Выбор второй доски.

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Burnmann

Выбор второй доски.

Сообщение Burnmann »

Привет уважаемым форумчанам!
Тушка весом 70кг, откатал прошлый (первый сезон на жести) на Донек Аксес 167 ростовки бородатого года, доска уже мягковата для меня, хочется что то пожестче и стабильней для местных пупырей и выездов в горы типа Геша и т.д. Имеет смысл искать титаналки или продолжать нарасчивать скилл на обычных деревяхах? Вообще душа хочет сквол, но до него мне пока еще как до китая раком, хотя могу сказать, что скилл растет быстро, катаю уже несколько лет, работаю инструктором, так что прогресс на жестком на месте не стоит.
Примерно в уме представляю, чего хочется от новой доски:
талия Уже донека, ростовка +- такая же, жесткость больше.
Насчет мультирадуса не заморачиваюсь, остается вопрос по титаналу и рокеру(хотя это не критично).
По стилю катания нет каких то определенных предпочтений, скорее ищу универсальную доску, что бы угореть по фану на местных удолбаных пупырях.
Буду благодарен вашим советам!
АЛЕКСН

Re: Выбор второй доски.

Сообщение АЛЕКСН »

зубачистку возьми она близка к скволу(примерно 15см в талии) или слаломку, можно и какойнибудь фрикарв тоже с узкой талией найти.

Ну и главный критерий выбора - твой бюджет!
Capricorn

Сообщение Capricorn »

Burnmann писал(а):хочется что то пожестче и стабильней для местных пупырей и выездов в горы типа Геша и т.д.
Вообще душа хочет сквол,
узкая доска не будет стабильнной.
Если узкие доски то это твой взгляд следует направить на доски бренда Virus.
Burnmann

Сообщение Burnmann »

Capricorn писал(а):
Burnmann писал(а):хочется что то пожестче и стабильней для местных пупырей и выездов в горы типа Геша и т.д.
Вообще душа хочет сквол,
узкая доска не будет стабильнной.
Если узкие доски то это твой взгляд следует направить на доски бренда Virus.
Ну я сильно узкую то и не планирую пока брать, что то в районе 18-19см.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Burnmann писал(а):Тушка весом 70кг, откатал прошлый (первый сезон на жести) на Донек Аксес 167 ростовки бородатого года...
Burnmann писал(а):Ну я сильно узкую то и не планирую пока брать, что то в районе 18-19см.
Donek Axxess часом не All mountain доска типа F2 El Diablo с талией 21.5 см? Начни с тест-драйва реальных досок, а не полумерок.
ВСЕ слаломки уже этой в такой же растовке... Кстати, 18-19 см отнюдь не узкие доски, когда те же GS и SL 18.5-20.5 см. :mosking:
Также, если ты выбираешь вторую доску, а не второй раз первую доску - то не плохо бы приложить видео своего катания.

В прочем, уже нашел видео твоего катания датированное 30.01.16: https://www.youtube.com/watch?v=pxCrEkOJ1aI
доска - Donek Axxess, ботинки - Raichle SB123 с самыми мягкими языками, крепления - F2 Race Titanium.
Burnmann писал(а):...скилл растет быстро, катаю уже несколько лет, работаю инструктором, так что прогресс на жестком на месте не стоит.
Последний раз редактировалось Zemely 04 окт 2016, 19:52, всего редактировалось 2 раза.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну а если душа хочет сквола - купи лучше сквол)))) узкоталийные доски нифига на него не похожи в силу биомеханики - стойка совсем другая и райд тож

вот хороший сквол, например viewtopic.php?f=15&t=6446&p=135075&hili ... B4#p135075
Alex_K

Сообщение Alex_K »

