Результаты тестов досок PRIOR

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Евгений В.

Re: Результаты тестов досок PRIOR

Сообщение Евгений В. »

ben писал(а): Женя, я про другую особенность спрашивал, думал ты в курсе. Надеялся прояснишь момент.
Последние койлера, те которые тестил, едут очень странно, опять же на фоне кеслера, как бы плывут в дуге, очень не понятное чувство, такое впечатление что два радиуса не дружат друг с другом, именно нет нормального сопряжения. У меня есть догадки, почему доска едет именно так.
Евгений, к сожалению, я не смогу помочь. Только погадать о причине, а версий будет много.
Я бы попытался поймать момент "плаванья" на видео и спросил бы шейпера, в чем может быть причина.
ben писал(а): Что касается тестов Приора, то я не любитель узких досок.
Талия 21.5 длина 169, подойдёт?
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Евгений В. писал(а):Талия 21.5 длина 169, подойдёт?
Поподробней?
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

ben писал(а):
Евгений В. писал(а):Талия 21.5 длина 169, подойдёт?
Поподробней?
Да никаких особых подробностей, есть прототип, хотелось бы понять как он для EC. Что хорошо, что не очень и что надо изменить к лучшему.
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

так а радиус то какой, если не мулти а элипс, то какой смысл, сам сказал не едет он экстрим.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

а вы как, по фотографии определили,что он "не едет экстрим"? :)
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

мы ни как, со слов. :smile:
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

ben писал(а):так а радиус то какой, если не мулти а элипс, то какой смысл, сам сказал не едет он экстрим.
Мультирадиус конечно же. Соглашайся :)
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Где ж вы были с обсуждением эллипсов? Я возил на Вельвет-2013 доску Prior FLC 169W с эллиптическим вырезом. С удовольствием дал бы Бену на пробу, едет она или не едет евро. Сам лично не знаю. Мне пока еще рано делать укладки.
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

untied писал(а):Где ж вы были с обсуждением эллипсов? Я возил на Вельвет-2013 доску Prior FLC 169W с эллиптическим вырезом. С удовольствием дал бы Бену на пробу, едет она или не едет евро. Сам лично не знаю. Мне пока еще рано делать укладки.
У FLC мультирадиус
A_Flame

Сообщение A_Flame »

Уважаемые, кто-нибудь в Москве может дать в тест WCRM ростовок 169-177?
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

A_Flame писал(а):Уважаемые, кто-нибудь в Москве может дать в тест WCRM ростовок 169-177?
написал в личку
A_Flame

Сообщение A_Flame »

Спасибо, но WCRM163 - не совсем то, что хотелось. Тем не менее, если ничего другого не найду, то попробую его.
Vint

Сообщение Vint »

Уважаемые владельцы Prior, назрел не праздный вопрос по установке креплений на Prior FLC 163. Собственно то, что сильно смещенные назад закладные для приора норма, это я уже понял... А кто как крепы ставит? Если относительно центра между закладными, то очень сильное смещение назад получается. Немного смущает. У кого есть опыт в этом вопросе? Поделитесь пожалуйста.
Frozzen

Сообщение Frozzen »

сколько досок у меня было (приор тоже был) - ни на одной не искал центр контактной длины.
Ставь как считаешь нужным и корректируй по ощущениям.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Vint писал(а):Уважаемые владельцы Prior, назрел не праздный вопрос по установке креплений на Prior FLC 163. Собственно то, что сильно смещенные назад закладные для приора норма, это я уже понял... А кто как крепы ставит? Если относительно центра между закладными, то очень сильное смещение назад получается. Немного смущает. У кого есть опыт в этом вопросе? Поделитесь пожалуйста.
Уберите уже с сайта неживую инструкцию по установке креплений, никто так не делает. Да и работает она по сути исключительно на Swoard, как на доске без офсета. Нынче сложно найти доску без офсета, крепления центрируются относительно flex-pattern.

Давно твержу, что крепления надо ставить симметрично относительно рекомендованных закладных (не факт что это центральные), на свою ширину стойки. Дальше корректировать под состояние склона или комфорт. Не надо ничего искать, всё уже найдено до вас. Независимо от производителя доски. Это на Своардах середина эф.канта и середина между закладными так случайно совпали.

з.ы. для тех кто задает/ещё задает подобные вопросы - лучше не знать про существование оф.сета закладных, про эффективный кант, про точки "контактные", и про прочую лубуду. До тех пор, пока не придет собственное понимание почему всё так. "Стандартные", или по красивому назовем "стартовые", настройки рекомендуется всем начинающим, потому что они не мешают и помогают быстрее начать слушать доску. Ведь у вас дофига всего прочего надо решать, например, глобальные проблемы - то как вы двигаетесь относительно доски и дуги.
teex

Сообщение teex »

Vint писал(а):Уважаемые владельцы Prior, назрел не праздный вопрос по установке креплений на Prior FLC 163. Собственно то, что сильно смещенные назад закладные для приора норма, это я уже понял... А кто как крепы ставит? Если относительно центра между закладными, то очень сильное смещение назад получается. Немного смущает. У кого есть опыт в этом вопросе? Поделитесь пожалуйста.
я ставил на Прайоре переднее крепление максимально вперед а заднее центром на растояние в 47 см от центра переднего. Но это мне так удобно, вам лучше свое удобное вам расположение найти.
TBX

Сообщение TBX »

Не знаю как на новых, но на старых вирусах Френк очень правильно подошёл к вопросу стойки- два блока по четыре закладных. Этого более чем достаточно.
Frozzen

Сообщение Frozzen »

оксес также были
Inka

Сообщение Inka »

Prior под ЕС так и не сделали?
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

Inka писал(а):Prior под ЕС так и не сделали?
Нет и с большой вероятностью не будет у PRIOR специальной доски для EC.
Есть несколько райдеров которые катают EC на PRIOR FLC с широкой талией (20.5 см), но насколько успешно, не могу сказать.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»