[КУПЛЮ] внутрениики термофлекс под HEAD Stratos Pro 295

покупка/продажа сноубордического оборудования

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
«Барахолка» — не аукцион. Объявление должно содержать всю необходимую информацию: описание товара, набор актуальных фотографий и цену. Ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются!
Имеющиеся в наличии дефекты не замалчиваются, по правилам хорошего тона они снимаются крупно и оговариваются отдельно.
После завершения торгов не надо заниматься вандализмом! Оставьте всё как есть, дописав в названии темы слово "ПРОДАНО:". Тема будет закрыта, а её содержание станет частью истории нашего форума. Просьба не "поднимать" свои темы чаще одного раза в семь дней - подобный флуд будет удаляться.

Размещение объявлений о продажах партий товара, об осуществлении агентских услуг (продаж от имени третьего лица), реклама платных услуг и розничная торговля — только по согласованию с администрацией форума.

Спасибо за внимание!
Ответить
ssimmak

[КУПЛЮ] внутрениики термофлекс под HEAD Stratos Pro 295

Сообщение ssimmak »

Привет коллеги!

Прошу помощи выбора (бренд, модель, размер) и предложений по внутренникам термофлекс под HEAD Stratos Pro (295мм мыльница).
Честно прочитал статью на форуме FAQ по выбору внутренников, но в итоге окончательно запутался.

Вводная информация ниже:
Есть в наличии ботинки HEAD Stratos Pro размера 295 мм со стандартными внутренниками термофит (с пластиковым языком).
Есть 2 ноги размера также ~295 мм. По шелл тесту мыльница подходит (свободного места в мыльнице без валенка ~10мм). Данная мыльница была выбрана после неудачного опыта с Raichle (жутко болели ноги при катании) и домашнего теста UPZ (сразу больно стало, как только надел).

На текущий момент в штатных внутренниках беспокоят следующие проблемы:
1) Стандартные термофит внутренники мне немного малы - не хватает около 5 мм;
2) При практически максимальной затяжке ботинков - немного ходит нога вверх/вниз в области пятки. При катании это особо не заметно, но тем не менее натираю ногу с внутренней стороны в области косточки (лодыжка);
3) В силу того, что ботинки достаточно жесткие (мой вес 77-79 кг), сильно давлю на язык, чтобы их согнуть, следствие - часто натирает язык ногу наверху.

В силу данных причин хочу выбрать себе термофлекс внутренники и запечься так, чтобы ничего не натирало и было комфортно кататься.

Предлагать, желательно, варианты в СПб. Совета по выбору прошу у всех :smile:

Макс
Radioactiv

Re: [КУПЛЮ] внутрениики термофлекс под HEAD Stratos Pro 295

Сообщение Radioactiv »

Хорошая стелька и бустер решат эти проблемы с вероятностью 95%.

[ Post made via Android ] Изображение
tipch
Контактная информация:

Сообщение tipch »

Указан размер ботинка или длина колодки по рантам ботинка?
29,5 - это размер, а 295мм - это длина(исключение UPZ)
В чем заключалось неудобство Raichle и какая была модель?
Ноги свои хоть немного опишите... толстые, худые, широкие, узкие, подъем.

Внутренники в Питере есть viewtopic.php?f=15&t=4584
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Макс, для начала надо их родные внутренники погреть.
ssimmak

Сообщение ssimmak »

tipch писал(а):Указан размер ботинка или длина колодки по рантам ботинка?
29,5 - это размер, а 295мм - это длина(исключение UPZ)
В чем заключалось неудобство Raichle и какая была модель?
Ноги свои хоть немного опишите... толстые, худые, широкие, узкие, подъем.

Внутренники в Питере есть viewtopic.php?f=15&t=4584
295 - это надпись на пластиковой стельке внутри мыльницы.

В Raichle, даже после формовки штатных термофлекс внутренников, очень сильно при катании и просто при хотьбе давило на кость плюсны с внешней стороны. Хотелось как можно быстрее расстегнуть ботинок. В итоге я померил HEAD и они очень хорошо сели (ничего нигде не давило), поэтому было принято решение поменять Raichle на HEAD. Raichle уже проданы, разбираюсь с тем, что есть - т.е. с HEAD.

