Речь про WCRM 163Большой брат писал(а):уточни(те) пж-та модельSirin писал(а):я каталась сегодня на белой в листик. мне понравилось. легкая и упругая. больше понравилось под бомер.
Результаты тестов досок PRIOR
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Евгений В.
Re: Результаты тестов досок PRIOR
-
Евгений В.
Эти доски уже ждут в Шерегеше, сезон вот вот начнётся... Приезжайте к нам в Сибирь, наши заполярные друзьяkuskas писал(а): Не планируется, так не планируется!
нам есть что еще по изучать на склонах в этом сезоне)))
-
mikhalych
- Контактная информация:
Евгений, с большой долей вероятности, что если бы ваши доски попали на тесты к нам, то многие бы из них вернулись к вам уже в виде денег.Ну а так мы с боооольшим нетерпением теперь ждем, что попробовать уже от отечественного (что особо радует) производителя.Евгений В. писал(а):Эти доски уже ждут в Шерегеше, сезон вот вот начнётся... Приезжайте к нам в Сибирь, наши заполярные друзьяkuskas писал(а): Не планируется, так не планируется!
нам есть что еще по изучать на склонах в этом сезоне)))
[ Post made via Windows Smartphone ]

-
mikhalych
- Контактная информация:
Уважаемый Дрон, не мог бы ты, ну и не только (может быть в отдельной теме) поделиться своим опытом о более приемлемых, для многих, по ценам досках. Кеслеры, оксесы, приоры и т. д. весьма не дешевые и для многих не доступные снаряды а желающих приобщиться много. Интересно было бы узнать на что можно обратьть внимание из ранних годов, уже не выпускаемых брендов (росси, хот, и т.д.), более недорогих изначально (оксиген). Не раз уже приходилось слышать, что встречаются весьма и весьма достойные штуки.

- Dron
- Контактная информация:
Сравнивать жесткости титанальных и пластиковых досок, на мой взгляд неправильно, поскольку, при равной "теоретической" жесткости, они ощущаются очень по разному.Eug писал(а):Немного перефразирую вопрос. Можно ли сопоставить в плане жесткости и ее распределения: WCRM 163 с 161H, а FLC 169 с 168H, к примеру?Eug писал(а): Как будут вести себя каждый из тестовых Приоров на отратраченном склоне с уклончиком градусов под 30 в сравнении со Свордом под райдером килограмм так в 80? Стиль ЕС.
Давай я лучше попробую ответить на твой первоначальный вопрос.
Итак, имеем подготовленный склон крутизной около 30 градусов и тушку весом 80 кг. Доски FLCM 169, WCRM 169, Swoard gen.3 168H.
Стоит рассмотреть два разных варианта вельвета - "бетонный"(который доска только немного царапает) и "бархатный"(в который доска погружается под весом райдера на пару сантиметров).
На "бетоне" при комфортном карвинге на маленьких скоростях приятнее всего будет на WCRM - отличный "держак" и легкий контроль скорости закрытием дуг. Сворд не очень хорошо держится за "бетонное" покрытие, его надо постоянно в склон грузить, но он очень активно поднимает из дуги и очень предсказуем во всех фазах дуги. FLC держит хорошо, но наровит самопроизвольно уйти в большую дугу провоцируя неконтролируемый разгон.
При повышении скорости, WCRM сдастся первым. Сворд, по мере увеличения скорости, становится более предсказуемым, но когда вы его упустите(срыв), есть шанс очень сильно плучить по ногам. FLC должен на скорости себя лучше всех чувствовать, но нос лучше не перегружать - доска может остановиться достаточно неожиданно.
На "бархатном" вельвете Сворд самый веселый снаряд. Понятная линейная жесткость, плюс живой хвост, плюс высокая торсионка, получаем много кайфа (или боремся за жизнь
- Dron
- Контактная информация:
У меня сложилось точно такое же впечатление. Еще и предложение по кастомизации выглядит очень вкусно.kuskas писал(а): из всего начитанного про данные доски ( доски данной фирмы) впечатление складывается как о качественном продукте за приемлемые деньги.
Prior-ы вообще достаточно "живые" доски, во всяком случае в разряд "дубовых" их никак не отнесешь.kuskas писал(а):доску Prior 183 трогал лично в 2007 году, но тогда у меня опыт на жестком был второй сезон. на ощупь была гораздо мягче ф2 спидстер 186 2001года.
да! когда выбирал первую доску prior был в фаворитах, испугался всех таможенных проблем на тот момент. купил оксиген 172))) не жалею))) если только слегка жалею что не взял оксиген 178
-
Eug
Понятно, спасибо!Dron писал(а): ...
Давай я лучше попробую ответить на твой первоначальный вопрос.
...
А у меня еще вопросик.
Как на твой взгляд поведет себя WCRM 169 в пухляке (по пояс)?
Она вообще может быть там катабельной?
