Кировск в апреле 2016
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Dim0N
Re: Кировск в апреле 2016
ну вот ( в который раз в Оффске и опять только на фото вижу (((
- Sirin
- Контактная информация:
- Маришка
Очень красивоCOACH писал(а):...Северное сияние от магнитной бури...
- Dim0N
Так! Где тут смайлик с битой бьющий больно по голове ?? ) Я по сути от части сбежал в Оффск от двух своих Ямах, от греха по дальше. Ибо... В общем Ир, ты Тру в доскинге - послушай "старого" в мото теме - ухала от ямах в горы в это время - правильно сделала. Щас самое "нехорошее" время.
Так ты тут ? ) Покажешь правильный бомер завтра ? )
- Dim0N
Скажу в кратце - это были о..енные 5 дней из жизни!
Вопрос, мб - кто едет до Мурмаска На самолет ночной сегодня ? С трансфером бы сложится. Ибо 4р это дорого, на двоих ) Димон, ты сдал билеты или как ? =))
Вопрос, мб - кто едет до Мурмаска На самолет ночной сегодня ? С трансфером бы сложится. Ибо 4р это дорого, на двоих ) Димон, ты сдал билеты или как ? =))
-
Ры2
Ну вот, приехал в Москву после недели катания в Кировске в составе группы Макса Петрова. Спасибо всем участникам-соратникам по
трассе: взрослым, детям и тренеру за отличную дружественную атмосферу и продуктивную учебу. С погодой повезло. Не было сильных туманов и метелей. Снега было много. Из минусов - большие очереди на подъемник в середине дня. Т.к. мы были привязаны к трассе, не было возможности быстро переметнуться на городской склон и обмануть очередь. Снег как и в пошлых годах был рыхловат - проделки легендарного бело-финна :-) Любителям покататься по целине - сам имею такой грешок - не повезло. А очень хотелось продемонстрировать Антону Никулину, как горнолыжная техника целины применима в жестком сноуборде.
Вне трассы свежего снега не было а был слежавшийся наст. Даже приезд Медведева в пятницу на склон сильно не помешал рядовым подданным. Его завозили на верх второй очереди кавалькада снегоходов и катался он по отдельной трассе не оказывая политического влияния на массы. Поездка одним словом - удалась. Грустно только от того, что с уходом Макса из Канта распадается отличный коллектив детей и взрослых - энтузиастов трассового катания, который Макс сплотил вокруг себя. Это не только мое мнение. Дети, которые сейчас
переходят в другие секции вздыхают именно об открытой дружеской атмосфере царившей у Макса, где все охотно делились своим опытом друг с другом. Это сильный удар по любительскому спортивному сноуборду в Москве, ведь все, кроме детей-спортсменов из других секций катались именно в Канте. Что будет дальше, трудно загадывать и наверняка мы будем горячо обсуждать эту тему накануне следующего сезона. Не переходить же по расчету в евро-карвинг ! Хотелось бы - по любви ! :-)
трассе: взрослым, детям и тренеру за отличную дружественную атмосферу и продуктивную учебу. С погодой повезло. Не было сильных туманов и метелей. Снега было много. Из минусов - большие очереди на подъемник в середине дня. Т.к. мы были привязаны к трассе, не было возможности быстро переметнуться на городской склон и обмануть очередь. Снег как и в пошлых годах был рыхловат - проделки легендарного бело-финна :-) Любителям покататься по целине - сам имею такой грешок - не повезло. А очень хотелось продемонстрировать Антону Никулину, как горнолыжная техника целины применима в жестком сноуборде.
