Вельвет в 2017 году. Мысли о будущем

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
au
Контактная информация:

Вельвет в 2017 году. Мысли о будущем

Сообщение au »

Народ! Братья и сётры по разуму и увлечению! )
Вот уже несколько лет мы проводим большое ежегодное мероприятие, на которое слетаются карверы со всей страны.
Кто-то едет за обучением, кто-то - просто потусоваться, познакомиться с интересными людьми, мощно катнуть и отлично провести время.

Хотел бы обратиться к вам за помощью - давайте прикинем, как нам сделать этот слёт лучше, интереснее и востребованнее.

Вопрос №1: есть ли желание посетить новые места? Красная поляна, Абзаково, Мраткино, Солнечная долина, Красноярск, Дивногорск, Байкальск, Саяногорск, Сахалин?

Вопрос №2: в каком месяце? Декабрь, Январь, Февраль, Март?

Вопрос №3: на какой срок? 5-7 дней?

Вопрос №4: нужно ли вам обучение, или достаточно совместного катания с опытными товарищами? Чему бы вы хотели научиться?

Вопрос №5: если обучение востребовано, то сколько дней должно быть потрачено на него, а сколько - на свободное катание?

Вопрос №6: какой размер учебной группы вы считает оптимальным?

Вопрос №7: сколько денег вы готовы заплатить за участие в нашем мероприятии?

Раскажите, каким вы видите идеальный карверский слёт.
Напишите в этой теме или мне в личку. Спасибо!
goldwin

Re: Вельвет в 2017 году. Мысли о будущем

Сообщение goldwin »

Интересно, почему Шерегеш и Таштагол забыли)))
Там очень клевая каталка!
alexqq

Сообщение alexqq »

Я думаю количество мест катания очень ограниченно готовностью курорта закрыть для нас склоны и организовать проживание и питание если рассматривать формат плотного общения катания и обучения
Cтудент

Сообщение Cтудент »

alexqq писал(а):Я думаю количество мест катания очень ограниченно готовностью курорта закрыть для нас склоны и организовать проживание и питание если рассматривать формат плотного общения катания и обучения
Зачем закрывать склоны?
Cтудент

Сообщение Cтудент »

5 лет ? на Ежовой уже сбор. Это достаточное время, что-бы переехать в другое место.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

goldwin писал(а):Интересно, почему Шерегеш и Таштагол забыли)))
Там очень клевая каталка!
Предлагайте!
Если тематика слёта - карвинг, хотелось бы видеть жёсткий вельвет и хороший уклон.
Konstantin

Сообщение Konstantin »

Разумно на самом вельвете в феврале обсудить этот вопрос со 100 участниками. Часть из них по 5 лет приезжала.

К встрече представить справку по состоянию склонов и стоимости на неделю по каждому курорту.

У меня большие сомнения, что сейчас, когда народ перестал ездить в Европу на склоны наши товарищи предложат более гуманную цену за Вельвет.
cyborg
Контактная информация:

Сообщение cyborg »

Мраткино. Вообще, нужна горка куда удобно добираться с самолета. Не много народу в будни и нормальная погода (от -5 до -20)
В Сочах с погодой все плохо, хотя место само по себе отличное. Под дождем кататься не очень хочется :(
Март месяц
5-7 дней
Обучение
Группа 5-7 человек
Желательно в формате все включено: проживание, питание и скипасс.
Darina

Сообщение Darina »

В Мраткино спортшкола плотно тренируется, соревы часто бывают. Не просто договариваться про закрытие какого либо склона. Но нам ближе))
cyborg
Контактная информация:

Сообщение cyborg »

Darina писал(а):В Мраткино спортшкола плотно тренируется, соревы часто бывают. Не просто договариваться про закрытие какого либо склона. Но нам ближе))
я думаю там и без закрытия вполне можно, народу скорее всего мало
мы собрались с 23.02 по 04.03 катнуть там, вот и проверим)
alexqq

Сообщение alexqq »

В Мраткино могу с администрацией поговорить чисто теоретически пробью возможно это или нет
Слава Снежур
Контактная информация:

Сообщение Слава Снежур »

В Мраткино вижу две проблемы -
1. Жить всем в одном месте не получится, т.к в гостинице на склоне всего 48 мест.
2. Проблемы с трансфером на гору.

И если Мраткино, то однозначно март, в другие месяцы будет холодно на креслах.

В будни утром количество людей на склоне минимально, в принципе легко пережить и без закрытия. Ну или закрыть 1 склон а остальные использовать в общем порядке.

Еще один большой плюс Мраткино - цены. Они сейчас в 2 раза ниже чем в Абзаково и Банном.
Это очень важно, если конечно организаторы хотят сделать слет таким же доступным как он был ранее.

п.с. Саша, конечно звони, если есть контакты.

EDIT: Самая приличная и большая гостинка в Белорецке - http://www.nedoma.ru/dwell/mratkino/hot ... hotel.html
Ее всю забирать и никаких проблем с трансфером и проживанием :)
AlexeyKirp
Контактная информация:

Сообщение AlexeyKirp »

Вопрос №1: Любое место в России но не дальше Красноярска :)

Вопрос №2: Февраль, Март

Вопрос №3: 7 дней, но я бы и 2 недели бы смог проблема только в финансах.