С другом в прошедшем сезоне тестировал тоже какой-то древний Донек Аксес, запомнился как 168 ростовки и шириной в талии около 22см. Был он в меру жестким, и ехал как настоящая жесткая доска, только очень-очень медленно. Субъективно казалось, что в два раза медленнее, чем на наших обычных досках. Тогда пришла мысль, что он будет идеален на склонах с крутизной больше 25 градусов, где большой переизбыток скорости. Потом перестегнулись на свои обычные Оксиген Протон: слаломку 160 и женский гигант 168 и катание стало привычное на своей скорости на Подмосковных холмах. Оксиген Протон 2006 года (женский гигант 168), я тогда тоже пробовал в первый раз. Удивило, что доска не была излишне мягкой для моих 85 кг, для холмиков жесткости доски хватало. Поэтому, мне кажется, что слаломка и гигант-слалом для маленьких гор будет интереснее. Из хороших и не дорогих досок: Оксиген или Ф2, которые еще есть в Канте (слаломка 163). В Москве много катаюсь на Оксиген Протон 178 (черно золотой с титаналом), мне нравится. В этом году купил F2 Speedster WC163, буду сравнивать.
Burnmann

Сообщение Burnmann »

Вот такие варианты из бюджетных пока вижу:
протон(пока не знаю какой лучше ростовки),
хот бласт 178(хотя на этот счет большие сомнения),
Приор вкр(м).
Еще в барахолке увидел скотт страйк 168, но по этой доске вообще ничерта не понятно.
Бюджет ограничен до 15к.
Последний раз редактировалось Burnmann 26 сен 2016, 15:44, всего редактировалось 2 раза.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

скотт страйк 163 у меня есть, дубовая и дурная доска. мне нравиццо)
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Burnmann писал(а):хот бласт 178(хотя на этот счет большие сомнения)
Который именно Хот 178 продают и где? Отличная зажигательная доска, прикупил бы себе на смену дурного Кесслера.
Burnmann

Сообщение Burnmann »

SveshnickoFF писал(а):скотт страйк 163 у меня есть, дубовая и дурная доска. мне нравиццо)
В чем дурнота проявляется? Сколько весишь?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

вешу 100. дурнота в периодическом отстреле доски с носа, причём по силе - как с хвоста)

доска в общем требует кроме чёткой и сильной вертикальной работы - ещё готовности к внезапному отстрелу с какой-то части доски)
Burnmann

Сообщение Burnmann »

Zemely писал(а):
Burnmann писал(а):хот бласт 178(хотя на этот счет большие сомнения)
Который именно Хот 178 продают и где? Отличная зажигательная доска, прикупил бы себе на смену дурного Кесслера.
На гензе видел.
Последний раз редактировалось Burnmann 26 сен 2016, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

хот бласт 176 у меня вроде - это прям локомотив, спокойно прёт куда нужно безо всяких сбрыков, крайне стабильно
Burnmann

Сообщение Burnmann »

SveshnickoFF писал(а):хот бласт 176 у меня вроде - это прям локомотив, спокойно прёт куда нужно безо всяких сбрыков, крайне стабильно
а по жесткости как он?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

под мои 100 приятный) не сопля и не рельса прям вот чтобы.

под 60т наверно будет рельсой.

фишка бластов в демпфировании лютом, они прям игнорируют покрытие, правда, есть подозрение, что прям на льду или бетоне - хреново он рулить будет) там наверно слаломка веселее была бы
ewalmar

Сообщение ewalmar »

Prior WCRM хороший вариант для прогрессирующего райдера. Дружелюбное поведение, стабильность, титанал позволяют комфортно наращивать свой скил. Проверено как раз Гешем , и неоднократно
archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

SveshnickoFF писал(а):под мои 100 приятный) не сопля и не рельса прям вот чтобы.

под 60т наверно будет рельсой.

фишка бластов в демпфировании лютом, они прям игнорируют покрытие, правда, есть подозрение, что прям на льду или бетоне - хреново он рулить будет) там наверно слаломка веселее была бы
В наших краях лёд и бетон редкость, за исключением Таная. А в геше хот бласт проверен и отлично подходит. У меня были все гиганты от 168 до 183
Burnmann

Сообщение Burnmann »

А Pale Drive в 170 ростовке что за доск? Катал кто нибудь такую?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

нинада пале. ну только если за бесплатно)
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»