памп-крузер из любого лонгборда :)
Модератор: au
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Serge
Re: памп-крузер из любого лонгборда :)
Понял. Что-то веномовские SHR мне совсем не понравились и как-то не особо понял такие шайбы. В какую сторону двигаться?
И кстати при увеличении колесной базы угол надо увеличивать, уменьшать или не трогать?
И кстати при увеличении колесной базы угол надо увеличивать, уменьшать или не трогать?
- SveshnickoFF
я бы ставил на перед конусы 70а гденить, назад бочки 90а примерно.
ну и высокие аморты, естественно)
СХР я тоже не понял совсем. ща вроде на риптайды мода)
ну и высокие аморты, естественно)
СХР я тоже не понял совсем. ща вроде на риптайды мода)
-
Serge
Настолько высокие конусы разве бывают? Или там подкладывать шайбы/точить бочки? Понял, буду смотреть в сторону риптайдов.
Есть идея попробовать поиграть с расстоянием/углом на самоделке. Там от 60 до 70 база может меняться.

Есть идея попробовать поиграть с расстоянием/углом на самоделке. Там от 60 до 70 база может меняться.

- au
- Контактная информация:
Мягкие конусы в передней подвеске нужны. Бочки - не вариант.
-
Serge
Значит приговорю одни из веномов =)
- SveshnickoFF
я тут на эйрфлоу ситилайн поставил сёрфтрак Slide ну который имеет ярко-выраженную тележечное-колёсико-стайл конструкцию, без амортов на пружинке.
особенности поведения таких траков - если их не толкать вбок, а просто кренить доску - то они рулят плавно, если толкать вбок - то подламываются ну в аккурат как у тележек колёса.
пробьовал на жёстких деках - мне не понравилось, сплошная суета. на флексовых деках даёт другой эффект - на малой скорости или в горку, когда флекс деки не помогает - трак вполне ползёт за счёт толкания поперёк, на ходах - вертикальной работой и флексом доски едет, при этом угол поворота относительно небольшой.
в общем, на гибких деках - штука забавная.)

особенности поведения таких траков - если их не толкать вбок, а просто кренить доску - то они рулят плавно, если толкать вбок - то подламываются ну в аккурат как у тележек колёса.
пробьовал на жёстких деках - мне не понравилось, сплошная суета. на флексовых деках даёт другой эффект - на малой скорости или в горку, когда флекс деки не помогает - трак вполне ползёт за счёт толкания поперёк, на ходах - вертикальной работой и флексом доски едет, при этом угол поворота относительно небольшой.
в общем, на гибких деках - штука забавная.)

