муки выбора доски для еврокарвинга
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Льхао
-
Fischermann
Re: муки выбора доски для еврокарвинга
Последний раз редактировалось Fischermann 23 окт 2015, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
- P@ve1
- Контактная информация:
Да вон в барахолке дофига свордов. Никита практически новый продает: viewtopic.php?f=15&t=4895&p=114854#p114854
-
Fischermann
-
zinovich1968
так у него вроде проданаP@ve1 писал(а):Да вон в барахолке дофига свордов. Никита практически новый продает: viewtopic.php?f=15&t=4895&p=114854#p114854
-
zinovich1968
Рост 174,вес нетто 72гк,техника -просто накат отрабатываю,1.5 сезона на жестком.брал попробовать пару досок,F2 Silberfeld Vantage 169-показалось мне большой,и Приор,не знаю модель,172см примерно,тоже показался большой.Но в обоих случаях доски были стабильнее в дуге и на скорости,чем моя 163 доска.Ну вот и все сравнения. Видео моей езды нет-пока некому снимать.Сейчас есть на примете Зильбер Вантаж 163 рост,тестовый,13-14г,вроде в хорошем состояние,за 14тр,я бы взял,но опять меня напугали,что F2 за сезон-два умирают?Ну или новые доски в гензе,под мой бюджет.!Мой бюджет около 20тр,плюс-минус.Доска нужна только для дальнейшего прогресса-обучения,когда дойду до полного понимания,конечно буду брать нужную и возможно дорогую доску.Не хотелосьбы ошибиться в выборе,сезон уже начинается!Fischermann писал(а):Пока тема напоминает поиск чорной кошки в комнате без света при закрытых дверях-- так, что ни хрена не видно ! Если только стрелки часов правильные светятся в полной темноте
... Поясню, из топика ни хрена не знаем ! Про ттх райдера-топикстартера
. В том числе его рост и вес... и еще всяко-разное...
-
Fischermann
zinovich1968 писал(а):Рост 174,вес нетто 72гк,техника -просто накат отрабатываю,1.5 сезона на жестком.брал попробовать пару досок,F2 Silberfeld Vantage 169-показалось мне большой,и Приор,не знаю модель,172см примерно,тоже показался большой.Но в обоих случаях доски были стабильнее в дуге и на скорости,чем моя 163 доска.Ну вот и все сравнения. Видео моей езды нет-пока некому снимать.Сейчас есть на примете Зильбер Вантаж 163 рост,тестовый,13-14г,вроде в хорошем состояние,за 14тр,я бы взял,но опять меня напугали,что F2 за сезон-два умирают?Ну или новые доски в гензе,под мой бюджет.!Мой бюджет около 20тр,плюс-минус.Доска нужна только для дальнейшего прогресса-обучения,когда дойду до полного понимания,конечно буду брать нужную и возможно дорогую доску.Не хотелосьбы ошибиться в выборе,сезон уже начинается!Fischermann писал(а):Пока тема напоминает поиск чорной кошки в комнате без света при закрытых дверях-- так, что ни хрена не видно ! Если только стрелки часов правильные светятся в полной темноте
... Поясню, из топика ни хрена не знаем ! Про ттх райдера-топикстартера
. В том числе его рост и вес... и еще всяко-разное...
-
Fischermann
-
zinovich1968
сэнкю.хоть такая поддержка в размышлениях.жаль без конкретики,ну да ,все познается в сравнение-будем сравнивать.пока финансы позволяют... 
-
Fischermann
zinovich1968 писал(а):сэнкю.хоть такая поддержка в размышлениях.жаль без конкретики,ну да ,все познается в сравнение-будем сравнивать.пока финансы позволяют...
Как то так)"-- http://forum.snows.ru/showthread.php?p= ... post173652 .
- Kolbas
ИМХО, Вантаж не самый удачный вариант, брал его в тест, ни разу не понравился. По ощущениям как картонка, все ноги мне набил, дикая вибрация, нос какой-то тонкий и не понятный. Зацепа нет, чуть похуже склон или вышкобленный участок - сразу срыв. Я, конечно, далеко не профи, но мне этого хватило, не нужна мне такая доска. Тот же Сворд намного приятнее и понятнее.
-
zinovich1968
интересное замечание. мне особо не с чем сравнивать.опять же когда я катал на винтаже то он мне показался стабильней зильбера. зильбер маневренней,но при плохом склоне сильно вибрирует,на буграх вместо того чтоб прорезать дугу-выпрыгивает,но это мое мнение,малоопытного. винтаж всеж пошире,хотя я их гнул руками-похожие. свордов под свои данные,чото не могу найти бу нормальных. ну и других спец досок для евро бу тоже особо нет. новое не решаюсь брать,еще не дорос в понимании. смотрю вот и слаломки. здесь мне пояснили что накат и на них нормально отрабатывать.плюс поучиться в других стилях. неправ?
- strogin style
- Контактная информация:
Определись со стилем. Это первое и важное. Второе - катай 1,2 урок и только. Вот когда будет стабильная база, тогда и не будет вопросов какую доску брать. А сейчас - просто потратишь в никуда. Главное - определиться со стилем и катать, для начала вдумчиво, ну если хочется научится и забыть про скорость, как выглядишь со стороны и прочего, что там в голову лезет.
Все проходили через твой вопрос и решался одинаково. Метод описан выше.
[ Post made via Android ]
Все проходили через твой вопрос и решался одинаково. Метод описан выше.

