В очередь! ) «Вельвет-2016»
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Dron
- Контактная информация:
Re: В очередь! ) «Вельвет-2016»
Господа, хватит фантазировать.
Никто никого не кидал. Колхоз дело добровольное - каждый волен сам выбирать степень и форму своего участия.
Со стороны инструкторов это мероприятие никогда не было и, надеюсь, не будет коммерческим.
Никто никого не кидал. Колхоз дело добровольное - каждый волен сам выбирать степень и форму своего участия.
Со стороны инструкторов это мероприятие никогда не было и, надеюсь, не будет коммерческим.
- realpowder
Инструктора никогда не получали з.п.? расходы как у учеников(проезд,питание,проживание)? без комппенсаций/подарков/бонусов?Dron писал(а): Со стороны инструкторов это мероприятие никогда не было и, надеюсь, не будет коммерческим.
Интересно уточнить, раз уж начали...
- P@ve1
- Контактная информация:
Что то тут походу теплое с мягким попутали)
Ключевой момент вероятно все же касается спора относительно прав на использование логотипа/бренда вельвет.про. А не отсутствия у кого то 18к рублей
Ключевой момент вероятно все же касается спора относительно прав на использование логотипа/бренда вельвет.про. А не отсутствия у кого то 18к рублей
- realpowder
главное: использование, РАБОТАЮЩЕЙ идеиP@ve1 писал(а):Что то тут походу теплое с мягким попутали)
-
Frozzen
т.е.в том году у тебя зп не будет?Dron писал(а):Со стороны инструкторов это мероприятие никогда не было и, надеюсь, не будет коммерческим.
- Dron
- Контактная информация:
Понятия не имею, я не спрашивал. Просто подтвердил свое участие.Frozzen писал(а):т.е.в том году у тебя зп не будет?Dron писал(а):Со стороны инструкторов это мероприятие никогда не было и, надеюсь, не будет коммерческим.
- gdv1969
- Контактная информация:
Как мне кажется, условие бесплатного проживания/питания - это не "зарплата".realpowder писал(а): Инструктора никогда не получали з.п.? расходы как у учеников(проезд,питание,проживание)?
Инструктор бесплатно принимает участие в мероприятии, тратя своё время, силы, оборудование на обучение группы курсантов, на условиях его же бесплатного проживания/питания.
Нельзя это рассматривать как "зарплату" или получение какой-то выгоды.
- Ромыч
Ром, так в данном контексте, насколько я понимаю, речь о том, что для Андрея не нашлось места именно как для инструктора. Во всяком случае на Интернешнл и на весеннем вельвете Андрей себя именно таковым позиционирует с почасовой оплатой в 3000 рублей.Frozzen писал(а):зачем вы начинаете позиционировать Ау как инструктора и обсуждать платить ему за это или нет.
Сайт, форум, их раскрутка, идеи, тоже название, логотип и бренд в общем и т.д. - об этом не стоит говорить?
Эта работа не ценится? Или ценится в разы меньше?
Сайт и форум - это огромный объединяющий вклад. И начинался он именно как альтернатива Онейджу, уж если вспомнить. Но к чему приходит это ныне? те же запреты, те же табу, те же удаления инакомыслящих и, как результат, та же динамика жизни форума. Но об этом стоит говорить года через 3-4. Ну да не суть. это уже лирика.
возвращаясь к вопросу о том, ценится или нет эта работа? конечно ценится. именно за это Андрей в респекте и уважухе. как создатель сайта. Но разве шла речь о том, что Андрею нужно платить за это, когда сайт создавался?
вроде нет.
сейчас, вроде как получается, что предлагают "размазать" чего-то там на пользователей.
что-то изменилось штоль?
если да, то тогда тем паче нужна информация об изменении концепта.
если нет, то к чему вопросы о том, ценится ли работа Андрея по сайту?
а вполне вероятно мы просто не знаем ничего. и вполне возможно, что исключительно благодаря Ау были достигнуты изначальные договоренности с Ежовой и Игорем Юрьевичем лично. вполне может быть, что Андрей это главный вдохновитель, идейный лидер и организатор всех движений. и тогда понято, что если "вдруг ему не нашлось места", то он несколько разочарован этим...
короче, неизвестность всегда порождает домыслы. домыслы порождают сплетни. сплетни - сомнения. сомнения - раскол.раскол - реинкарнацию или смерть движению.
наблюдаем.
- realpowder
эвано как. какие то двойные стандарты... ну может у вас так принято? За чей счет инструктор ест и пьет?gdv1969 писал(а):Как мне кажется, условие бесплатного проживания/питания - это не "зарплата".realpowder писал(а): Инструктора никогда не получали з.п.? расходы как у учеников(проезд,питание,проживание)?