-
Serge
А с горки как?
Кстати, подвески типа Revenge под одну втулку-бушинг кто-нибудь пробовал?
Кстати, подвески типа Revenge под одну втулку-бушинг кто-нибудь пробовал?
- SveshnickoFF
с горки стремновато, но тут из-за деки скорее - уж очень там кембера много и отдачи.
сёрфтраки ведут себя двояко - похоже на сноуборд с очень мягким носом) если нежно их кренить - то всё хорошо, и даже некоторая стабилицация есть, но если вбок пихнуть - то они резко туда ныряют. нужно привыкать и чувствовать грань.
В целом для горок - я бы не рекомендовал)
сёрфтраки ведут себя двояко - похоже на сноуборд с очень мягким носом) если нежно их кренить - то всё хорошо, и даже некоторая стабилицация есть, но если вбок пихнуть - то они резко туда ныряют. нужно привыкать и чувствовать грань.
В целом для горок - я бы не рекомендовал)
- SveshnickoFF
про Ревендж - у меня есть такие же примерно по устройству траки китайские. как по мне - нечто среднее между обычным траком и ориджиналсами)
но в целом это для неспешного карвинга и сёрфинга, как мне показалось - глубокие завалы, болтанка у нуля....
но в целом это для неспешного карвинга и сёрфинга, как мне показалось - глубокие завалы, болтанка у нуля....
-
Serge
Про Ревендж и серфтраки принял. Спасибо!
А вот еще вопрос, стоит ли мне смотреть в сторону сейсмиков на 85 мм? По идее должны лучше катиться, но вот как их разгонять будет, это вопрос.
А вот еще вопрос, стоит ли мне смотреть в сторону сейсмиков на 85 мм? По идее должны лучше катиться, но вот как их разгонять будет, это вопрос.
- au
- Контактная информация:
Нормально разгоняются и 83-е и 97-е, всё зависит от настроек и деки.
-
Serge
Ага, понял. Спасибо!
- SveshnickoFF
на 97 катках сетапы угрожающе высокие, если про памп
- FRIDAY
1)заднюю подвеску вали-клинь сильнее ,,более вертикально кингпин делай!Serge писал(а): Слайды прикладываю.
Это тоже побывала в подвеске:
С видео конечно лучше, но проблематично. Зато с удовольствием могу подъехать на какую-нибудь тусовку =)
P.S. Прошу извинить, фоткал на кружку для кофе.
P.P.S. Клинья - переточенные Сектор 9.
2)на передней на конусы меняй аморты, возможное еще клин нужен.
3)вешалки пилить в более узкие вот так или уже http://www.ronintrucks.com/shop-2/compl ... ry=1667187
вообще нужно встречаться и сравнивать,,например с моим лонгом, тот , что на фото в теме выше.
Последний раз редактировалось FRIDAY 13 апр 2016, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
- SveshnickoFF
пункт 2 важно, остальное по вкусу, если трассы не катаешь или катаешь не только памп - то неактуально имхо.
например, данный сетап как есть (за исключением амортов) - и для Одинцово прекрасно подходит, и для слайдов, если катки сменить.
на узких траках увы, выбор небогатый
например, данный сетап как есть (за исключением амортов) - и для Одинцово прекрасно подходит, и для слайдов, если катки сменить.
на узких траках увы, выбор небогатый
- FRIDAY
Serge ... во что ты хочешь скейт переделать?
А то Sveshnikoff тебя сейчас запутает )))
А то Sveshnikoff тебя сейчас запутает )))
- SveshnickoFF
Он хочет, чтобы в горку пампилось) в горку будет пампиться и от простой смены амортов, не потеряв остальной разнообразной функциональности сетапа, подвесок и прочего
- FRIDAY
И ВСЕГОТО?!SveshnickoFF писал(а):Он хочет, чтобы в горку пампилось)
-
Serge
Конкретно этот экземпляр собирается чисто для круиза. Поэтому с одной стороны он должен ненапряжно пампиться, с другой стороны быть весьма стабильным с горки, потому как и такое встречается. В общем задачи практически противоположные.
Поменял деку, потому как с прошлой декой все было замечательно кроме двух "но": (1) много работы на коротких дугах, (2) сама дека была не очень удобная по геометрии и излишне мягкая. Первое - напрягает после десятка километров в день. Второе - просто не люблю когда под ногами что-то мнется и гнется. Слаломки (лыжи) меняют сознание, определенно.
А вообще я чайник с маленьким накатом и нормальный слаломный скейт с удовольствием бы попробовал. Поэтому, если можно будет к кому-нибудь присоединиться на покатушках/тусовках - будет здорово!
Поменял деку, потому как с прошлой декой все было замечательно кроме двух "но": (1) много работы на коротких дугах, (2) сама дека была не очень удобная по геометрии и излишне мягкая. Первое - напрягает после десятка километров в день. Второе - просто не люблю когда под ногами что-то мнется и гнется. Слаломки (лыжи) меняют сознание, определенно.
А вообще я чайник с маленьким накатом и нормальный слаломный скейт с удовольствием бы попробовал. Поэтому, если можно будет к кому-нибудь присоединиться на покатушках/тусовках - будет здорово!
-
Serge
Дык, перестало пампиться при увеличении колесной базы на 10 смFRIDAY писал(а):И ВСЕГОТО?!SveshnickoFF писал(а):Он хочет, чтобы в горку пампилось)