Ужасы экстримкарвинга
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- TBX
Re: Ужасы экстримкарвинга
Катаю на титанфоексах и лягухфлексах. Проблем с закладными нет )
- Большой брат
- Контактная информация:
кмк все ровно наоборотLipetsk писал(а): Плюсом есть еще один немаловажный момент. У Ф2 монтажный диск довольно гибкий и он более-менее распределяет вырывное усилие на все 4 болта при "гвоздодерной" нагрузке.
А у катеков диск толстый и жесткий, поэтому практически все вырывное усилие падает на самый дальний от точки О (см. схемку выше) болт.
мягкий бублик Ф2 сминается неравномерно и все болты, кроме дальнего, подвисают
просто возможно этот мягкий бублик гасит часть ударной нагрузки, делая её мягче и плавнее наростание
но в абсолюте она так на дальнем болту вся М висит
- SveshnickoFF
импульс удара и крушит, всё как в автобезопасности - размазать важнее)
у катека совсем плохо с размазать, у тренчей получше. у титанфлекса ещё получше, у рэйсти ваще проблемы нету из-за того, что рычага по сути нету на вырывание
тут стоит уточнить правда, что многие райдеры вырывали закладухи при падении таким образом, что доска упиралась носом в склон на разгибание, и райдер своей инерцией просто выдирал крепы по направлению ОТ топшита.
тут уже от качества доски многое зависит больше, чем от креп.
у катека совсем плохо с размазать, у тренчей получше. у титанфлекса ещё получше, у рэйсти ваще проблемы нету из-за того, что рычага по сути нету на вырывание
тут стоит уточнить правда, что многие райдеры вырывали закладухи при падении таким образом, что доска упиралась носом в склон на разгибание, и райдер своей инерцией просто выдирал крепы по направлению ОТ топшита.
тут уже от качества доски многое зависит больше, чем от креп.
- au
- Контактная информация:
Так-то и у Катеков эластомер есть.
Другой вопрос - ребра жесткости на усилителе. Где там хоть какой-то флекс - не понятно )
Под диском и под усилителем разный просвет. Хотели, чтоб доска гнулась под несгибаемыми крепами? Если убрать зазор, то и рычаги выровняются.
Другой вопрос - ребра жесткости на усилителе. Где там хоть какой-то флекс - не понятно )
Под диском и под усилителем разный просвет. Хотели, чтоб доска гнулась под несгибаемыми крепами? Если убрать зазор, то и рычаги выровняются.
- SveshnickoFF
ну я эти уши гнул без дефектов для топшита доски, например.
также гнулся сам опопрный диск, там же тоже ступенькой уменьшается толщина диска под резиночкой. и его отгибал, правда, с продольной трещиной по сердечнику. б163кастом у меня треснул вдоль, но после смены креп так и катал его.
убрать зазор у ос2 это примерно равно ос1, которые да, не особо гвоздодёры)
ЗЫ тренчи с загнутыми ушками тоже наблюдал не раз.
но по моим наблюдениям, выламывают закладные чаще всётаки от того, что разгибают доску, а не сгибают чрезмерно, то есть вектор силы отрыва направлен от доски изначально
также гнулся сам опопрный диск, там же тоже ступенькой уменьшается толщина диска под резиночкой. и его отгибал, правда, с продольной трещиной по сердечнику. б163кастом у меня треснул вдоль, но после смены креп так и катал его.
убрать зазор у ос2 это примерно равно ос1, которые да, не особо гвоздодёры)
ЗЫ тренчи с загнутыми ушками тоже наблюдал не раз.
но по моим наблюдениям, выламывают закладные чаще всётаки от того, что разгибают доску, а не сгибают чрезмерно, то есть вектор силы отрыва направлен от доски изначально
- FRIDAY
разве проставка F2 мягкая?Большой брат писал(а):Lipetsk писал(а): просто возможно этот мягкий бублик гасит часть ударной нагрузки, делая её мягче и плавнее наростание
у меня жесткая и впуклая, на бублик не похожа
- Большой брат
- Контактная информация:
если это ко мне вопрос, то не знаю. Я титафлексы в руках ни разу не держал.FRIDAY писал(а):разве проставка F2 мягкая?Большой брат писал(а):Lipetsk писал(а): просто возможно этот мягкий бублик гасит часть ударной нагрузки, делая её мягче и плавнее наростание
писАл по мотивам написаного Липецком
но ИМХО всяко это деталь мягче, чем резиночка под титарейсом
- SveshnickoFF
я могу предложэить ультралоукост решение, уберегающее доску)
фанерка 8-10мм, которая првиинчивается к доске , и в которой закладные ака мебельные гайки, в них уже катек.