Понимаю, что это слегка изврат, но меня об этом спрашивали,
да и самому интересно
- Dron
- Контактная информация:
Тема очень объемная. В принципе, я считаю, что технично и кайфово кататься можно даже на совсем простеньких досках. В Москве можно запросто в Канте купить какой-нибудь F2 Speedster SL или GTS и вполне качественно кататься и учиться. Оксигены вполне приличные доски за свои деньги. Чоки/Трансы можно брать на первый сезон. Других дешевых вариантов что-то в голову не приходит.mikhalych писал(а):Уважаемый Дрон, не мог бы ты, ну и не только (может быть в отдельной теме) поделиться своим опытом о более приемлемых, для многих, по ценам досках. Кеслеры, оксесы, приоры и т. д. весьма не дешевые и для многих не доступные снаряды а желающих приобщиться много. Интересно было бы узнать на что можно обратьть внимание из ранних годов, уже не выпускаемых брендов (росси, хот, и т.д.), более недорогих изначально (оксиген). Не раз уже приходилось слышать, что встречаются весьма и весьма достойные штуки.
Все старые, в том числе "легендарные" доски которые попадали ко мне в руки оказывались барахлом. Возможно мне не везло, но на данный момент я считаю, что "легенды прошлого" должны оставаться в прошлом.
- Dron
- Контактная информация:
Нормально поведет, особенно если крепы по закладным поставить (в хвост)Eug писал(а): Как на твой взгляд поведет себя WCRM 169 в пухляке (по пояс)?
Она вообще может быть там катабельной?
- Sirin
- Контактная информация:
Pogo?Dron писал(а): Все старые, в том числе "легендарные" доски которые попадали ко мне в руки оказывались барахлом.
- Dron
- Контактная информация:
Пога пока не тянет не "легенду прошлого"Sirin писал(а):Pogo?Dron писал(а): Все старые, в том числе "легендарные" доски которые попадали ко мне в руки оказывались барахлом.
- Sirin
- Контактная информация:
а на старые 10ти летняя доска тоже не тянет?Dron писал(а):Пога пока не тянет не "легенду прошлого"Sirin писал(а):Pogo?Dron писал(а): Все старые, в том числе "легендарные" доски которые попадали ко мне в руки оказывались барахлом.
- Dron
- Контактная информация:
Ну еще не барахло, но старье однозначно.Sirin писал(а): а на старые 10ти летняя доска тоже не тянет?
-
Eug
Андрей (и все кто в теме), а что ты думаешь по поводу катания в жестких ботинках на целинной доске?
Какую доску из категории Паудер http://priorsnow.ru/boards.htm ты бы посоветовал (ну и ростовку для 177см/88кг)?
Какую доску из категории Паудер http://priorsnow.ru/boards.htm ты бы посоветовал (ну и ростовку для 177см/88кг)?
-
Евгений В.
Ласточкин хвост, по технике катания, больше всего подходит под жесткие боты. +Более пухлячной доски чем хвост, не существует...Eug писал(а):Андрей (и все кто в теме), а что ты думаешь по поводу катания в жестких ботинках на целинной доске?
Хотя по сути, не принципиально... Spearhead тоже хорошо дугами катать... А вот Fissile нет, сильно маленький радиус, она для катания "задней ногой".
-
Eug
А если выбирать под пухляк + всякий там расколбас 50/50 между хвостом и Spearhead?Евгений В. писал(а): Ласточкин хвост, по технике катания, больше всего подходит под жесткие боты. +Более пухлячной доски чем хвост, не существует...
Хотя по сути, не принципиально... Spearhead тоже хорошо дугами катать... А вот Fissile нет, сильно маленький радиус, она для катания "задней ногой".
- Zeppelin
- Контактная информация:
поменял оксиген 172 на 178. и вернулся обратно на 172.kuskas писал(а):купил оксиген 172))) не жалею))) если только слегка жалею что не взял оксиген 178
читаю разные обзоры и удивляюсь - как легкая доступность и наличие халявных вариантов могут сослужить дурную славу брендам.
в итоге, если говорить о досках примерно одного уровня, про слабодоступный и дорогой бренд говорят с придыханием, про давно присутствующий на рынке и относительно недорогой - с пренебрежением.
- Zeppelin
- Контактная информация:
у меня вопрос - как часто есть надежды поймать пухляк?Eug писал(а): А если выбирать под пухляк + всякий там расколбас 50/50 между хвостом и Spearhead?
если нужна универсалка для покрытий, на которых жесткая доска перестает доставлять радость - скорее sperhead чем хвост. или 4вд.
у меня для этих целей фрирайдка россиньел левитейшн припасен.
-
Eug
Ну, опыт показывает, что пухляк поймать бывает трудновато... С утра пухляк раскатывают (если не фрирайд с гидами), потом солнце снег подтапливаетZeppelin писал(а): у меня вопрос - как часто есть надежды поймать пухляк?
если нужна универсалка для покрытий, на которых жесткая доска перестает доставлять радость - скорее sperhead чем хвост. или 4вд.
у меня для этих целей фрирайдка россиньел левитейшн припасен.
и получается расколбас. Пухляк/расколбас - 50/50, как то так расчитываю. Для жесткого склона - жесткая доска.
Вообще есть россиньел пролайн 163, но, как снег попушистее, приходится отсаживаться на заднюю ногу при полностью сдвинутых назад креплениях.
Есть желание поменять на что-нибудь более специализированное в дополнение к жесткой.
-
Старикашка
На хвосте и полежать можно, правда на вельвете надо хвост ей притаптывать для стабильности. Сворд получше для карвинга.Евгений В. писал(а): Ласточкин хвост, по технике катания, больше всего подходит под жесткие боты. +Более пухлячной доски чем хвост, не существует...
[ Post made via iPad ]