Вопрос о снаряжении и укладках

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Warlock

Вопрос о снаряжении и укладках

Сообщение Warlock »

Добрый день, уважаемые форумчане! :search:

У меня к Вам вопрос относительно возможностей снаряжения: F2 El Diablo 166/F2 Race titanium / Raichle 123.
Возможно на такой комплектации оборудования комфортно исполнять укладки? Вес у меня 73 - думаю ботинки мягкие конечно и левую голень натирают (никто не знает как лечить?). Доска что то среднее между Eliminator и Speedster. с округлым носом. Карвить при минус 20 получается без проблем, фронт могу лечь - когда склон - рыхлая глина - проблематично, доску колбасить начинает когда зарывается видимо.
И еще вопрос не совсем по теме снаряжения: (опыт не большой) могу без срывов пуш пул, и на крутяке большими дугами без укладок(иногда фронт). Если фронт получается без особых проблем, то бэк не очень как и у большинства новичков наверно, до склона остается совсем немного...сантиметров 10 :yahoo:, я так понимаю чтобы лечь в бэке - надо психологически себя пересилить и закантовать носом доску посильнее и на склон чебурахнуться? :shok: и вообще на таком снаряжении стоит это делать? или катать софт??? пока сворд не куплю и боты жестче?
Warlock

Re: Вопрос о снаряжении и укладках

Сообщение Warlock »

Углы зад 50 - перед 55
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Главная проблема данной доски для укладок серьезных - крошечный радиус, из-за которого при попытке лечь ее рулоном свернет и укладка вокруг подмышки будет. С резким возрастанием ускорения и крохотным таймингом.

Но если другого снаряжения нет - то и на этом почему не пробовать?) По любому лучше мягкого.

А сворд уже давно не передовая доска)
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Фривольно укладываюсь в обе стороны на старой слаломке F2 SL158 при весе 72 кг - вход в дугу по ощущениям такой же как на гиганте, легкое касание.
Дело совершенно не в доске - всё дело в райдере. А главное надо понять другое, езда на закантовке 45-60 ничем не отличается от езды на 75-85...
Укладка очень похожа на полет самолета на сверхнизкой высоте: коснулся - разбился. А полет на 1000 и 100 метрах - отличие только в мастерстве летчика.

У нас хорошие инструктора в разделе "школа экстремального карвинга" - очень рекомендую выбрать одного и точить технику, забыв на время про снарягу.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Тут жёсткость доски важнее. У слаломки тоже радиус не ахти, однако укладки получаются.
В бэке нужна: а)скрутка и б)финальный завал, т.е. опускание бедра на склон.
С наскока не получится, т.е. "на локте" чисто проедешь, а дальше, без падения - вряд ли.
И, самое главное, укладки на мякоти, имхо, неполноценны - это запятые.
Нет того самого чувства, когда пришёл нас склон, почувствовал опору на кант, и едешь, и едешь, и едешь )
После этого вся другая езда становится неинтересной )
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Но ведь гуру не будут спорить, что сделать уже умея и научиться - это разные вещи?
Ровно как и то, что на слаломке укладка более резкая, более короткая по времени, требующая боле четкого тайминга и действий, большей силы ног и т.д.?
Warlock

Сообщение Warlock »

Спасибо за ответы. Очень полезная информация...

Что касается дополнительных характеристик: Жесткость у доски - 6, радиус - 9, у сильвера Ф2 Винтаж - 7. радиус 9.5 - 163 и 11 у большой. так что не думаю чтобы прям крошечный, думаю не в радиусе дело.

Технику оттачивать надо по любому. А ботинки жестче сильно помогут?
au писал(а):В бэке нужна: а)скрутка и б)финальный завал, т.е. опускание бедра на склон.
С наскока не получится, т.е. "на локте" чисто проедешь, а дальше, без падения - вряд ли.
И, самое главное, укладки на мякоти, имхо, неполноценны - это запятые.

