Волен - ацтой! Или итоги сезона

Планирование совместных тренировок и покатушек

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
easyArider

Волен - ацтой! Или итоги сезона

Сообщение easyArider »

вместо эпиграфа
Мыши плакали давились но продолжали ездить в Волен (с) Presidents_Cat

в волене я до этого сезона был давно и раза 2-3 (исключительно потому, что он работает в пндл с утра, а не с обеда) и видимо забыл как это выглядит. и повелся на летнюю акцию - 12 000 баллов за 6500 руб. идиот...

да, подъем стоит около 17 руб в будни (с предоплатой за полгода). но он более чем в 2 раза короче сорочанской трешки. подъем на которой стоит 35 руб без предоплат за полгода

2. на 3ке соро можно сделать 20 закрытых дуг. в волене нигде нельзя сделать 10 (сравниваю одинаковые доски. да, у меня есть видео Олегга - 13 укладок в волене около башни. но эти склоны не работали, и я не Олегг)
+ время, потребное на проезд 1 км в соро много меньше - меньше раз надо оттормаживаться перед турникетом, проходить его, шкандыбать до бугеля и тд. то есть кол-во дуг \ 1 рубль и кол-во дуг \ 1 минуту в соро гораздо выгоднее

3. в этом сезоне с утра в будни работали только 10 11 12 склоны. а не 11 склонов, как написано на сайте
1й так и не заработал вообще
при этом из громкоговорителей важно вещали: Выбирайте склон, соответствующий вашему умению
из 3х одинаковых??? (10й от 12 не отличается ничем, ибо 10й ближе к старту и скорость еще не набралась, а к 12му разгоняешься так, что можно и не поместиться в его ширину)
те же самые слова слышат приехавшие вечером (с 19 открывают 4 5 6). и у начинающих есть офигительный выбор подходящего их умениям склона - или 10 11 12 поположе, но разрытые в хлам, или 4 5 6, поровнее, но круче и уже

4. последнее перышко. сегодня. почему и решил написать
около 11 часов организованная группа из трех человек (2М и 1Ж кажется) в костюмах инструкторов с надписью волен на спинах и лыжах на ногах воткнула 4 глыжные палки в 11 склон и стала катать типа гигант \ ск спуск

поднимаясь на бугеле я увидел карвера Н (присутствующего здесь), едущего равномерными предсказуемыми (!) полузакрытыми дугами по 11 склону мимо этих палок
вдруг Н резко оттормозилась и остановилась. и тут же мимо нее пролетел инструктор (!!!) волена в низкой стойке, НЕ ДЕЛАЯ НИКАКИХ ПОПЫТОК ЗАТОРМОЗИТЬ ИЛИ ИЗМЕНИТЬ ТРАЕКТОРИЮ
ну трассу он шел... мильен его внизу ждет...
если бы Н продолжила свою дугу, то с вероятностью 99,99% и со 100% перекрытием они бы встретились. с ооочень печальными последствиями

карверу Н - аплодисменты и комплименты по поводу изящного и красивого катания по такому склону
всем - смотрите наверх!!!
волену - пожелание поскорее разориться в конец или сделать выводы (1ое вероятнее, ибо проще. думать головой - это самая тяжелая работа, поэтому мало кто ей занимается)

я скорее помогу им разориться - своих денег на след сезон не понесу и всех буду отговаривать

если кто может добавить в тему тегов и проч для поисковиков, или как-то еще поднять, было бы хорошо. спасибо!

зы смотрите наверх и держитесь подальше от инструкторов волена! :)
Старикашка

Re: Волен - ацтой! Или итоги сезона

Сообщение Старикашка »

Да.Среди инструкторов в волене есть феерические идиоты. Однажды воленский инструктор на лыжах, спускаясь спиной споткнулся о мою дочь, семи на тот момент лет от роду за что был бит мною прямо в глаз.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

Да и вообще подмосковные парки - говно
Fischermann

Сообщение Fischermann »

Старикашка писал(а):Да и вообще подмосковные парки - говно
    Разжигаешь :lol: :acute: !?
    SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Констатирует)

как только подмосковного карвера высшие силы помещают в горы - это прозрение приходит)

неспроста некоторые из форумчан всеми силами не ездят в горы, тратя бОльшие деньги в подмск - не хочется жыж разочаровываццо)
    au
    Контактная информация:

Сообщение au »

Далеко, дорого и полого.
    easyArider

Сообщение easyArider »

Старикашка писал(а):Да.Среди инструкторов в волене есть феерические идиоты
    угу... только сейчас в голове срослось

в пндл выезжаю с 10 или с 11й, смотрю на др склоны и вижу, как правее (11 или 12 соответственно) бодренько так выкатывает на плоских лыжах румяная тетенька в инструкторской куртке. понимаю, что на завороте к турникетам мы скорее всего встретимся. притормаживаю, пропускаю ее, догоняю у бугеля и говорю: Напрасно вы не смотрите по сторонам. Там, где три склона сходятся
    ответ: Что вы, я хорошо вас видела...