У предыдущего владельца в них стояли внутренники Intuition PowerWrap (12.0 размер на пятке написан).

По поводу ног: подьем не особо высокий, по этому поводу проблем не было никогда. Размер большой засчет длинного большого пальца. Больше ничего особенного сказать не могу.

Да, видел пост по продаже. Какой из внутренииков, а главное, какой размер стоит брать? :smile:
ssimmak

Сообщение ssimmak »

Zeppelin писал(а):Макс, для начала надо их родные внутренники погреть.
Саша, спасибо за идею. Правда в длину их, наверное, не увеличить нагревом. Позвоню тебе сегодня вечером, немного проконсультируюсь :smile:
Mitrofanoff

Сообщение Mitrofanoff »

В 245 родных внутренниках Блакс после 'погреть' супруга откатала 2 сезона с 255 размером ноги.
Правда грел при 110 и местами потекли ))))
Нужно градусов 70, я думаю..

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Mitrofanoff писал(а):Правда грел при 110 и местами потекли ))))
Начинать надо с того, какие именно валенки - это относится и к ТС. Ssimmak, настоятельно рекомендуется указать какого же размера мыльницы всё таки???
Особенность тех же запекаемых валенков HEAD - их не греют в духовке или печке: их надо греть феном, прогрев только изнутри. Снаружи греть бесполезно.
ssimmak

Сообщение ssimmak »

Zemely писал(а):
Mitrofanoff писал(а):Правда грел при 110 и местами потекли ))))
Начинать надо с того, какие именно валенки - это относится и к ТС. Ssimmak, настоятельно рекомендуется указать какого же размера мыльницы всё таки???
Особенность тех же запекаемых валенков HEAD - их не греют в духовке или печке: их надо греть феном, прогрев только изнутри. Снаружи греть бесполезно.
Все цифры, которые нашел на ботинке - написал. 295 написано на внутренней пластиковой стельке, больше нигде ничего не написано. Никаких цифр на голенище изнутри, как, например, в Raichle, там нет. Таким образом, видимо, это мыльница размера 29,5 mondo size.

Если мерять мыльницу, то при размере моей ноги 295 мм, и большом пальце, упертом в нос ботинка, остается еще порядка 10 мм в длину.
Если там где-то еще написан размер - скажите, все напишу :smile:
Mitrofanoff

Сообщение Mitrofanoff »

Zemely писал(а):Снаружи греть бесполезно.
Бесполезно - так бесполезно. :)

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

ssimmak писал(а):Честно прочитал статью на форуме
ssimmak писал(а):Все цифры, которые нашел на ботинке - написал. 295 написано на внутренней пластиковой стельке, больше нигде ничего не написано. Никаких цифр на голенище изнутри, как, например, в Raichle, там нет. Таким образом, видимо, это мыльница размера 29,5 mondo size.
Слабо вериться в первое, ибо в ШАГ 3 четко это прописано с фотографиями где и как найти размер для всех основных ботинок - да, размер 29.0 Mondo
ssimmak писал(а):Если мерять мыльницу, то при размере моей ноги 295 мм, и большом пальце, упертом в нос ботинка, остается еще порядка 10 мм в длину.
Также в том же ШАГ 3 черным по белому написано, что это подходящая по размеру мыльница, но неизвестно как по форме - это только тебе видно.
Ну и вряд ли не увидел официальную инструкцию для HEAD: обрати внимание на указание "1-1.5 см"
Инструкция HEAD.jpg
ssimmak писал(а):а главное, какой размер стоит брать?
И даже не читая статью... надо обратить внимание, что ботинки с запекаемым валенком в магазине имеют размер мыльницы и самого валенка - одинаковый.

