Помогите подобрать б.у. комплект для перехода на жёсткий борд
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- SveshnickoFF
Re: Помогите подобрать б.у. комплект для перехода на жёсткий борд
ну прокатись от мира до кругозора по Эльбрусу в новый год) будет весело, нескучно, ну а будет ли карвинг и радрсть от хардбутов - потом узнаем))))
- teex
Серега вот ты задачи ставишь, еще скажи с Эвереста на жестком съехать. Я об чем? здесь народ просто зациклен на правильном карвинге по утреннему вельвету, и на мировых лидерах досок для спорта Зиги, Кеслеры и т.д., а еще есть производители в Канаде Прайор, Донек и не только, которые как правило имеют в линейке по одной две модели с широкой талией для Фрирайда/Фрикарва в жестком. Это тоже свой отдельный фан кружок, просто здесь это и ни кому не надо.SveshnickoFF писал(а):ну прокатись от мира до кругозора по Эльбрусу в новый год) будет весело, нескучно, ну а будет ли карвинг и радрсть от хардбутов - потом узнаем))))
-
Frozzen
а правильнее сказать — тут народ зациклен на ТЕХНИЧНОМ сноубординге, а на чом его исполнять дело второе.
Человек, который на мягком едет абы как без стремления работать над техникой и на жестком продолжит свой путь в абыкак катание
Человек, который на мягком едет абы как без стремления работать над техникой и на жестком продолжит свой путь в абыкак катание
- SveshnickoFF
teex писал(а):Серега вот ты задачи ставишь, еще скажи с Эвереста на жестком съехать. Я об чем? здесь народ просто зациклен на правильном карвинге по утреннему вельвету, и на мировых лидерах досок для спорта Зиги, Кеслеры и т.д., а еще есть производители в Канаде Прайор, Донек и не только, которые как правило имеют в линейке по одной две модели с широкой талией для Фрирайда/Фрикарва в жестком. Это тоже свой отдельный фан кружок, просто здесь это и ни кому не надо.SveshnickoFF писал(а):ну прокатись от мира до кругозора по Эльбрусу в новый год) будет весело, нескучно, ну а будет ли карвинг и радрсть от хардбутов - потом узнаем))))
Да ну, от мира до кругозора ровная ратраченная трасса синяя-синяя идёт.
Но узкая и с людьми, особенно на НГ.
хорошее место проверить тезисы про суперконтроль, управляемость и удобие катания на жосской доске в пластике)
там и проехать несложно, но вот будет ли от этого удовольствие - большой вопрос. ))
- TBX
А проскрестись в толпе на мяготи, конечно же, сплошной восторг 
- P@ve1
- Контактная информация:
Когда народу полно, включая детей, и узко, а с одной стороны обрыв и пропасть - то геройство не признак "управления доской", а скорее тупости и безалаберного отношения к чужой безопасности и жизни.teex писал(а): да наоборот только весело и нескучно, когда народу полно и узко, тут ты четко понимаешь - либо ты едешь на доске или она тебя несет, люди в хард бутах по лесу среди деревьев летают и фрирайдом занимаются.
Фрирайд в жестком по лесу - несомненно высший пилотаж. И доступна такая радость для 3%, не более думаю.
Я к ним так точно не отношусь.
Последний раз редактировалось P@ve1 27 янв 2016, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
- P@ve1
- Контактная информация:
Вопрос не в восторге. А в том, что в больших горах такая необходимость оч часто возникает. Чтобы добраться от точки А до Б.TBX писал(а):А проскрестись в толпе на мяготи, конечно же, сплошной восторг
Свешников об этом пишет, как я понимаю.
Например когда я был в КП, в виду недостатка снега расхваленные "поля" не доходили до подъемника. И до него приходилось тошнить каждый раз по весьма продолжительному куску серпантина с людьми.
Восторга конечно же не было, а сил тратилось больше чем на спуск по полю.
