Вирусятники - Bäääm reloaded
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- SveshnickoFF
Re: Вирусятники - Bäääm reloaded
ну помойму, это сильно лучше укладок, но всё равно как-то нелепо))))
- serg19
там такая фигня - пока учишься - выдергиваешь ради выдергивания, а попадать точно в тайминг с доской получается с накатом.SveshnickoFF писал(а):ну вот это выдергивание ради выдергивания - инородно смотрится как-то, как будто у вирусов своей отдачи нету и приходится её имитировать)
меня же тоже за это песочили 3-4 года назад, вспомни те дебаты)))
Но иногда приходится действительно выдергивать ради выдергивания - для безопасности.
Не надо думать, что кататься даже так "выдергивая ради выдергивания" легко и просто))) - если выдергивать достаточно высоко, а не приподни мать чуть, то техника нужна довольно хорошая, иначе ловля канта очень быстро приходит.
- serg19
а ты попробуй)))))))))SveshnickoFF писал(а):ну помойму, это сильно лучше укладок, но всё равно как-то нелепо))))
в горах и на ходах))
понятие "нелепо" странно применять к свободному катанию
я думал, что катание это прежде всего "для себя" а не "распушить павлиний хвост" для остальных
Балет вообще совокупность нелепых движений ))), но востребован
если от умения прыгать в такт и не в такт человека прет, так это КЛАСС! Посмотри на их воодушевленные лица после успешных попрыгушек - люди СЧАСТЛИВЫ. И им неважно, что они в глазах некоторых "нелепы", причем они об этом знают)))
Последний раз редактировалось serg19 25 окт 2016, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
- SveshnickoFF
да я про легко и просто и прочие техники ваще ничо не говорил плохого или хорошего)
я вот про выдергивания, это режет глаз больше всего во всём видосике мне лично
ЗЫ я лично предпочитаю разгрузку скорее вниз, чем вверх, поэтому там такое вот пулялово если и происходит, то от доски скорее, и не сказать бы, что это радует на ходах)
я вот про выдергивания, это режет глаз больше всего во всём видосике мне лично
ЗЫ я лично предпочитаю разгрузку скорее вниз, чем вверх, поэтому там такое вот пулялово если и происходит, то от доски скорее, и не сказать бы, что это радует на ходах)
- serg19
лыжники начинают как раз с разгрузки вверх и только потом уже на больших ходах используют вниз. Вирусятники едут на той скорости на которой разгрузка вверх вполне допустима и безопасна, чтобы потом показать язык от удовольствияSveshnickoFF писал(а):
Разгрузка вверх на ходах на доске поначалу пугает, потом начинает получаться технично и начинает радовать на ходах, т.к. ты можешь зарубиться доской не плавно а врезав ее с прыжка в снежный вал и прорубить его, что не получится при ведении доски неотрывая ее от поверхности.
Еще причина нелюбви к такому стилю в том что к 40 годам мало кто может вообще прыгать не говоря о том что легко и непринужденно. Быстрые мышечные волокна отмирают первыми.
В "общефизическую подготовку" выложил видео по теме прыжков)
Последний раз редактировалось serg19 25 окт 2016, 11:33, всего редактировалось 3 раза.
- P@ve1
- Контактная информация:
Видео зажигательное. Пожалуй лучшее, что видел! Видно, что люди в кайф катаются, а не позируют.
Комментарии с критикой вызывают смех.
В прочем, подозреваю, что критиканы даже отдаленно близкого ничего противопоставить не смогут...
На таких то ходах и уклонах в условиях больших гор.
Комментарии с критикой вызывают смех.
Пожалуй лучше и не напишешь)))Zemely писал(а):Кто начинает рассматривать его проезды сквозь призму унылых шаблонов и собственных рамок - пусть противопоставит своё катание в горах, столь же свободное и раскрепощенное.
.
В прочем, подозреваю, что критиканы даже отдаленно близкого ничего противопоставить не смогут...
На таких то ходах и уклонах в условиях больших гор.
А почему бы нет, если им так по кайфу?SveshnickoFF писал(а):ну вот это выдергивание ради выдергивания - инородно смотрится как-то, как будто у вирусов своей отдачи нету и приходится её имитировать)
Последний раз редактировалось P@ve1 25 окт 2016, 11:52, всего редактировалось 2 раза.
