Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Dron писал(а):Ну, такой мягкости как у Ф2 наверное не получится
отзывы зубров про новые ф2 с толстыми дужками (+ ниже сообщение Бена) http://mustag.ru/forum/viewtopic.php?p=702740#p702740
и таки шо делать? пробовать заказать мешок кастомных и менять их заранее?
могу попробовать... какие пожелания к толщине / флексу?
и нужен образец...
easyArider писал(а):
и таки шо делать? пробовать заказать мешок кастомных и менять их заранее?
могу попробовать... какие пожелания к толщине / флексу?
и нужен образец...
Я вот крепко задумался, чего бы хотелось... возможно стоит из пружинной стали попробовать согнуть. Есть марки устойчивые к усталостным разрушениям, типа 50ХФА например.
что-то у меня сомнения насчет доступности проволоки нужной толщины + произвольной/желаемой марки :(
не говоря уж об режимах закалки. они скорее будут не сильно стандартными
а известно из чего оригинальные дужки? что-то хромистое...
Ну это же не редкость какая, 50ХФА (или 51ХФА) производители пружин очень часто используют.
Из чего оригинальные не знаю, ну да, видимо что-то мартенситное...
4 сезона катал на интеках. Сначала на Catek OS2, затем на F2. Определенные неудобия разумеется были как в технике катания (особенно в начале на нулевом уровне), так и в оборудовании - все таки катековские интеки адово жесткий стафф.
Да, в основном пытаюсь ходить трассу.
В этом сезоне занадобилось мягкости и комфорта (старость что ли подкралась), в связи с чем решил немного пересмотреть ... и первым делом махнул привычные интеки на лягушки (любезно предоставленные by P@ve1) которые и поехал сразу тестить в трубу. Тестил вчера, на привычной организму слаломке SG FullRace Ti'63 c Vist-ом на борту в условиях подразбитого трубного покрытия и огромного количества народа. Катал 2 часа.
Что получилось:
1. Ботинки запечены в минус с анатомической стелькой Сашей Василевским (с этим все гут). На интеках в случаях сильной закантовки и некоторых экстренных ситуациях, таких как перегруза носа или мощная загрузка середины доски при приземлении/падении сразу в крутую дугу на мягком покрытии, стабильно бывало болезненное ощущение над пяткой задней ноги, как будто низко присаживаясь выдергиваешь ее оттуда, она приподнимается немного и в жесткий бот упирается. Так вот, сколько не резвился, ощущение указанное так не появилось.
2. По моим личным ощущениям значительно ослабли вибрации и удары в пятки от неровностей склона (пятки интековские снял, разумеется, и поставил штатные черные резиновые).
3. Ощутимо повысился общий комфорт, настолько, что под занавес начал просто заигрываться в силовые упражнения с агрессивными толчками-приседаниями. Даже боты не перестегивал ни разу, как в раздевалке закрыл бакли - так и не трогал (что вообще говоря редкость для меня)
4. Отвыкать от удобства быстрого встегивания и выстегивания буду какое-то время ;( Вчера несколько раз позорно валился перед подъемником. Подъезжая, отстегивал заднюю ногу и готов был ей наступить уже, но задняя дужка ее еще держала, и вся конструкция валилась на бок )))
Dron писал(а):Ключевое слово - "кажется".
Извините, не удержался...
Зачет, Андрей! ;) Ты меня кстати вчера видел, издалека, в противофазе гоняли. Только я цвет слегка сменил - теперь весь в синем с белым шлемом и ботами )))
Dron писал(а):Ключевое слово - "кажется".
Извините, не удержался...
Зачет, Андрей! ;) Ты меня кстати вчера видел, издалека, в противофазе гоняли. Только я цвет слегка сменил - теперь весь в синем с белым шлемом и ботами )))
ANVER писал(а):или когда кажется,что эта жесткость тебе даст точность в управлении
Плавность райда на лягушках позволяет легче добиться четкости действий, если райдер может своевременно шевелиться.
Порожденная размеренность и легкая расслабленность дает очень интересный райд.
Нынче с непониманием смотрю на тех, у кого "спреди лягушка - сзади интек": надо же так ужесточать маневровую ногу...
Комбинацию "спереди интек - сзади лягушка" я ещё могу понять, но только зачем? Особенно когда у большинства тупые углы при этом...
А так уже было.
В СССР.
На горнолыжных базах.
Медосмотр не прошел - загораешь.
На зарядку утром не явился - загораешь.
С утра похмелье инструктор заметил - загораешь! :)
Zemely писал(а):
Нынче с непониманием смотрю на тех, у кого "спреди лягушка - сзади интек": надо же так ужесточать маневровую ногу...
Комбинацию "спереди интек - сзади лягушка" я ещё могу понять, но только зачем? Особенно когда у большинства тупые углы при этом...
так давно вроде известно, что интек для острых углов) хотя всё равно на любителя очень. на скволе например,я бы и то предпочёл лягушки, притом сильно сопливые - пофлексовее ф2 раза в два.
на мостовой пластине с интеками мне вполне катабельно.
Без пластины, интеки катал только катеки на бастарде, в период увлечения пампом. Разный райд, разная снаряга.
В титанфлексовых F2 интеках долбит в ноги так же как и в F2 лягушках.
Кто скажет? для чего интеки выпускают, если ниикому не нравятся?
Интересно другое, я не про углы. Если бы на рынке были бы лягушки с системой отстегиваться не наклоняясь - сколько было бы желающих кататься в интеках? И сколько бы народа наоборот перешли бы с Интеков на лягушки?