...
Всех с наступающим!
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Приятно иметь в личном домашнем скисервисе вордкаповый уголок, сделанный в Suissegdv1969 писал(а):Про кессеры-зиги не скажу, но вот такую примитивную вещь, как уголок для заточки канта, вполне, думаю, можно и в Китае строгать, и не за 2 тыщи рублей по нынешнему курсу, а гораздо дешевле.
по секрету, бруском для заточки ножей тоже пользуюсьvkonst писал(а):... канты можно подправить "подручными" средтсвами (брусок для заточки ножей + металлический уголок):
...
Всех с наступающим!
Fischermann писал(а): Часы - одно из немногих доступных мужчине гетеросексуально ориентации дорогих вещей - украшений (еще ручка, ремень, обувь и т.д.)
Считается что должны стоить примерно от 0,5 до 1 месячного дохода.
[/i]

Не вижу разницы, разве что некто Fischermann не получит в первом случае долю прибылиFischermann писал(а):Приятно иметь в личном домашнем скисервисе вордкаповый уголок, сделанный в Suissegdv1969 писал(а):Про кессеры-зиги не скажу, но вот такую примитивную вещь, как уголок для заточки канта, вполне, думаю, можно и в Китае строгать, и не за 2 тыщи рублей по нынешнему курсу, а гораздо дешевле.
Тонко подмечено ! И сей "прибор" на заднем плане-- оригинальный и родной (Мартель к НГ празднику или до него, а чего, многие уже отдыхают-- в будни на склонах Соро сейчас катунов, как в сельдей в бочке) из алкобутика или дьютифри, а не дешевая подделка, самопальный розлив в соседнем подвале, дешевый спирт с добавлением колера и ароматизатора...kas-1 писал(а):vkonst
Угол выставлял с помощью прибора на заднем плане? :-)
фирменные уголки потолще конечно, хотя может и чрезмерно - нет там таких усилий, если все остальное правильно сделано. с др стороны их может и фрезеруют из кубика, поэтому толщина мало влияет на цену :)gdv1969 писал(а):3-мм дюраль согнули под угол в 87 градусов
наделали бы таких уголков и продавали я сам бы лично купил, только как к нему еще брусок то крепить? или так рукой придерживать?gdv1969 писал(а):Про кессеры-зиги не скажу, но вот такую примитивную вещь, как уголок для заточки канта, вполне, думаю, можно и в Китае строгать, и не за 2 тыщи рублей по нынешнему курсу, а гораздо дешевле. Полагаю, технология позволит выдержать заданный угол с точностью до ..... достаточной :)
Мне вот на каком-то прецизионном заводском оборудовании 3-мм дюраль согнули под угол в 87 градусов.
В руках не "играет", не гнётся.
Проверка подручным "клиномером" на андроидофоне показала, что уголок, поставленный на горизонтальную (0 градусов по "прибору") поверхность имеет наклон в 87 градусов.
Осталось слегка обработать края.
Цена вопроса получилась - 250 рублей. Сомневаюсь, что он будет в эксплуатации настолько хуже, насколько дешевле фирменного SWIX или TOKO
teex писал(а): наделали бы таких уголков и продавали я сам бы лично купил, только как к нему еще брусок то крепить? или так рукой придерживать?
А как к фирменным уголкам крепят?teex писал(а):только как к нему еще брусок то крепить? или так рукой придерживать?

Мне товарищ сказал: тащи алюминиевый брусок - отфрезеруем любой уголeasyArider писал(а):фирменные уголки потолще конечно, хотя может и чрезмерно - нет там таких усилий, если все остальное правильно сделано. с др стороны их может и фрезеруют из кубика, поэтому толщина мало влияет на цену :)gdv1969 писал(а):3-мм дюраль согнули под угол в 87 градусов
Может и не он... лёгкий, серебристый, немагнитный.2. дюраль просто так не гнется. его надо нагреть до определенной температуры. если не грели, но и не сломался, то это плохой дюраль, а может вовсе и не он. но практика критерий истины, и если все устраивает, почему бы нет :)
если фирменный зажим забыл домаgdv1969 писал(а):А как к фирменным уголкам крепят?teex писал(а):только как к нему еще брусок то крепить? или так рукой придерживать?
в К-раута прикупил вполне годные крокодилыANVER писал(а):Такого на фотках нет,разве что сварочный держатель элктродов может быть схож по жесткости.