Вне трассы свежего снега не было а был слежавшийся наст. Даже приезд Медведева в пятницу на склон сильно не помешал рядовым подданным. Его завозили на верх второй очереди кавалькада снегоходов и катался он по отдельной трассе не оказывая политического влияния на массы. Поездка одним словом - удалась. Грустно только от того, что с уходом Макса из Канта распадается отличный коллектив детей и взрослых - энтузиастов трассового катания, который Макс сплотил вокруг себя. Это не только мое мнение. Дети, которые сейчас
переходят в другие секции вздыхают именно об открытой дружеской атмосфере царившей у Макса, где все охотно делились своим опытом друг с другом. Это сильный удар по любительскому спортивному сноуборду в Москве, ведь все, кроме детей-спортсменов из других секций катались именно в Канте. Что будет дальше, трудно загадывать и наверняка мы будем горячо обсуждать эту тему накануне следующего сезона. Не переходить же по расчету в евро-карвинг ! Хотелось бы - по любви ! :-)
- PJ16rus
Володя, как книгу закрыл, честное слово...
Но, да, прав во всем. Поживем -увидим в любом случае.
После майских может в трубе организуемся по ночам склоны доедать )
Но, да, прав во всем. Поживем -увидим в любом случае.
После майских может в трубе организуемся по ночам склоны доедать )
-
Ры2
:-) Привет Петь ! Ты прав, поживем-увидим. К прогнозам опыт учит относиться с осторожностью. Ты помнишь, как уже не не раз возникала идея заниматься в трубе и умирала не воплотившись. В отличии от горных лыж, где есть среди любителей большая группа энтузиастов-лидеров всех возрастов, любящих ездить трассу и заражающих своим увлечением остальных, сноуборд не имеет такой поддержки в низах :-(
-
Kir
Афигенно покатали прошлую неделю. Здоровался со всеми, кого знаю и не знаю. Почти все откликались. Приятно! Отдельное Спасибо, Мишане за сезонник! Макс с детками, проходя мимо окна стимулировали идти на подъемник) В четверг/пятницу, недимон привез супер погоду.(совпадение, не думаю). На след. апрель обязательно!!!
З.Ы. Зачем мужчины носят хвосты на шлеме? Видел минимум 5 оно.
З.Ы. Зачем мужчины носят хвосты на шлеме? Видел минимум 5 оно.
- Dim0N
Начал писать отзыв о поездке и прочитал развернутый отзыв до меня. ) Итть его я даже в момент прочтения узнал автора, хотя общались в день отезда только. Но вроде позитивно, по этому надеюсь не будет сильно против если его откоментю и по сути оставлю свой отзыв
Скажу только - это было супер, ребята!!
Максим - Тренер с большой буквы. Знает что сказать любому и как, не важно от возраста, это скилл ребята = ) , голову в нужную сторону разворачивает мигом ) Респект и уважуха !
Рад был познакомится с кем успел, с кем катнули и с кем отожгли напалмом.
Но таки целина то была ) и ведь дня за три до приезда Д.А - ты ее вполне успешно катал, не ? ))
Но..Антоха успел катнуть остроносого ГС - олд-скулл-зиги по трассе. Я думаю(уверен) он проехал бы по той "целине" ровно и без напрягов на нем. =)
Ну ушел Макс из канта, или кант ушел из Макса. Что не делается - делается к лучшему. Всегда есть обратная сторона ;) Тренерам нужен душевный покой и гарномония и силушка, что бы детям ее отдавать.. )
Максим - личность, а кант- это бренд, сегодня есть - завтра его забыли. Не у канта же тренировались ? Так что будет все ок. Я только за, если Максим начнет где нить под Дмитровом ставить трассу и катать детей и иногда нас, любителей пускать песок по трассе
. Мне тупо ближе
Может со след. сезона начну регулярно и без отмазок что не взял доску подходящую в горы =)
Завел блин COACH этот не на шутку со своим "ну что ты рассказываешь мне про то что твой "гигант" не может проити эту трассу
p.s смотрю погоду на первые майские..Не отпускают горы
Скажу только - это было супер, ребята!!
Максим - Тренер с большой буквы. Знает что сказать любому и как, не важно от возраста, это скилл ребята = ) , голову в нужную сторону разворачивает мигом ) Респект и уважуха !