-
00-00
Поддержу strogin style. Катать базу. Катать и катать базу. Со своей стороны скажу следующее - я катаю на Coiler'е изначально...хотя гуру рекомендуют этот доск на последний этап обчуения :) Но я как то не пожалел ни разу... пробовал f2 vantage и тут я солидарен с Kolbas`ом - ноги отбивает да, но это от неумения (ИМХО). По сравнению с f2 - Coiler это мерседес :)) все плавно, все комфортно...рытвины и неровности склона остаются где то там...я их не ощущаю. Удовольствия вагон. Однажды пробовал Flint.. подо мной он не поехал...это опять же от моего неумения....(+ ростовка не под меня была) я все время широким хвостом цеплял и тормозил.... радиус у него поменьше чем у Coiler`а (и здесь минус в том, что "ну вот привык я к тому, что Coiler едет более широкой дугой и многое мне прощает"). Flint - отличный выбор и "заточен" на прокачку техники и именно базы... он помог мне увидеть дыры в моей технике.. но фана мне не дал - вернее мои косяки в технике не позволили его получить :))
В качестве итога. Катать и еще раз катать базу на том что есть! а уже потом и определишься в какой доск денег вваливать :)
ЗЫ. а я все равно ни разу не жалею.
В качестве итога. Катать и еще раз катать базу на том что есть! а уже потом и определишься в какой доск денег вваливать :)
ЗЫ. а я все равно ни разу не жалею.
Последний раз редактировалось 00-00 09 ноя 2015, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
-
zinovich1968
Ну вообщем я так и делаю,накатываю.но сравниватьто с чемто всеравно надо. Спасибо за советы.

- strogin style
- Контактная информация:
Пока не поедешь уверенно даже не сравнивай. Если евро - пока до укладок в бэке не дойдешь - смысла менятт доску нет. А если прям сейчас уже хочется поменять - значит ты лентяй :)))) покади видео уаеренной езды и тогда ты не будешь уже спрашивать какую доску брать.
Вопрос, определяющий твой уровень - А что имеено тебе не нравится в твоей доске?
Вопрос, определяющий твой уровень - А что имеено тебе не нравится в твоей доске?

-
Fischermann
zinovich1968 писал(а):<...>вроде готов переходить на более подходящую для экстримкарвинга доску.<...> Опять ломаюголову. Кесслеры,оксесы и тд дорого,да и не надо пока я думаю. В гензе посоветовался- Oxygen Proton TT или Axer <...>
- lissi4kin
МильЁн южнокорейских вон - http://www.axer.co.kr/front/php/product ... ay_group=3 = 55тырFischermann писал(а):zinovich1968 писал(а):<...>вроде готов переходить на более подходящую для экстримкарвинга доску.<...> Опять ломаюголову. Кесслеры,оксесы и тд дорого,да и не надо пока я думаю. В гензе посоветовался- Oxygen Proton TT или Axer <...>Ha Axer-ы посмотрев поближе, удаленно-дистанционно
?! Не увидев их массово на наших склонах...
Зато как звучит - доска за мильЁн
-
mikhalych
- Контактная информация:
протон чернозолотой 178 есть за недорого