- SveshnickoFF
не утомительно, безопасно и в среднем - большк удовольствия, ибо мешает стафф меньше.TBX писал(а):А проскрестись в толпе на мяготи, конечно же, сплошной восторг
можно и не скрестись, никто ж не заставляет)))
- SveshnickoFF
P@ve1 писал(а):Вопрос не в восторге. А в том, что в больших горах такая необходимость оч часто возникает. Чтобы добраться от точки А до Б.TBX писал(а):А проскрестись в толпе на мяготи, конечно же, сплошной восторг
Свешников об этом пишет, как я понимаю.
Например когда я был в КП, в виду недостатка снега расхваленные "поля" не доходили до подъемника. И до него приходилось тошнить каждый раз по весьма продолжительному куску серпантина с людьми.
Восторга конечно же не было, а сил тратилось больше чем на спуск по полю.
да, в том числе и об этом. и учитывая реалии гор, ну например - когда хочется катать и получать удовольствие независимо от количества снега-людей-криворукости ратратчика, выбор хард-стаффа не так очевиден.
соббсна поэтому однозначно советовать товарищу пластик и узкую доску - как минимум некорректно, не зная его условий катания и предпочтений в катании.
вторая очередь Эльбруса - это лишь как пример)
ЗЫ там же в пластике, но на софтбутной доске - гораздо комфортнее кататься)
- ben
- Контактная информация:
Вот объясните зачем лезть туда где на жёсткой доске не возможно карвить. Ну не лезет же ф1 в Дакар. Выбрали жёсткое значит теперь выбирайте курорты, горы, склоны.
- Dim0N
Ты вот за хардбут во фрирайде и промеж елок из своего опыта или со стороны увидел?teex писал(а): да наоборот только весело и нескучно, когда народу полно и узко, тут ты четко понимаешь - либо ты едешь на доске или она тебя несет, люди в хард бутах по лесу среди деревьев летают и фрирайдом занимаются.
Ну я вот из любопытства на гиганте пи3gанул как то по маршруту, по которому мы дня три мочили нещадно на фрирайдных досках. Так вот со стороны это тоже смотрелось "гляди - чел на жести ибашит.." А в голове у меня было одно "на кой хер я сюда заехал на жести" Да, проехать можно, со стороны весело наверно смотрися. А вот удовольствия от этого занятия - с комариный хер.
Не поедет жесть в пухлом так как едет доска предназначеная для этого. Осевший и уплотненный снег это уже немного другое. Тут на ГС - кайф.
Про елки - вообще молчу. Если связка хардбут + фрирайд доска - то не вопрос :

А вот про елки и жезкие доски ...Не верю (с) =)
А самое главное - зачем ?
- SveshnickoFF
согласен, но из этого следует, что рекомендуя кому-то вставать на жёсткое - необходимо добавлять, что теперь нужно выбирать и склоны для катания)))ben писал(а):Вот объясните зачем лезть туда где на жёсткой доске не возможно карвить. Ну не лезет же ф1 в Дакар. Выбрали жёсткое значит теперь выбирайте курорты, горы, склоны.
это почему-то любят игнорировать и просто вопить - на трассах жёсткое лучше, больше контроля блаблабла....
так вот, я просто привожу пример трасс, где жёсткое как минимум не лучше)
- Dim0N
ну и за тему "весело когда народу много и узко и весело и сразу видно как ты крут и бла бла бла "
Вот тупо жизненый пример, произошедщий недавно во франции.. Уже на выкате к подъемнику товарищь тошнил себе не быстро на жезком, ехал и так близко к краю. С противоположного края маленькая девочка на лыжиках тупо траверснула в него. Он как мог старался ее не сбить. но она все равно упала. Закончилось все хорошо, девочка ОК. Но вот только просрали мы около минут 40, общение со "свидетелями" , со спасателями, потом с ее папой, который извинялся что не присмотрел за ней, и прочей не нужной ерундой. Оно вам надо ??
...А еще бывают крепы отстреливают, ломаются. Да дохера чего бывает.