- SveshnickoFF
были бы там снежные валы - я бы понял. на видосе то ровно плоско))) я ж грю - не к месту оно там всё, на мой взгляд
ЗЫ незагнутый жёсткий нос прорубает всякие валы круче безо всякого такова прыгинга, вон АПО какаянить хвостатая на канту - прекрасно прорубает всё на своём пути, а что не прорубает - плавно в него закатываается. Всё больше прихожу к выводу, что АПО ластка - это не паудерная доска, а скоростной вездеход в стиле насквозь - слишком она жёсткая для пухлячных дел
ЗЫ а как рассматривать, кроме как не через собственные рамки? Вы умеете выйти за рамки себя и объять необъятное?))))
про ходы и уклоны ничо говорить не буду, у карвинга свои и ходы и уклоны чота)
ЗЫ незагнутый жёсткий нос прорубает всякие валы круче безо всякого такова прыгинга, вон АПО какаянить хвостатая на канту - прекрасно прорубает всё на своём пути, а что не прорубает - плавно в него закатываается. Всё больше прихожу к выводу, что АПО ластка - это не паудерная доска, а скоростной вездеход в стиле насквозь - слишком она жёсткая для пухлячных дел
ЗЫ а как рассматривать, кроме как не через собственные рамки? Вы умеете выйти за рамки себя и объять необъятное?))))
про ходы и уклоны ничо говорить не буду, у карвинга свои и ходы и уклоны чота)
- realpowder
Эх! Хорошо то как!
Кто то сунет соломинку, кто ее повернет и чуть чуть пошевелит... и зашумели муравейники в головах
Старый, Добрый , ТрЁп!
Главное, в этом.
, а не в том как кто то где то что снимает о самом себе.
С началом сезона, товарищи!
Кто то сунет соломинку, кто ее повернет и чуть чуть пошевелит... и зашумели муравейники в головах
Старый, Добрый , ТрЁп!
Главное, в этом.
С началом сезона, товарищи!
- serg19
4:20 - уже разбитая 34-я трасса.SveshnickoFF писал(а):были бы там снежные валы - я бы понял. на видосе то ровно плоско))) я ж грю - не к месту оно там всё, на мой взгляд
по опыту ехать по такой плавно - некомфортно
прыжками - хорошо
прыгинг позволяет еще немаловажное преимущество - ты не связан с радиусом доски - ты переставляешь и начинаешь резать там где тебе надо, не полагаясь и не ложась на жесткий нос. В горах лечь на жесткий нос рано или поздно заканчивается полетом через нос. Каждый сезон наблюдаю.SveshnickoFF писал(а): ЗЫ незагнутый жёсткий нос прорубает всякие валы круче безо всякого такова прыгинга,
Последний раз редактировалось serg19 25 окт 2016, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
- realpowder
Доску то кантовать нужно)))) а не разглаживать ею бугоркиserg19 писал(а):4:20 - уже разбитая 34-я трасса.SveshnickoFF писал(а):были бы там снежные валы - я бы понял. на видосе то ровно плоско))) я ж грю - не к месту оно там всё, на мой взгляд
прыжками - хорошо
- SveshnickoFF
делать прыжки, используя отдачу вируса, вместо вот такого вот - было бы гармоничнее имхо. ну типа рэйс-стаел
ты ж понимаешь, о чём я)
ты ж понимаешь, о чём я)
- serg19
Борис! рад тебя слышать что ты снова в строю! давай кантовать вместе? в декабре? с 9-го по 18е ? там же ? по тем же самым бугоркам?realpowder писал(а):Доску то кантовать нужно)))) а не разглаживать ею бугоркиserg19 писал(а):4:20 - уже разбитая 34-я трасса.SveshnickoFF писал(а):были бы там снежные валы - я бы понял. на видосе то ровно плоско))) я ж грю - не к месту оно там всё, на мой взгляд
прыжками - хорошо
открытий много чудных может быть))
кантование не отменяет остальные умения, если они есть. Умение прыгать и особенно приземляться- АРХИВАЖНОЕ для безопасности катания на сноуборде и лыжах
если чо, я в курсе последних техник онеджа про кантование. Не возражаю против них.
Последний раз редактировалось serg19 25 окт 2016, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
- serg19
я понимаю, но иногда хочется попрыгать и просто такSveshnickoFF писал(а):делать прыжки, используя отдачу вируса, вместо вот такого вот - было бы гармоничнее имхо. ну типа рэйс-стаел
ты ж понимаешь, о чём я)
а на черных трассах - там кстати в середине есть съемки с уклона больше 30 - там безопаснее не отдачу использовать а либо тихо-тихо разгрузкой вниз, либо прыгать не сотдачи а самому для перенаправления доски в полете. Иначе отдача может увести не совсем туда.
