Правила форума
«Барахолка» — не аукцион. Объявление должно содержать всю необходимую информацию: описание товара, набор актуальных фотографий и цену. Ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются!
Имеющиеся в наличии дефекты не замалчиваются, по правилам хорошего тона они снимаются крупно и оговариваются отдельно.
После завершения торгов не надо заниматься вандализмом! Оставьте всё как есть, дописав в названии темы слово "ПРОДАНО:". Тема будет закрыта, а её содержание станет частью истории нашего форума.
Размещение объявлений о продажах партий товара, об осуществлении агентских услуг (продаж от имени третьего лица), реклама платных услуг и розничная торговля — только по согласованию с администрацией форума.
Lipetsk писал(а):А что думаете про лонгборды Arbor? Подешевле получается, может для первого скейта подойдет какой-то вариант из них?
Чем точнее определите свои цели, тем лучше. LDP, слалом, соревнования по слалому и т. д. На форуме должна быть новичковая ветка.
Если есть какие-то планы, то лучше не самый дешевый комплект, который не потеряет актуальность несколько сезонов. Если только попробовать - то лучше одолжить у знакомых - дешевле всего.
Желательно иметь возможность экспериментировать с настройками хоть в каком-нибудь диапазоне: углы и жесткость подвесок. Для углов - набор клиньев и\или регулируемая подвеска, для жесткости - набор бушингов разной формы и жесткости.
Спасибо за четкий и развернутый ответ.
Моя цель на сегодняшний момент не в слаломе между конусами, а просто спокойное катание в парке в свое удовольствие. И чтобы на сноубордическую технику было немного похоже. Например, вот так: https://vimeo.com/100367591
До профессиональных снарядов мне еще очень далеко.
За посыл в новичковую ветку тоже спасибо, там Coach подтверждает мое мнение, что для моих целей подойдет классический симметричный карвинговый лонгборд.
au писал(а):Для такого катания нужен уклон.
Мы, к сожалению, не в Калифорнии живём.
[ Post made via Android ]
Ну калифорнийский уклон нужен для даунхилла)). У меня двое малых детей по лавкам сидят, и я достаточно осознаю свою ответственность за их будущее, чтобы такой фигней заниматься.
А для неспешного паркового катания по равнине достаточно чуть попамить или ногой толкать, как на самокате, насколько я понимаю.
если толкаться ногой не противоречит внутренним убеждениям - можно рассмотреть дропнутые деки, они удобно пушатся, а памп - он в настройках подвесок. например, тот же Onda Board - вполне себе и пампится, и пушится, и вездеходит из-за больших колёс
SveshnickoFF писал(а):если толкаться ногой не противоречит внутренним убеждениям - можно рассмотреть дропнутые деки, они удобно пушатся, а памп - он в настройках подвесок. например, тот же Onda Board - вполне себе и пампится, и пушится, и вездеходит из-за больших колёс
Ну калифорнийский уклон нужен для даунхилла)). У меня двое малых детей по лавкам сидят, и я достаточно осознаю свою ответственность за их будущее, чтобы такой фигней заниматься.
А для неспешного паркового катания по равнине достаточно чуть попамить или ногой толкать, как на самокате, насколько я понимаю.
Собери ЛДП скейт и получай удовольствие,,, и покарвишь и попампишь )))
прям вот на подвесках топикстартера
Собери ЛДП скейт и получай удовольствие,,, и покарвишь и попампишь )))
прям вот на подвесках топикстартера
А ты не знаешь человека, который говорил что для ЛДП бенетоид нужен, т.к. он не дребезжит в ноги на плохом асфальте?
если бенеетоид будет со сфериком - тожэ будет дребезжать) НО если кингпин бенетоида околовертикален - то часть дребезга не долетит, опора на аморты идёт жэ напрямую. особенно если нет сфериков. у рандалоида со сфериком под углом 50+ градусов большинство вибраций прилетит в кингпин через сферик ну и остатки через пивот в базу. у рандалоида без сфериков - через пивот основные вибрации полезут, но в общем случае у рандалоида на больших углах аморты мало участвуют в гашении вибраций)
ваще от дребезга хорошо колёса побольше, помягче ну и деку с флексом)))
Антон писал(а):
А ты не знаешь человека, который говорил что для ЛДП бенетоид нужен, т.к. он не дребезжит в ноги на плохом асфальте?
на моем лдп скейте установлен рандалоид, но не бенетоид))) со сфериком в вешалке, и с обычно пивот кэпом без сферика в базе..
.дэка из дерева и по два резиновых райзера для мягкости хода,,а да еще колесики биг зиги)))
комфорт полный!
хорошее место для проверки комфорта - велотрасса в Крылатском, там у церкви есть приличные околоплоские куски ккаменистого асфальта образца олимпийскеого 1980 года.
au писал(а):. У меня двое малых детей по лавкам сидят, и я достаточно осознаю свою ответственность за их будущее, чтобы такой фигней заниматься.