Вопрос №4: обучение нужно. Евро бомбер рейс

Вопрос №5: 70% это обучение

Вопрос №6: Никогда не занимался в группах сложно ответить

Вопрос №7: за неделю 20к.

идеальный слет это когда обучению ничего не мешает :)
Sergei_R.

Сообщение Sergei_R. »

Вопрос №1: есть ли желание посетить новые места? Красная поляна, Абзаково, Мраткино, Солнечная долина, Красноярск, Дивногорск, Байкальск, Саяногорск, Сахалин? - КРАСНОЯРСК (Бобровый Лог), ДИВНОГОРСК

Вопрос №2: в каком месяце? Декабрь, Январь, Февраль, Март? Любой, кроме января, т.к. в Красноярске / Дивном холодно в это время

Вопрос №3: на какой срок? 5-7 дней? 5-7 дней

Вопрос №4: нужно ли вам обучение, или достаточно совместного катания с опытными товарищами? Чему бы вы хотели научиться? Учиться и еще раз учиться!

Вопрос №5: если обучение востребовано, то сколько дней должно быть потрачено на него, а сколько - на свободное катание? 5 обучение / 2 катание

Вопрос №6: какой размер учебной группы вы считает оптимальным? 5-7 человек на одного тренера

Вопрос №7: сколько денег вы готовы заплатить за участие в нашем мероприятии? 25-35 т.р., если в Красноярске, в районе 15 т.р., если в другом месте, т.к. логистика съест часть бюджета, особенно если ближе к западной части России

:popcorm2:
PJ16rus

Сообщение PJ16rus »

Вопрос №1: Да.

Вопрос №2: Февраль (Март)

Вопрос №3: 7 дней

Вопрос №4: обучение как таковое нужно в плане постановки техники, исправления закатанных ошибок и т.д., совместное катание с опытными товарищами (с комментариями и замечаниями) - всегда!

Вопрос №5: обучение / свободное катание - да любой вариант в принципе: 30/70, 50/50, 70/30.

Вопрос №6: до 10 чел, применительно к обучению. Это с учетом отсутствия учеников с нулевым опытом, т.к. им потребуется бОльшая часть времени тренера.

Вопрос №7: пусть будет 30тыр/чел без учета логистики. Здесь варианты возможны в любую сторону, все зависит от программы мероприятия, полноты и качества решения общих, бытовых и специальных вопросов.

Главное - соглашусь с AlexeyKirp - чтобы ничего не мешало
малинище

Сообщение малинище »

простите, конечно, но ценник в 30 тысяч на человека, это не слишком?
хотя, я, видимо, совсем фигово зарабатываю... вельвет радовал именно очень адекватным ценником.
так-то будет жаль, конечно, если далее не сможем себе позволить это классное мероприятие, но, полагаю, что и без нас, кворум соберется.
PJ16rus

Сообщение PJ16rus »

малинище писал(а):простите, конечно, но ценник в 30 тысяч на человека, это не слишком?
хотя, я, видимо, совсем фигово зарабатываю... вельвет радовал именно очень адекватным ценником.
так-то будет жаль, конечно, если далее не сможем себе позволить это классное мероприятие, но, полагаю, что и без нас, кворум соберется.
Ценник - дело очень зависимое от характера мероприятия, его наполнения и полноты решения всех связанных вопросов.

Однако нужно трезво смотреть на вещи и понимать следующие моменты:
1. Прошлые ценники по Ежовой очень и очень гуманные, особенно с учетом "все включено" (проживание, питание, обучение причем не только на склонах, скипассы, трансфер на гору/обратно, церемонии открытия/закрытия, футболки опят же...).
2. Отчасти это было обусловлено тем, что практически вся инфраструктура находится в одних руках и не было необходимости отдельно договариваться о горе (отдельные деньги), скипассах (отдельные деньги), трансфере (отдельные деньги),...
--если где-то ошибаюсь, поправьте пожалуйста--
3. Если удастся в такой же формат завернуть будущие мероприятия - это будет очень и очень здорово. Но нужно понимать что это потребует поистине титанических организаторских усилий - на энтузиазме такую работу выполнять далеко не каждый готов и способен.

Исключительно исходя из вышеуказанного, мне кажется что варианты с ценниками на 7 дней от 11 до 16 тыр на человека (при аналогичном п.1 наполнению) будут крайне сложны в реализации, к сожалению...
P.S. Прошу не пинать ногами ;)
goldwin

Сообщение goldwin »

Напрашивается вывод Петя, Ежевая будет жить даже не в виде Вельвета, если конечно Юрьичу это будет интересно. Просто название другое придумают)))
PJ16rus

Сообщение PJ16rus »

Макс, ну я ж не к этому. Будет ежовая - и хорошо ;) только Вельвета без нас, наших организаторов и инструкторов - не будет.
Андрей за перемены опрос организовал. Я - за! А опус этот сам собой как то вышел, когда я на вопрос о цене отвечал. Старался исходить не из чьих-то личных возможностей, но и не тыкать пальцем в небо. А прикидки примерные вот к чему и привели...
И все ж я За перемены! :)
bnza

Сообщение bnza »

...а чё Ежовая закрывается? я конечно там никогда не был, но понимаю людей, которые там собираются не один год
от добра, добра не ищут, зачем переносить мероприятие если оно всех устраивает
надо придумывать новые, как например "Туманка", разговаривал с людьми, говорят - "огонь"
Ответить

Вернуться в «Лё Паб»