Перепечь палец

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
rosinovsky
Контактная информация:

Перепечь палец

Сообщение rosinovsky »

А есть вариант, как перепеч на палау только кусочек валенка? Палец большой неважно себя чувствует. Феном погреть и в мыльницу? Фен обычный? строительный?
gdv1969
Контактная информация:

Re: Перепечь палец

Сообщение gdv1969 »

тут была статья.... прогревать мешком с рисом.
У Земели даже в Ф.А.К.е зафиксирована ссылка :mosking:
http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=13&t=2734
teex

Сообщение teex »

мне Василевский показывал когда у меня большие пальцы жали,просто греешь внутренник в месте пальца феном, только акуратно чтобы не сжечь а дальше из внутри просто пальцами тянешь валенок вверх а сверху другой рукой прижимаешь он валенок в этом месте вытягивается и утоньшается и это реально помогает, теперь не жмет
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rosinovsky писал(а):А есть вариант, как перепеч на палау только кусочек валенка? Палец большой неважно себя чувствует.
Есть, верхняя тема в этом же разделе перед созданием твоего поста - полностью этому была посвящена. Понимаю, есть манера всё начинать с чистого листа, не изучая опыт поколений. Но благо прямую ссылку уже кинули, остальное есть в моей статье про ботинки.

Честно, я бы начал с того чтобы проверить толщину валенка в районе пятки, и в передней части также (и на пальце). И для общей ясности, также шелл-тест и назвал бы уже что за ботинки. Важно понять, пальцу мало место спереди или сбоку - это два разных сценария действий.
teex писал(а):валенок в этом месте вытягивается и утоньшается
Тут хочется внести ясности, для тех кто будет читать. В реальности валенку некуда вытягиваться, ибо в этом случаи необходимо вытянуть и сам пластик мыльницы. Посему все танцы с бубном для формирования термофлеса - это различные способы сжать/умять валенок по толщине в заданном скорлупой объеме. И повысить его плотность, добавляя на него усиления. А ещё положение ноги в этом объеме.
rosinovsky
Контактная информация:

Сообщение rosinovsky »

Zemely писал(а):
rosinovsky писал(а):А есть вариант, как перепеч на палау только кусочек валенка? Палец большой неважно себя чувствует.
Есть, верхняя тема в этом же разделе перед созданием твоего поста - полностью этому была посвящена. Понимаю, есть манера всё начинать с чистого листа, не изучая опыт поколений. Но благо прямую ссылку уже кинули, остальное есть в моей статье про ботинки.

Честно, я бы начал с того чтобы проверить толщину валенка в районе пятки, и в передней части также (и на пальце). И для общей ясности, также шелл-тест и назвал бы уже что за ботинки. Важно понять, пальцу мало место спереди или сбоку - это два разных сценария действий.
teex писал(а):валенок в этом месте вытягивается и утоньшается
Тут хочется внести ясности, для тех кто будет читать. В реальности валенку некуда вытягиваться, ибо в этом случаи необходимо вытянуть и сам пластик мыльницы. Посему все танцы с бубном для формирования термофлеса - это различные способы сжать/умять валенок по толщине в заданном скорлупой объеме. И повысить его плотность, добавляя на него усиления. А ещё положение ноги в этом объеме.
Антон, ты меня конечно извини, но я спросил конкретно про один палец, помимо этого геморроя с рисом, и прочими кухонными процедурами.
У меня не стоит вопрос, о том что мне велика/мала/узка/широка мыльница. И да, я в курсе для чего пекут валенок :ok:
Что касается опыта поколений, начну пожалуй с самого начала, с добывания огня, трением. :blum:

По существу, чуть больше нашлепки на палец, строительный фен, и 30 минут времени. Проблема решена.

Антон очень тяжело читать твои посты, очень много воды, сюжетная линия постоянно прерывается.
Судя по моему посту ты наверняка можешь понять что я уже впечен, а это говорит о том, что, я уже подобрал и мыльницу, и валенки, и провел бесконечные шелл-тесты, и откатав прошлый сезон возжелал чуть большей свободы для большого пальца. А следовательно, мне нет необходимости перечитывать твои посты, делать шелл-тесты и вымерять валенки, задумываться о вытягивании мыльницы. Зачем наводить тень на плетень, палка о двух концах, с одной стороны расширенный фак для людей впервые столкнувшихся с этой темой, с другой стороны наведение еще большей смуты в неокрепших фантазиях о "домашних тапочках".
Dim0N

Сообщение Dim0N »

"домашние тапочки" это не фантазия. если правильно запечься - это становится реальностью. Я напрм. не могу теперь катать в мягких ботах. которые раньше были "комфортней" жезких. Теперь все наоборот )
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»