т.е. надо чтобы склон был жестче :)? на счет бедра =). делал так уже =), бедром о склон долбанулся и нос зарылся =), ну это правда наверное от того, что смотрел вниз по склону - а не в сторону поворота.
Warlock

Сообщение Warlock »

И по вопросам обучения к инструкторам на форуме возможности ехать нету, так как я в Уфе живу :smile:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Там совокупность причин - склон, сетап (боты/крепы/доска) и прокладка.
Первое и второе усугубляют неумелые и несвоевременные действия третьего.
Так что сказать: "сделай то-то и у тебя всё срастётся" вряд ли получится.

Быстрее будет найти недорогой жёсткий сетап, научиться на нём, а потом, уже с наработанным багажом знаний, вернуться обратно на мягкое.
Чтоб не было торчащей задницы во фронте и раскорячки в бэке, как у большинства мягких.
Warlock

Сообщение Warlock »

au писал(а):Там совокупность причин - склон, сетап (боты/крепы/доска) и прокладка.
Первое и второе усугубляют неумелые и несвоевременные действия третьего.
Так что сказать: "сделай то-то и у тебя всё срастётся" вряд ли получится.

Быстрее будет найти недорогой жёсткий сетап, научиться на нём, а потом, уже с наработанным багажом знаний, вернуться обратно на мягкое.
Чтоб не было торчащей задницы во фронте и раскорячки в бэке, как у большинства мягких.
задница не торчит уже =) правда незнаю насколько раскорячка есть =), со стороны не видел.

так у меня же жесткий сетап =), нет что ли? :shok:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Warlock писал(а):так у меня же жесткий сетап =), нет что ли? :shok:
полужёсткий, я б сказал )
teex

Сообщение teex »

у тебя самый, самый мягкий из жесткого, а доска вообще не практичная
Warlock

Сообщение Warlock »

А какая практичная? посоветуйте что нить... не особо дорогое, что смотреть то?
easyArider

Сообщение easyArider »

teex писал(а):
у тебя самый, самый мягкий из жесткого
вряд ли... есть боты **2 - по определению более мягкие
Warlock

Сообщение Warlock »

товарищи...ну посоветуйте доску для Евро =), предлагают на Зилбер махнуться 172, годов 8-9. нормально на ней мне будет если ботинки размера 26,5 ??? :dont_know: вес 73. или какой нить вариант, в 10-ку чтобы уложиться...
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

не наступай на мои грабли, бери сразу слаломку.
Warlock писал(а):товарищи...ну посоветуйте доску для Евро =), предлагают на Зилбер махнуться 172, годов 8-9. нормально на ней мне будет если ботинки размера 26,5 ??? :dont_know: вес 73. или какой нить вариант, в 10-ку чтобы уложиться...
это не подходящая доска для обучения, и совсем неподходящая для освоения евро. если Зилбер, то с 13/14 сезона выпуска - подходящая для обучения всему, как и Вентаж всех лет в верхней ростовке.

Но моя рекомендация искать Флинт или слаломку типа F2 SL 156 или 158. Также рекомендация взять ботинки жестче, как возьмешь "жесткую" доску. Крепы то что надо.

[ Post made via Android ] Изображение
да, тебе не нужна доска о которой будет написано "доска для евро". Купил себе за 4500 старую слаломку и очень пожалел что не купил её 5 лет назад. Нынче на Койлере крайне мало езжу, всё на слаломке катаю евро.
Последний раз редактировалось Zemely 05 фев 2015, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Warlock

Сообщение Warlock »

спасибо
maximus
Контактная информация:

Сообщение maximus »

Warlock писал(а):товарищи...ну посоветуйте доску для Евро =), предлагают на Зилбер махнуться 172, годов 8-9. нормально на ней мне будет если ботинки размера 26,5 ??? :dont_know: вес 73. или какой нить вариант, в 10-ку чтобы уложиться...
Чтобы прям для евро за 10к - вряд ли ( разве что дюрет какой-нибудь ? ) вот предлагают за 15 : viewtopic.php?f=15&t=4823
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Zemely писал(а):Но моя рекомендация искать ... слаломку типа F2 SL 156 или 158
Как он будет учиться на коротком канте? Разгоняться и падать что ли?
Warlock

Сообщение Warlock »

вот черт :)
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»