в худшем случае фанерку заломает, а не доску)
минусы у такого решения ессна также имеются)))
фанерка 8-10мм, которая првиинчивается к доске , и в которой закладные ака мебельные гайки, в них уже катек.
в худшем случае фанерку заломает, а не доску)
минусы у такого решения ессна также имеются)))
-
COACH
Лучше - бакелитовую фанерку) указанной толщины
-
easyArider
заломатые ноги?SveshnickoFF писал(а):минусы у такого решения ессна также имеются)))
- SveshnickoFF
нет. высота сетапа увеличивается, гибкость доски под фанеркой уменьшается, это всё ещё пилить сверлить водоотталкивать....
сломать ногой 10мм фанеру формата а4 - ну можно наверно, но сложно)
хотя если ставить выбор ноги или доска - то разумно непрочной делать доску, но с катеками ос2 и титаналом эта проблема вроде решена изначально)
сломать ногой 10мм фанеру формата а4 - ну можно наверно, но сложно)
хотя если ставить выбор ноги или доска - то разумно непрочной делать доску, но с катеками ос2 и титаналом эта проблема вроде решена изначально)
-
easyArider
не обязательно ломать фанеру. можно просто плохо прикрутить ее к доске и к крепам - где-нибудь да выскочит винтик. даже просто из-за увеличения кол-ва китайских деталек риск вышеSveshnickoFF писал(а):сломать ногой 10мм фанеру формата а4 - ну можно наверно, но сложно)
а ТС что-то не появляется...
- SveshnickoFF
не ну к плохо прикрученным винтикам претензии предьявлять - это за гранью))))
так всю библию к х..ям свести можно (из анекдота)
так всю библию к х..ям свести можно (из анекдота)
- FRIDAY
очень очень твердый пластик в титанфлексеБольшой брат писал(а):если это ко мне вопрос, то не знаю. Я титафлексы в руках ни разу не держал.FRIDAY писал(а):разве проставка F2 мягкая?Большой брат писал(а):
писАл по мотивам написаного Липецком
но ИМХО всяко это деталь мягче, чем резиночка под титарейсом
- TBX
Можно эту мыслю раскрыть? А то складывается ощущение что закладные есть вариант через скользяк протолкнуть креплениями))))SveshnickoFF писал(а): но по моим наблюдениям, выламывают закладные чаще всётаки от того, что разгибают доску, а не сгибают чрезмерно, то есть вектор силы отрыва направлен от доски изначально
-
easyArider
прикрутить-то хорошо легко. сложнее правильно придумать креплениеSveshnickoFF писал(а):не ну к плохо прикрученным винтикам претензии предьявлять - это за гранью))))
- SveshnickoFF
TBX писал(а):Можно эту мыслю раскрыть? А то складывается ощущение что закладные есть вариант через скользяк протолкнуть креплениями))))SveshnickoFF писал(а): но по моим наблюдениям, выламывают закладные чаще всётаки от того, что разгибают доску, а не сгибают чрезмерно, то есть вектор силы отрыва направлен от доски изначально
ну представь что райдер падает на склон вбок от доски, доска разгружена и едет например влево от линии падения, а райдер вправо, ну скажем пульнуло его и скинуло с доски.
он втыкает нос в склон,но не сгибает его в дугу под себя, а просто втыкает вклубь, и в итоге доска как якорем цепляется кончиком носа и выгибается в сторону кембера, а райдер летит дальше и выгибает доску в обратную сторону то есть в сторону кембера, растягивая топшит по сути.
таким макаром и носы отламывали, и закладные выдирали при мне
-
Capricorn
чувствую, чтоб продолжать этот разговор, нужно хороше вкусное вино, слабый свет, чудный сыр, потато с с бифом и приятная компания... а за окном легко падающий снежок.... и потом все равно разговор перейдет в про них, про наших милых девченок...
-
basfolio
да тут я))easyArider писал(а):а ТС что-то не появляется...
поставил обратно лягушки F2, да катаю дальше.
Касательно самопальных проставок прочитал конечно, но как то пока не увлекает тема самопала. Вот на на гензе имеется список платформ. С катеками конечно будет сильно высоко. Но кто чего из них посоветует?
-
easyArider
вот тут еще много интересного viewtopic.php?f=34&t=539
платформы не катал...
платформы не катал...