Тултоник отдыхает - Smartline

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Nuta
Контактная информация:

Re: Тултоник отдыхает - Smartline

Сообщение Nuta »

Скорее не улыбает, а напрягает))))

У Юры руки откуда надо растут.. И голова светлая.. И потенциал огромный.. А у разработчика Смартлайн огромный опыт в программной разработке инженерных решений, конечных продуктов на российском рынке, примеряемых широко в промышленной электронике, модернизации станков ЧПУ, внедрения в своем производство лазерного станка.. И для Юры большая польза - знакомство и общение с Альбертом, как разработчик с разработчиком.. Может и проект какой-то в будущем свой откроют..

[ Post made via iPhone ] Изображение
TBX

Сообщение TBX »

Nuta писал(а): огромный опыт в программной разработке инженерных решений
Аня, чтобы оплавился скользяк (как у товарища из примера выше) нужна температура за двести градусов. то что ваш прибор даже теоретически способен нагреть кант до такой температуры уже должно было насторожить "разработчика инженерных решений". чтобы расслоить доску достаточно меньшей температуры, это я тебе как практик говорю.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

эта твоя главная страшилка-аргумент, про перегрев канта.. мне понятна мотивация и как бы я не говорила, про своевременную смену дисков - ты будешь дожимать и всем Юриным клиентам страшилку подсовывать, давай уж начистоту :smile:

[ Post made via iPad ] Изображение
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

TBX писал(а):
Nuta писал(а): огромный опыт в программной разработке инженерных решений
Аня, чтобы оплавился скользяк (как у товарища из примера выше) нужна температура за двести градусов. то что ваш прибор даже теоретически способен нагреть кант до такой температуры уже должно было насторожить "разработчика инженерных решений". чтобы расслоить доску достаточно меньшей температуры, это я тебе как практик говорю.
Теоретически трындеть готов каждый, предлагаю приехать к нам на производство и проверить температуру канта во время заточки.. Надо один раз увидеть и потрогать кант своей рукой...

Про недостатки Феррари больше всего рассуждают те, у кого не существует даже теоретической возможности его купить.. В нашем случае все проще - прийди, проверь, а после. - поливай грязью..

TBX

Сообщение TBX »

Nuta писал(а):эта твоя главная страшилка-аргумент, про перегрев канта.. мне понятна мотивация и как бы я не говорила, про своевременную смену дисков - ты будешь дожимать и всем Юриным клиентам страшилку подсовывать, давай уж начистоту :smile:

Аня, один простой вопрос- в случае порчи клиентом своей снаряги при помощи вашего девайса, вы несёте перед ним какие-нибудь гарантийные обязательства?
по простому- новый кеслер купите человеку?
нет? тогда подробную инструкцию как пользоваться, как часто менять диски, чего делать, и чего не делать ни в коем случае пропишите хотя бы.

ЗЫ шлифовать кант высокооборотистой фигнёй без подачи СОЖ или хотя бы воды я по прежнему категорически не рекомендую.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

TBX писал(а):
Nuta писал(а):эта твоя главная страшилка-аргумент, про перегрев канта.. мне понятна мотивация и как бы я не говорила, про своевременную смену дисков - ты будешь дожимать и всем Юриным клиентам страшилку подсовывать, давай уж начистоту :smile:

Аня, один простой вопрос- в случае порчи клиентом своей снаряги при помощи вашего девайса, вы несёте перед ним какие-нибудь гарантийные обязательства?
по простому- новый кеслер купите человеку?
нет? тогда подробную инструкцию как пользоваться, как часто менять диски, чего делать, и чего не делать ни в коем случае пропишите хотя бы.

ЗЫ шлифовать кант высокооборотистой фигнёй без подачи СОЖ или хотя бы воды я по прежнему категорически не рекомендую.
Ну ты на сайт Смартлайн-то заходил? Подробная видео-инструкция и в формате PDF, где все, о чем ты говоришь - показано, рассказано и продемонстрировано. К тому же люди, которые к нам за прибором приезжают - учатся при нас им работать, если не уверены в своих навыках.. А кто уверен, как Макс Пертов, например, заказали ее себе доставкой курьером..

Есть обучающий режим, в котором с канта не снимается ничего, а точилка ходит по доске в холостом режиме.. Ну я догадалась правильно, ты, не желая посмотреть, выдаешь свои самые худшие предположения, в том числе компроментируя и Юру.. Не очень красиво с твоей стороны..

Производители автомобилей не отвечают за ДТП, которые совершают владельцы.. Не уверен в своих навыках - не садись за руль, иди на курсы и учись..

TBX

Сообщение TBX »

Аня, я смотрел видеоролик. инструктажа о частоте замены диска что-то не запомнил- надо наверное ещё раз пересмотреть.
так же проскакивало что от нового диска на канту остаются зазубринки, и типа для получения ровной полированной поверхности пользуйтесь затёртым диском.
позже было уточнение что затёртый диск может греть- своевременно заменяйте.
я ничего не перепутал?
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

ИМХО стоит взять зеркалку с макро линзой и снять с увеличением кант до и после заточки.
Снять видео и наглядно показать что значит перегрев канта, и сколько надо точить чтобы его в итоге перегреть(старую доску думаю несложно найти). Аналогично показать новый/старый диск и качество полировки.
Тогда все вопросы отпадут.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

TBX писал(а):Аня, я смотрел видеоролик. инструктажа о частоте замены диска что-то не запомнил- надо наверное ещё раз пересмотреть.
так же проскакивало что от нового диска на канту остаются зазубринки, и типа для получения ровной полированной поверхности пользуйтесь затёртым диском.
позже было уточнение что затёртый диск может греть- своевременно заменяйте.
я ничего не перепутал?
Да, ты прав, после неожиданной новости от iwva, которой он поделился спустя 5 лет, и совета друга, инструкцию в PDF дополнили и обратили особое внимание на своевременную замену диска. Что очевидно одному - не всегда понятно другому.. В любом случае, все кто имеет прибор из новой партии - без этой инфы не остался..

Сейчас делается новая версия с видеоинструкцией, где вопрос замены диска будет акцентирован..

Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

TLN писал(а):ИМХО стоит взять зеркалку с макро линзой и снять с увеличением кант до и после заточки.
Снять видео и наглядно показать что значит перегрев канта, и сколько надо точить чтобы его в итоге перегреть(старую доску думаю несложно найти). Аналогично показать новый/старый диск и качество полировки.
Тогда все вопросы отпадут.

Я, как пользователь, думаю, что трогая кант пальцем после нескольких проходов можно почувствовать, что он едва теплый, и поэтому о перегреве речь идти не может..
Кант воспринимается очень горячим, когда его температура превышает 60 градусов, и это все - звонок о том, что пора переворачивать диск или сделать перерыв на минуту..

Но чем больше инфы мы дадим, тем больше доверия будет к нашему девайсу..

Спасибо, так и сделаем, хороший совет! :smile:

Закрыто

Вернуться в «Снаряжение»