но головой она не крутила и ни фига не сделала. видимо инструкторская куртка что-то меняет в голове :(((

тенденция однако...
    easyArider

Сообщение easyArider »

про горы
    если кто хочет поучить меня кататься, то приглашаю разделить жилье (и машину?) 9-16 апр в туксе\морковкине

зы только имейте в виду, что я скорее поверю БЕНу, который год назад сказал, "а ты оказывается умеешь кататься" ;)
    Fischermann

Сообщение Fischermann »

SveshnickoFF писал(а):Констатирует)

как только подмосковного карвера высшие силы помещают в горы - это прозрение приходит)

неспроста некоторые из форумчан всеми силами не ездят в горы, тратя бОльшие деньги в подмск - не хочется жыж разочаровываццо)
      Те же бОльшие деньги тратятся на еженедельные круглый год покатухи в трубе )Красногорск вроде мск уже) . Впрочем, это чей-то персональный выбор за его же деньги... гражданин, товарищ, барин . "Каждый суслик сам себе агроном", как и каждый райдер-- СМС/Carve Master Curt и Патрис Фива в одном флаконе :popcorm2: :ok: !
      SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

эт точно) труба пожалуй что и подороже да поунылее волена выйдет) но каждому своё)
      easyArider

Сообщение easyArider »

au писал(а):полого
      о! спасибо за подсказку. забыл записать в минусы волену \ в плюсы соро - у последнего есть 4 5 9 10 - круче волена, а 7 такой же, но шире
      Fischermann

Сообщение Fischermann »

Отзыв про Волен . А как же Степа, самый длинный и перепадистый скиресорт Мск региона ?!
      февраль86

Сообщение февраль86 »

а можно я тоже 2 строк и о Волене и о Яхроме и про лыжи и про жесть)

1) Волен это самые наверное короткие склоны. +еще и узкие довольно(( зато денег просят по московски! падонки)
      2) Яхрома по мне так может и не длинее,зато шире и народа почти никого, но в этом году гады!! заломили 15т за сезонку, в прошлые годы было -50% и 7т не более(
      3) вот еще какую штуку заметил. катаю плохо( всего 7-8дней в этом году удалось покатать на жести) по 2-3ч, все таки травма локтя(( и прошел ток год. стремно навернутся (
      так вот лыжники так и наровят проехать или рядом или по тебе вообще.хотя им в 100раз проще увернутся и объехать

4) я все таки начинающий, а вообще я с 7лет на лыжах)) и у меня несколько пар и хорошие боты вполне. и сам никогда не поеду как лом, если на склоне это нельзя безопасно сделать

съездил 1 раз в Эль. ну что сказать)) с Кругозора полетел уверенно вниз на гигантах цеховых, спуска и я честно устал. но внизу (где дети) никогда на прямки не летал
      Fischermann

Сообщение Fischermann »

По Волену в этом/15-16 сезоне катальщиков по будням и выхам стало заметно меньше, чем сезонами ранее . Отсюда и "замануха" в эти дни, уже неделю и поболее, будни и выхи-- цены на подьемы в два раза ниже . И они все эти годы позиционировали сябя, как место для семейного отдыха . Но никак не для тренировок жесткого... Хотя развитие и вклад отечественного жесткого (наряду с Соро и кучей других мест вне Мск региона), тот же бомер-- проходил на воленовских склонах № 6 и 1, 10 и 11. И был еще из числа тамошних жестких райдеров Володя ака Cуслик, ныне к жести охладевший...
      Katreen

Сообщение Katreen »

10-13 дуг - это шикарно). У нас на нашем склончике за эту же стоимость (20 руб.подъем) можно 3-4 сделать.
      teex

Сообщение teex »

Тягачево, Сорочаны, Степаново, когда тепло Снежком, неужели этого недостаточно? все остальное сомнительно и ненадежно в смысле сезонок, хотя для меня проще просто ски пас и пару тыщ на нем и не зависишь ни от кого.
      Zaxarfilipch

Сообщение Zaxarfilipch »

Почему столько пустой энергии?Все катаются в Снежкоме,там нет зависимост от погоды,надо радоваться ,что оно есть,круглый год.Во многих регионах снег ждут!
      Старикашка

Сообщение Старикашка »

Если многие регионы ждут снега то это они зря делают ;-) я могу вам сказать где этого снега столько что К700 в нем закапывается по уши ;-))) Вот блин где настоящая пудра ;-)) И даже горы есть ;-))
      Ответить

Вернуться в «Место встречи изменить нельзя :)»