Выше уже прямо рекомендовали прогреть валенок изнутри феном методом как рекомендует HEAD - возможно не захочешь менять валенок,
если типа такой маркировки есть:
HEAD Stratos.jpg
Но это всё лирика. Я бы обратил внимание на п.2, это обычно признак что мыльница велика. Если натирает, то это гуляет нога = слишком много места.
ssimmak писал(а):2) При практически максимальной затяжке ботинков - немного ходит нога вверх/вниз в области пятки. При катании это особо не заметно, но тем не менее натираю ногу с внутренней стороны в области косточки (лодыжка);
И в задумчивости над п.3 - раскрой, что ты имеешь ввиду под "натирает язык ногу"? Именно натирает, а не давит?
ssimmak писал(а):3) В силу того, что ботинки достаточно жесткие (мой вес 77-79 кг), сильно давлю на язык, чтобы их согнуть, следствие - часто натирает язык ногу наверху.
Dmitry_iz_tveri

Сообщение Dmitry_iz_tveri »

Zemely писал(а): И в задумчивости над п.3 - раскрой, что ты имеешь ввиду под "натирает язык ногу"? Именно натирает, а не давит?
[/quote]

Была аналогичная проблема с данными ботами модель года 8-го или 9-го либо еще раньше, это называется наминает))) даже синяки оставались после катаний, раз в кровь намял, не помню точно уже потому как были первыми! И сразу сменил на дилюксы!

[ Post made via iPad ] Изображение
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Dmitry_iz_tveri писал(а):Была аналогичная проблема с данными ботами модель года 8-го или 9-го либо еще раньше, это называется наминает)))
Натирает и наминает - несколько разные вещи. Проблема с верхним краем языка присуща всем ботинкам, усугубляется если они весьма жесткие для райдера.
ШАГ 9 - смотрим подраздел 2, а именно пункт "Предупреждение воспаления надкостницы или язык отдавливает голень": предложено несколько решений.

ssimmak писал(а):Сначала попробую погреть стандартные внутренники и посмотреть что получится (хочется, чтобы внутренник был толще).
Неа, вот чего чего, а толще он никогда не станет, так же как и более плотным без потери толщины :mosking:
ssimmak писал(а):Насколько я понимаю, они все, по умолчанию, толще, чем термофит стандартный?
Если бы термофлекс был толще-плотнее термофита, то не надо было бы брать мыльницы на размер меньше для запекания.
Чаще наоборот, если не привыкли, что термофит - это гандон на шнуровке, что нынче в Deeluxe суют с 12/13 сезона, толщиной 5-6 мм и дико мягкий.

Кстати, только меня одного настораживает, что ТС хочет запекаться в мыльницу, в которой нынче хочет валенок толще(и плотнее?) родного термофита?
ssimmak писал(а):2) При практически максимальной затяжке ботинков - немного ходит нога вверх/вниз в области пятки.
ssimmak писал(а):хочется, чтобы внутренник был толще
Желание толще внутренник = желанию мыльницу меньше. Если надо чтобы нога сидела лучше.
Последний раз редактировалось Zemely 05 апр 2015, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
ssimmak

Сообщение ssimmak »

Zemely писал(а):
Dmitry_iz_tveri писал(а):Была аналогичная проблема с данными ботами модель года 8-го или 9-го либо еще раньше, это называется наминает)))
Натирает и наминает - несколько разные вещи. Проблема с верхним краем языка присуща всем ботинкам, усугубляется если они весьма жесткие для райдера.
ШАГ 9 - смотрим подраздел 2, а именно пункт "Предупреждение воспаления надкостницы или язык отдавливает голень": предложено несколько решений.
Да, Dmitry_iz_tveri использовал более корректное слово)) Наминает когда давишь на верх языка при сгибе ноги в процессе катания. Ботинки достаточно жеские, нестандартным внутренником, ко всему прочему, хотел сделать их немного мягче. По наминанию понял, буду тестировать разные варианты.

Сначала попробую погреть стандартные внутренники и посмотреть что получится (хочется, чтобы внутренник был толще). Если проблемы не уйдут, то буду брать термофлекс размера 29,0 mondo, если я все правильно понял.

А что вообще по внутренникам, какие стоит брать в данном случае? Насколько я понимаю, они все, по умолчанию, толще, чем термофит стандартный?
Ответить

Вернуться в «Зимняя барахолка»