкая (так как "забитая"), соответственно кант он снимает "ласковее".
Короче, пережив 1,5 минуты сердечных переживаний под визг болгарки, взял доск в руки и с радостью обнаружил на нём канты.

Причём "на глазок" можно было сказать, что не сильно-то они утончились....Хотя я боялся увидеть"сэндвич в разрезе".

Тут опять надо возвращаться к вопросу про методы измерений, и.т.д., но тут уже немало написано про всё это, так же как и про закалку/отпускание металла. Это к экспертам, тут я судить не берусь. Острота кантов оказалась вполне даже на уровне.
В общем, для себя сделал такие выводы:
1. Машинка нужная, нормально работает. При условии приемлемой цены в арсенале райдера вещь весьма удобная и полезная.
2. Да, реально экономит время, поначалу компенсируя это расшатанными нервами

.
3. Видимо, нужен определённый навык работы, соответственно какие-то убитые доски/лыжи для апробации. Хотя бы просто,чтобы убедиться самолично в том, что не гробишь свой снаряд своими же руками, а приводишь его в надлежащий вид.
3. При желании и соответствующем настроении, либо при отсутствии розетки всегда можно взять напильник.
4. Не плохо бы, конечно, канты после такой точки засунуть под микроскоп, промерить чем-нибудь подобающим и.т.д. Если кто-то когда-то это сделает, что же, будет достоверная инфа по вопросу.
Пардон за большой текст, но всё таки и вопрос не маленький.