Кировск..

Планирование совместных тренировок и покатушек

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
kinemur

Re: Кировск..

Сообщение kinemur »

WalkMan писал(а):Когда вижу 25й км, сразу вспоминается как упущенный снегоходчиком снегоход очень жестко сбил девочку, и ей очень сильно переломало ноги :(

ситуация со снегоходчиками не изменилась? носятся хаотично?
товарища на подъемнике на бигвуде ударило снарядом - снегоходчик поднимал кого-то наверх вдоль подъемника, и друга зацепило доской пассажира
вообще носятся и раздражают. Но водилы вроде адекватные. Правда сужу только по одному дню прибывания там.
easyArider

Сообщение easyArider »

+ надо учесть, что в Карелии есть прогоны (до 360 км кажется) без всего. ни заправок, ни магазинов, ничего... и трафик оч редкий. зимой может стать проблемой
mikhalych
Контактная информация:

Сообщение mikhalych »

Tigra писал(а):у меня вопрос к местным или приближённым к Кировску)
какое расстояние от Кировска до морей - Белое и Баренцево? и что с дорогами - на сколько проезжабельны и существуют ли они вообще?
интересует всё это в зимний период - в НГ праздники :blush:
До поселка Териберка, находящегося на побережье Баренцева моря, от Кировска километров 400 наверно будет. Только вот зима, по моему мнению, не самое подходящее время года для посещения этих мест. Ибо, это Арктика, место по определению суровое. Дорогу до этого поселка часто переметает так, что авто сообщения нет по нескольку дней. Место очень красивое летом. Фотки у Кускаса или у друзей его в контакте должны быть (я думаю он ссылочку скине если найдет))))). У него жена чуть ли не каждую неделю туда ездила в этом году.
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

mikhalych писал(а):До поселка Териберка, находящегося на побережье Баренцева моря, от Кировска километров 400 наверно будет. Только вот зима, по моему мнению, не самое подходящее время года для посещения этих мест. Ибо, это Арктика, место по определению суровое. Дорогу до этого поселка часто переметает так, что авто сообщения нет по нескольку дней. Место очень красивое летом. Фотки у Кускаса или у друзей его в контакте должны быть (я думаю он ссылочку скине если найдет))))). У него жена чуть ли не каждую неделю туда ездила в этом году.
спасибо, о зимних условиях я так и предполагала, жаль конечно... у меня ёжики зашевелились и хочется всего и разом :mosking:
а летом - какой месяц лучше? и где жили - есть домики или с палатками?
ничего не имею против ссылки на фото :smile:
mikhalych
Контактная информация:

Сообщение mikhalych »

Ну с летом, в понимании тех кто здесь не жил, тут у нас тоже трудности. Вообще лето чаще всего включают в июле, например в июне снегопады - это норма. Проживание в популярных тур. местах в основном палаточное, но народ почему-то это не останавливает и в поездах Московско-Питерского направления от количества людей с огромными рюкзаками создается впечатление что Грушенский фест. проводят где-то у нас тут. Из комфортного туризма можно посоветовать сганять на мыс Норд Кап. Это норвегия, не далеко от границы. Норд Кап это самая северная точка европпы. Проще говоря огромная скала выдающаяся в море. На ней есть смотровая площадка и отель. Говорят что если воткнуть в уши наушники с трансом, то можно залипнуть на долго. Сам я много раз видел Норд Кап только со стороны моря. По телеку слышал что товарисч который музыку к титанику написал словил вдохновение именно там, а Кнут Гамсун (это вроде норвежского Достоевского) вообще там чуть жить не остался.
1.jpg
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Tigra писал(а):у меня вопрос к местным или приближённым к Кировску)
какое расстояние от Кировска до морей - Белое и Баренцево? и что с дорогами - на сколько проезжабельны и существуют ли они вообще?
интересует всё это в зимний период - в НГ праздники :blush:
http://maps.google.com/maps?q=%D0%A0%D0 ... oramio.all

как уже было замечено, дороги до Кандалакши и Мурманска есть, а дальше начинаются нюансы.
главное - купальник не забыть взять и пляжное полотенце :)
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

mikhalych писал(а): Кнут Гамсун (это вроде норвежского Достоевского) вообще там чуть жить не остался.
так долго ждал хорошей погоды, чтоб что-то рассмотреть вокруг? :)
mikhalych
Контактная информация:

Сообщение mikhalych »

Zeppelin писал(а):
mikhalych писал(а): Кнут Гамсун (это вроде норвежского Достоевского) вообще там чуть жить не остался.
так долго ждал хорошей погоды, чтоб что-то рассмотреть вокруг? :)
Да ну нет))). Он там чот в определенный момент жизни под исписался, ну и насоветовал ему кто-то к лопорям местным смотаться мозги поправить. Он туды приехал а там красотишша такая, ну и вроде, если мне память не изменяет, лет на 10 там завис.))))
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Zeppelin писал(а):как уже было замечено, дороги до Кандалакши и Мурманска есть, а дальше начинаются нюансы.
главное - купальник не забыть взять и пляжное полотенце :)
Александр, вот вы язвочка :mosking:
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Саш, это вам, жителям северной столицы, изнеженным близостью к Балтийскому морю купание в Баренцевом или Белом море может показаться дикостью :-) А Наташа - сибирячка :-))) Суровая типа :-)

Наташ, летом едь. Там красиво. Ну еще можно в море занырнуть, там есть станция МГУ чтоли. В ЖЖ у одного чувака видел совершенно чумовые фотографии подводного мира.

Вот я тебе даже ссылочку пошукал http://shilovpope.livejournal.com/
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

Старикашка писал(а): Наташ, летом едь. Там красиво.
летом Тиграчку сожрут комарики и прочий гнус.
осенью, когда они успокоятся - все самое интересное.
таких осенних красок как на Кольском, нигде не видел.

полуостров Рыбачий
Изображение
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Саша. А в городе, откуда она приехала этих гадов разве нет?

Химия против них уже разработана, я когда выбираюсь в теплое время в Западную или Восточную Сибирь успешно спасаюсь от этих гадов.
mikhalych
Контактная информация:

Сообщение mikhalych »

На Кольском в бесснежный сизон незаменимая штука это кросскантрийный велосипед.

[ Post made via Windows Smartphone ] Изображение
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Zeppelin писал(а):таких осенних красок как на Кольском, нигде не видел.
полуостров Рыбачий
красиво... очень) хочу побывать в заполярье осенью
Старикашка писал(а):Саша. А в городе, откуда она приехала этих гадов разве нет?
Химия против них уже разработана, я когда выбираюсь в теплое время в Западную или Восточную Сибирь успешно спасаюсь от этих гадов.
Андрей, в Новосибе даже комаров не каждый год можно обнаружить :mosking: это же не тайга, у нас равнина)
и видимо ты не с теми гадами встречался, о чём говорит Саша - химия не спасёт)))
именно по этой же причине мы в велопоходы в горы выбирались осенью)
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Я как то по глупому летал из Иркутска в Киренск, а оттуда уже в то, что называется "middle of nowhere" еще на вертолете часа четыре. Там комара за полкилометра слышно. Ну и мошкара мелкая летает. Мне какой-то пузырек выдали и сказали на кожу не брызгать, только на одежду и ничего не беспокоило.

Или там посетителей из Москвы даже природа не принимает :-)
kuskas
Контактная информация:

Сообщение kuskas »

водопад в териберке
Вложения
DSC05092.JPG
kinemur

Сообщение kinemur »

если уж пошли фотки :smile:
у кого есть профайл в контакте, милости просим http://vkontakte.ru/album2286532_33754889
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Страусы это сильно :-)))))))
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Ох уж эти северные курицы)))
Cтудент

Сообщение Cтудент »

Ребята ,страусы это фигная с тем что я пережил однажды :mosking:

Со мной долгое время жила ассоциация, что верблюд это такое горбатое животное, цвета коричневых оттенков ,обязательно  горячий песок, миражи и пирамиды.. пока в родном городе в новогоднее время в жуткий минус не увидел оного:)) ... удивлению небыло предела я отказывался верить и часто переспрашивал.. снег, холод и мохнатый верблюд никак не укладывался в моей голове.. но это еще не все..еще он был белого цвета.. вобщем познакомился, почесал за ухом или около того... ничотак ..на ощупь приятная гадина оказалась ;))
Если сравнивать с теми которые сегодня ходят по плато Гизы, белый ростом был ниже и мускулистый такой.

Пс как то на оффтопик похоже.. ну и ладно.

[ Post made via iPad ] Изображение
Ответить

Вернуться в «Место встречи изменить нельзя :)»