- serg19
Ладно, учитывая кто выложил это видео в этой теме , он ждал именно такой реакции. Чтобы не совсем затухала жизнь на форуме)) Ну вроде оживилась, задумка удалась
Можно закрывать)
Можно закрывать)
Последний раз редактировалось serg19 25 окт 2016, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- realpowder
Ну два раза на одну замерзшую воду не ступишь, даже если, как та горбуша, точно по календарю,как на нерест на дачу тянутся. Горбуша кстати, тоже прыгает, правда у нее задача другая -преодолеть пороги, ну и отметаться в итоге. Берегите себя, не допрыгайтесь.
- SveshnickoFF
если бы они в этих прыжках меняли направление доски в полёте - ту типа проброс доски и постановка на новую траекторию - вопросов бы не было, и было бы понятно, зачем оно и к чему. Хороший технический приём, безусловно, особенно на крутяках.
- realpowder
Ага)))SveshnickoFF писал(а):если бы они в этих прыжках меняли направление доски в полёте - ту типа проброс доски и постановка на новую траекторию - вопросов бы не было, и было бы понятно, зачем оно и к чему. Хороший технический приём, безусловно, особенно на крутяках.
- serg19
Вы угрожаете? )))realpowder писал(а):Ну два раза на одну замерзшую воду не ступишь, даже если, как та горбуша, точно по календарю,как на нерест на дачу тянутся. Горбуша кстати, тоже прыгает, правда у нее задача другая -преодолеть пороги, ну и отметаться в итоге. Берегите себя, не допрыгайтесь.
К сожалению открывать сезон - это пока лучшее место в Европе на начало декабря- поедем на нерест. Все же лучше чем в берлогу на спячку в кресло забираться.
Потом в другие места, после НГ,когда насыпет везде.
И Вам не болеть!!!(безо всяких скрытых текстов)realpowder писал(а): Горбуша кстати, тоже прыгает, Берегите себя, не допрыгайтесь.
- serg19
Не буду спорить, все взрослые люди.SveshnickoFF писал(а):если бы они в этих прыжках меняли направление доски в полёте - ту типа проброс доски и постановка на новую траекторию - вопросов бы не было, и было бы понятно, зачем оно и к чему. Хороший технический приём, безусловно, особенно на крутяках.
Могу сказать только одно - что эти люди очень неплохо переставляют доску в полете. Лично видел. И думаю большой накат (напрыг) этому способствует.
Засим откланиваюсь.
Лучше что то полезное сделаю, чем толочь воду в ступе.
Когда хотя бы 1 из 100 форумчан сможет проехать так же - хотя бы для того чтобы показать что "всё фуфло", то тогда буду считать что уровень катания наших вполне достойный
- realpowder
Опустим технику ихнега карвинха, к лешему ее, ибо мозги как и карвинх у всех работают с разной частотой и кого то мышцы от фитнеса быстрее сокращаются чем импульсится мысль, первый Bäääm был куда более динамичным, хоть и состоял из двух частей, куда более свежим в отличии от Bäääm reloaded.
На дворе уже самошнурующиеся лабутены, а они до сих пор без коптера, на тех же досках, на тех же горках и том же освещении и той же компанией...ну скукота ейбогу.
Снять унылые ужимки и ждать от публики иную, отличную от например моей, точку зрения очень странно и наводит лишь на мысль, что мозг автара перестал искать услады от жизни в новом, а лишь как наркоман на допинге находится в привычных ему рамках, потому что главное что выдает застой и последующее не скорое загнивание, это стабильность: в картинке,технике, сцене театра.
На дворе уже самошнурующиеся лабутены, а они до сих пор без коптера, на тех же досках, на тех же горках и том же освещении и той же компанией...ну скукота ейбогу.
Снять унылые ужимки и ждать от публики иную, отличную от например моей, точку зрения очень странно и наводит лишь на мысль, что мозг автара перестал искать услады от жизни в новом, а лишь как наркоман на допинге находится в привычных ему рамках, потому что главное что выдает застой и последующее не скорое загнивание, это стабильность: в картинке,технике, сцене театра.