Рад был познакомится с кем успел, с кем катнули и с кем отожгли напалмом.
На трассе или за ? Катали три года назад в эти числа - кисловато. Везде ) тут был - ну почти идеал, на трассе.Ры2 писал(а): Снег как и в пошлых годах был рыхловат
По целене или по пухлому? Если второе - то абсолютно согласен ) Набрали вторым комплектом фриарайда по самое не могу. так и пролежало ) вспомнили о ней на просмотре багажа на входе в аэропорте Мурманска " что это за балоны у вас?" Только начали вызубренную речь - тетки безопасницы прервали словами - " А, рюкзаки лавинные - знаем, вас много стало за последнее время" - вот это радуетРы2 писал(а): Любителям покататься по целине - сам имею такой грешок - не повезло.
Но таки целина то была ) и ведь дня за три до приезда Д.А - ты ее вполне успешно катал, не ? ))
Ну вот. опять жалею что не успели с Антоном катнуть вместе по той "целене" что была в эти дни, и которая каталась на ура в жезком, если нос не грузитьРы2 писал(а): А очень хотелось продемонстрировать Антону Никулину, как горнолыжная техника целины применима в жестком сноуборде.
А вот тут я думаю так:Ры2 писал(а): Грустно только от того, что с уходом Макса из Канта распадается отличный коллектив детей и взрослых - энтузиастов трассового катания, который Макс сплотил вокруг себя. Это не только мое мнение. Дети, которые сейчас
Ну ушел Макс из канта, или кант ушел из Макса. Что не делается - делается к лучшему. Всегда есть обратная сторона ;) Тренерам нужен душевный покой и гарномония и силушка, что бы детям ее отдавать.. )
Максим - личность, а кант- это бренд, сегодня есть - завтра его забыли. Не у канта же тренировались ? Так что будет все ок. Я только за, если Максим начнет где нить под Дмитровом ставить трассу и катать детей и иногда нас, любителей пускать песок по трассе
Завел блин COACH этот не на шутку со своим "ну что ты рассказываешь мне про то что твой "гигант" не может проити эту трассу
p.s смотрю погоду на первые майские..Не отпускают горы
-
Ры2
На трассе или за ? Катали три года назад в эти числа - кисловато. Везде ) тут был - ну почти идеал, на трассе.
Я имел ввиду рыхловат для трассы. Я анализировал, почему дуга по такому снегу нестабильна и объяснил для себе это так.
Обычно под снегом есть ледяная подложка. Верхний снег прорезается и доска опирается на лед, касаясь носком и пяткой льда,
а середина свободно прогибается уменьшая радиус поворота. При этом есть возможность управлять радиусом прогиба, кантуя доску. Если жесткой опоры нет, то нос и пятка проваливаются и середина доски проседает на снег и угол закантовки перестает воздействовать на радиус прогиба. Во вторых, наклонный отвал-бортик, который образуется на трассе вносит свой неприятный вклад в управление радиусом прогиба доски. Центробежная сила прижимает доску почти плоскостью к наклонной поверхности и радиус прогиба доски диктуется уже геометрией
дуги отвала, исключая угол закантовки как управляющий механизм прогибом доски. Также, угол закантовки доски относительно наклонной стенки отвала значительно меньше, чем относительно горизонтальной плоскости и это тоже лишает закантовку ее роли в динамическом управлении радиусом. У меня осталось ощущение нестабильности управления доской на трассе в Кировске.
Я постоянно старался не перегрузить доску и не чувствовал отзывчивости доски на изменение угла закантовки.
Приходилось балансировать, нелепо размахивая руками, что вызывало жесткую критику Макса.
По целене или по пухлому? Если второе - то абсолютно согласен
Да, я имею в виду второе-пухляк. В прошлом году в Кировске, я с удивлением обнаружил, что горнолыжная техника катания по пухляку на горных лыжах, когда ты всплываешь, разворачиваешь снаряд и снова ныряешь под снег полностью пригодна и эффективна для жесткой доски