Настройки ботинок для экстримкарвинга
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- cyborg
- Контактная информация:
Re: Настройки ботинок для экстримкарвинга
Да, тебе на ногу 270мм, нужны UPZ 287 и внутренник на 26 под запекание
-
JeRK
понял, спасибо большое!
- TBX
ну, учитывая что ногу мерили обводя фломастером ногу в носке, я бы не спешил с рекомендациямиcyborg писал(а):Да, тебе на ногу 270мм, нужны UPZ 287 и внутренник на 26 под запекание
-
Mel
Имею ноги 272 и 275, запекался в UPZ 287 внутренник 26.5 Palau SOFT
-
JeRK
да, я уже понял что не правильно замерял. прочитал как надо...переделаюTBX писал(а):ну, учитывая что ногу мерили обводя фломастером ногу в носке, я бы не спешил с рекомендациямиcyborg писал(а):Да, тебе на ногу 270мм, нужны UPZ 287 и внутренник на 26 под запекание
- au
- Контактная информация:
Ради спортивного интереса, возьми тонкую иголочку, измерь толщину внутренника в районе носка и пятки плиз.
-
Mel
Мне адресовано?au писал(а):Ради спортивного интереса, возьми тонкую иголочку, измерь толщину внутренника в районе носка и пятки плиз.
-
JeRK
т.е. это надо прокалывать насквозь внутренник? что-то не хочется...au писал(а):Ради спортивного интереса, возьми тонкую иголочку, измерь толщину внутренника в районе носка и пятки плиз.
мне же его еще придется продавать по ходу...
-
JeRK
спасибо за информацию! да, я походу сильно ошибся с размеромMel писал(а):Имею ноги 272 и 275, запекался в UPZ 287 внутренник 26.5 Palau SOFT
- au
- Контактная информация:
Ничего страшного, на товарный вид не повлияет.
-
JeRK
т.е. Вы считаете что мне продали некорректно подобранный внутренник к мыльнице? или Вы считаете что я совсем лошара плохо отнесся к покупке ботинок (что в принципе скорее всего)?au писал(а):Ничего страшного, на товарный вид не повлияет.
- au
- Контактная информация:
Меня интересует реальный размер свободного пространства для стопы в боте 27-го(по шкале Deeluxe) размера.
-
JeRK
а надо измерить только толщину? не на сквозь протыкать до пластика в районе носка и пятки?au писал(а):Меня интересует реальный размер свободного пространства для стопы в боте 27-го(по шкале Deeluxe) размера.
- Oldtimer
У меня такие-же ботинки (Track 225) размера 27.0, только внутренник не с языком, а overlap. Так вот, при моих ногах 270(п) и 272(л) мм - правда замерял давно, сейчас, может быть, немного другие цифры - мне эти ботинки точно в размер, так что если твои замеры ног верны, то сильно ошибиться с размером ботинок у тебя не получилось.
- au
- Контактная информация:
Надо достать внутренник, надеть его на руку и аккуратно проткнуть тоненькой иголкой (валенок, не руку))JeRK писал(а): а надо измерить только толщину? не на сквозь протыкать до пластика в районе носка и пятки?
-
Abigor
- Контактная информация:
А должна быть?? В каком плане?au писал(а): Есть возможность присесть так, чтобы переднее колено назад не уходило, а доска не гнулась?
Заморочился не перенастроить ли крепления...
Вот тут у человека уходит и гнется:
- au
- Контактная информация:
"Вот тут" - в гипертрофированном виде показана суть продольной работы (по аналогии с большой амплитудой скручивания в периоде обучения).
Сгиб доски, вертикальная и продольная работа - три самостоятельных канала управления.
Не всегда нужен полный присед. Для разгрузки в реале достаточно просто расслабить(чуть согнуть) обе ноги. Для обработки неровностей не нужна продольная работа. Точно так же, не всегда хочется менять продольную развесовку при заходе на укладку, особенно на скорости.
Сохранение мобильности суставов - имхо путь к лучшему балансу. С заблокированными голеностопами приходится корпус подлючать.
P.S. Я агностик, если что ) На абсолютную истину не претендую, это текущая версия представлений, основанных на собственном опыте.
Сгиб доски, вертикальная и продольная работа - три самостоятельных канала управления.
Не всегда нужен полный присед. Для разгрузки в реале достаточно просто расслабить(чуть согнуть) обе ноги. Для обработки неровностей не нужна продольная работа. Точно так же, не всегда хочется менять продольную развесовку при заходе на укладку, особенно на скорости.
Сохранение мобильности суставов - имхо путь к лучшему балансу. С заблокированными голеностопами приходится корпус подлючать.
P.S. Я агностик, если что ) На абсолютную истину не претендую, это текущая версия представлений, основанных на собственном опыте.
-
Abigor
- Контактная информация:
Можешь пояснить, как достигается мобильность суставов? Более узкой стойкой? И как это заблокированный голеностоп.au писал(а): Сохранение мобильности суставов - имхо лучший баланс. С заблокированным голеностопами приходится корпус подлючать.
- au
- Контактная информация:
Это когда ботинок вперед не сгибается.
-
Abigor
- Контактная информация:
А управление сгибом доски ногами - это сильно