Инструктор бесплатно принимает участие в мероприятии, тратя своё время, силы, оборудование на обучение группы курсантов, на условиях его же бесплатного проживания/питания.
Нельзя это рассматривать как "зарплату" или получение какой-то выгоды.
или это такие гроши что и з.п. назвать нельзя? факт расхода в орг.статье был? или не был? если был, то это з.п. инструктора работают за еду и кров.
- Ромыч
ну а к слову....так то, лично я ЗА то, чтобы любой труд был оплачен. особенно труд инструкторов. одно дело дружеские покатушки просто, без обязательств и ответственности и другое дело - работа с группами, разбор, анализ, видео, все дела.
может и впрямь просто назначить стоимость за участие в мероприятии и отдельно стоимость за работу с инструкторами. кто едет просто тусить - просто платит за тусу. кто едет тусить и заниматься - платить дополнительно за занятия.
все будет предельно честно, прозрачно, открыто и, что важно люди рублем проголосуют за свое отношение к тому или иному инструктору.
ну и спрос, так сказать, будет тоже. ибо получив деньги, уже не уедешь просто так гонять между учениками )))))
может и впрямь просто назначить стоимость за участие в мероприятии и отдельно стоимость за работу с инструкторами. кто едет просто тусить - просто платит за тусу. кто едет тусить и заниматься - платить дополнительно за занятия.
все будет предельно честно, прозрачно, открыто и, что важно люди рублем проголосуют за свое отношение к тому или иному инструктору.
ну и спрос, так сказать, будет тоже. ибо получив деньги, уже не уедешь просто так гонять между учениками )))))
- bun029
Да не.. понятно, что не так тупо в лоб, собирать отдельно деньги для кого-то одного,Большой брат писал(а):утопияbun029 писал(а):Так может просто размазать эту сумму на участников и забыть?
появление любых экстрасборов приведет к расколу уже среди посетителей мероприятия
Например начнутся разговоры "а почему я должен платить за проживание одного тренера, если я занимаюсь у другого?"
проверено неоднократно жизненным опытом
например БроМо тоже через это проходил в свое время
а организовать все по схеме, которая будет выдерживать справедливость и равноправие среди всех инструкторов и т.п.
Например выделить отдельно от стоимости проживания "инструкторский сбор" или "организационный сбор" и т.д. и т.п.
Кто-то может сказать, что это станет противоречить духу движения, но все же взрослые люди, все и так прекрасно понимают, что хозяева горы компенсируют
проживание инструкторам из денег, которые платят за проживание участники. И это нормально.
И, хоть я лично и не знаком, и возможно многого не знаю, но имхо, безвозмездное создание, поддержание и развитие такой площадки, как этот форум, а так же тот вклад в развитие жесткого в России, который сделал Ау, вполне справедливо будет поставить в один уровень с авторитетом наших уважаемых инструкторов. В конце-концов это должны решать участники.
-
Fischermann
Большой брат писал(а):утопияbun029 писал(а):Так может просто размазать эту сумму на участников и забыть?
появление любых экстрасборов приведет к расколу уже среди посетителей мероприятия
Например начнутся разговоры "а почему я должен платить за проживание одного тренера, если я занимаюсь у другого?"
проверено неоднократно жизненным опытом
например БроМо тоже через это проходил в свое время
- au
- Контактная информация:
Честно говоря, я не хотел быть инструктором, хотя мне БЕН два года уже группу предлагает, может дело в этом.
В нашем случае, пять не поделилось на пять, хотя способов это сделать было предостаточно.
И это было уже готовым решением, повлиять на которое было невозможно.
Попытки договориться привели к бану на горе.
Гора по факту получила работающую идею, клиентскую базу и экономию на орг.расходах.
Правильно, зачем нужен какой-то непонятный форум, если есть почтовая рассылка?
Кроме заполняемости других интересов быть не может, как, видимо, и принципов.
Думаю, не надо проводить никаких сборов, отношения строились на доверии, а его теперь вряд ли вернёшь.
Хочется только, чтобы название и логотип остались за автором.
[ Post made via Android ]
В нашем случае, пять не поделилось на пять, хотя способов это сделать было предостаточно.
Гора по факту получила работающую идею, клиентскую базу и экономию на орг.расходах.
Думаю, не надо проводить никаких сборов, отношения строились на доверии, а его теперь вряд ли вернёшь.