Вот тупо жизненый пример, произошедщий недавно во франции.. Уже на выкате к подъемнику товарищь тошнил себе не быстро на жезком, ехал и так близко к краю. С противоположного края маленькая девочка на лыжиках тупо траверснула в него. Он как мог старался ее не сбить. но она все равно упала. Закончилось все хорошо, девочка ОК. Но вот только просрали мы около минут 40, общение со "свидетелями" , со спасателями, потом с ее папой, который извинялся что не присмотрел за ней, и прочей не нужной ерундой. Оно вам надо ??
...А еще бывают крепы отстреливают, ломаются. Да дохера чего бывает.
- Dim0N
Если камень в мой огород - то повторюсь для меня жезкое на трассе лучше, больше контроля и бла бла бла . Там где мне будет не комфортно на жести - я НЕ полезу и на мягком. Аминь.SveshnickoFF писал(а): это почему-то любят игнорировать и просто вопить - на трассах жёсткое лучше, больше контроля блаблабла....
так вот, я просто привожу пример трасс, где жёсткое как минимум не лучше)
зы про Эльбрус вообще насмешил )) Чегет случаем не пробовал катать на жести ? Юга, Севера там ближние. Не ? А чо не ?
- SveshnickoFF
ни в чей огород камень )) просто наблюдение
Твой принцип выбора мест катания понятен, также понятно и то, почему тебе на жести лучше))))
Твой принцип выбора мест катания понятен, также понятно и то, почему тебе на жести лучше))))
- Dim0N
Да тут не столько выбор МЕСТА , сколько выбор маршрута.. Зачем в жопы лезть, не понятно..А мож это старостьSveshnickoFF писал(а):ни в чей огород камень )) просто наблюдение
Просто походу тут мы все дружно путаем теплое с зеленым. Одно дело маленький кусок протошнить - ну так какая разница на чем ? тот же серпантин где куча народу и дети...Кстати сугубо личные наблюдения - если ехать на скользяке совсем без закантовок такие участки - жесть более стабильна, да и тушке удобней ибо углы.
-
Frozzen
никогда не имел мягких бут, никогда не обламывался с состоянием склона
на Чегете не был, но думаю не удивило бы
что не так?
что не так?
- Dim0N
Ну вот сперва сгоняй, а потом поговорим. Трасс там нет. Совсем нет.Frozzen писал(а):никогда не имел мягких бут, никогда не обламывался с состоянием склона
что не так?
- SveshnickoFF
всё так)
у всех свои пути
ЗЫ на Чегете и Эльбрусе стоит катнуть, красиво там. Хоть на чём)
ЗЗЫ не так Че страшен, юга вон вполне, скволеры там и то шастают(ли) ))) в общем-то, Эльбрус так вообще ударными темпами выглаживают и расширяют.
разговор то не про меряние кто где как может, а про то, что выбор стаффа не так уж и однозачен и очень сильно зависит от условий катания)
что впрочем не отменяет требование к райдеру уметь катать что софт, что хард)
выросла темка из сомнений товарища, а стоит ли ему переходить на жость.... думаю, все активные участники дискуссии этот выбор сделали давно, и по сути темку можно и закрыть))))
у всех свои пути
ЗЫ на Чегете и Эльбрусе стоит катнуть, красиво там. Хоть на чём)
ЗЗЫ не так Че страшен, юга вон вполне, скволеры там и то шастают(ли) ))) в общем-то, Эльбрус так вообще ударными темпами выглаживают и расширяют.
разговор то не про меряние кто где как может, а про то, что выбор стаффа не так уж и однозачен и очень сильно зависит от условий катания)
что впрочем не отменяет требование к райдеру уметь катать что софт, что хард)
выросла темка из сомнений товарища, а стоит ли ему переходить на жость.... думаю, все активные участники дискуссии этот выбор сделали давно, и по сути темку можно и закрыть))))
- PJ16rus
Димон, не заморачивайся, просто ты не в курсе отдельных вопросов, как и многие из нас )))Dim0N писал(а):Ну вот сперва сгоняй, а потом поговорим. Трасс там нет. Совсем нет.Frozzen писал(а):никогда не имел мягких бут, никогда не обламывался с состоянием склона
что не так?
Но не Рому пугать отсутствием трасс, даже совсем отсутствием ))) Зуб даю!