Ужасы экстримкарвинга
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Lipetsk
Re: Ужасы экстримкарвинга
По поводу "титана" я еще тогда в беседе посыпал свою голову пеплом. Или необходимо персональное светопредставление со снятием шляпы и коленопреклонением?)))
-
easyArider
кто-то цитату неправильную вставил, а я проглядел. молчу молчу молчу :)))
-
Lipetsk
Если взять сумму моментов относительно точки О, думаю, будет ясно, от чего зависит выдергивающая закладную сила.

- untied
- Контактная информация:
Lipetsk, так вроде из физики, чем длиннее плечо рычага, тем больше выигрыш в силе. Не?
-
Lipetsk
При прочих постоянных величинах (вес райдера, ширина доски, скорость и радиус дуги) сила, выдергивающая закладную, будет обратно пропорциональна плечу от точки О.
Т.е. чем больше это плечо, тем меньше сила на закладной.
Т.е. чем больше это плечо, тем меньше сила на закладной.
- SveshnickoFF
ндя. у ф2 рычага практически нету, ботинки в базу давят. у катека его верхняя часть это в чистом виде рычаг для выколупывания закладных.
как и у тренчей по большому счёту. да и у других креп, где блоки не упираются в доску сразу, а висят над ней
правда если бы у катека пауэрплэйты были подубовее, они бы меньше вырывали закладухи.
как и у тренчей по большому счёту. да и у других креп, где блоки не упираются в доску сразу, а висят над ней
правда если бы у катека пауэрплэйты были подубовее, они бы меньше вырывали закладухи.
-
TLN
- Контактная информация:
А у тренчей они не висят, насколько я знаю.
А что значит "ботинки давят в базу?")SveshnickoFF писал(а): у ф2 рычага практически нету, ботинки в базу давят. у катека его верхняя часть это в чистом виде рычаг для выколупывания закладных.
- SveshnickoFF
у тренчей также верхняя пластина с блоками нависает над базой, ну меньше чем у катека канеш
когда блоки опираются на доску как в случае ф2, рычаг на излом очень маленький
- au
- Контактная информация:
И как? Удобно было стоять?SveshnickoFF писал(а):au писал(а):Интересно, а кто-нибудь в реале кантингом Катеков пользуется, или все только пятку задирают?
я пользовался, когда катеки катал.
Я пробовал боковой картинг - быстро обратно перекрутил )
-
andaniel
на скволе удобненько делать хорошо.
- SveshnickoFF
да. я стойку делал чтоб удобно было. соотвественно удобно и стало)
- FRIDAY
в F2титанфлексе почему беды нет? под блоками поролонкаSveshnickoFF писал(а):у тренчей также верхняя пластина с блоками нависает над базой, ну меньше чем у катека канеш

- SveshnickoFF
по сравнению с обычными ф2 рэйсти беда есть, но видимо, бублик это херовая точка опоры и импульс размазывается
- FRIDAY
статистики вырванных закладных нетSveshnickoFF писал(а):по сравнению с обычными ф2 рэйсти беда есть, но видимо, бублик это херовая точка опоры и импульс размазывается
- SveshnickoFF
- FRIDAY
опирание на блоки не так важноSveshnickoFF писал(а):и?
- SveshnickoFF
а что по твоему важно?)
-
Lipetsk
У титанфлексов, кажется, нижний диаметр диска-проставки больше, чем у катеков. Поэтому гвоздодер не так сильно выражен.
А так да, титанфлексы хуже по нагрузкам на закладные, чем обычные рейститаниумы.
Плюсом есть еще один немаловажный момент. У Ф2 монтажный диск довольно гибкий и он более-менее распределяет вырывное усилие на все 4 болта при "гвоздодерной" нагрузке.
А у катеков диск толстый и жесткий, поэтому практически все вырывное усилие падает на самый дальний от точки О (см. схемку выше) болт.
А так да, титанфлексы хуже по нагрузкам на закладные, чем обычные рейститаниумы.
Плюсом есть еще один немаловажный момент. У Ф2 монтажный диск довольно гибкий и он более-менее распределяет вырывное усилие на все 4 болта при "гвоздодерной" нагрузке.
А у катеков диск толстый и жесткий, поэтому практически все вырывное усилие падает на самый дальний от точки О (см. схемку выше) болт.
- FRIDAY
откуда мне знать?SveshnickoFF писал(а):а что по твоему важно?)
- SveshnickoFF
угу, это примерно я и написал.Lipetsk писал(а):У титанфлексов, кажется, нижний диаметр диска-проставки больше, чем у катеков. Поэтому гвоздодер не так сильно выражен.
беда катеков в отсутствии размазывающих нагрузку демпферов.