-
Frozzen
Ромыч писал(а): Ром, так в данном контексте, насколько я понимаю, речь о том, что для Андрея не нашлось места именно как для инструктора.
Нет, не как для инструктора в том то и дело.
Очевидно же, что если бы ничего не изменилось, то все было бы на своих местахРомыч писал(а):
Сайт и форум - это огромный объединяющий вклад.
возвращаясь к вопросу о том, ценится или нет эта работа? конечно ценится.
что-то изменилось штоль?
если да, то тогда тем паче нужна информация об изменении концепта.
если нет, то к чему вопросы о том, ценится ли работа Андрея по сайту?

-
Cтудент
Всегда можно собраться в другом месте.au писал(а):Честно говоря, я не хотел быть инструктором, хотя мне БЕН два года уже группу предлагает, может дело в этом.

-
Cтудент
Я бы в Геше тусанул на Вельвете 16,плюс там есть Ромыч,у него хорошие орг.способности
,достигнет договоренности с кем угодно.

- Nona
Этот сайт был создан группой энтузиастов, каждый из которых внес что-то свое. Я не очень понимаю в авторских правах и рекламе, но мне почему-то кажется, что Вельвет.про - это прежде всего ребята-инструктора, а не покемон и адрес сайта. Как-то уж очень некрасиво и недостойно пользоваться технической возможностью закрывать форум когда тебе вздумается, и диктовать свои условия, в том числе и в том, как будет называться ежегодный слет, который всегда назывался Вельвет.про. Только на основании того, что ты считаешь что сайт-логотип-название - это лично твое? Надеюсь, в тебе, Ау, проснется что-то хорошее, и все разрешиться и останется все вместе - и сайт, и слет, и инструктора, и ты. Всего лишь немного честности признать, что этот сайт - не принадлежит лично тебе, если по совести 
- au
- Контактная информация:
Я хочу, чтобы у названия слёта не было конкретной географической привязки, к ребятам претензий нет.Nona писал(а):но мне почему-то кажется, что Вельвет.про - это прежде всего ребята-инструктора, а не покемон и адрес сайта.название - это лично твое?

-
Frozzen
но тогда ответь (предположи) почему сейчас Ау оказался лишним?Nona писал(а):Этот сайт был создан группой энтузиастов, каждый из которых внес что-то свое.
как бы из твоего посыла он один из банды создателей и такой же как они.
- Nona
видимо узнаем на слете, когда напоим инструкторов и заставим их все рассказать)))Frozzen писал(а):но тогда ответь (предположи) почему сейчас Ау оказался лишним?Nona писал(а):Этот сайт был создан группой энтузиастов, каждый из которых внес что-то свое.
как бы из твоего посыла он один из банды создателей и такой же как они.