Маска горнолыжная
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
STOP
- Контактная информация:
Маска горнолыжная
Может кто знает что за маска, на ней нет опознавательных знаков, а коробку выбросили. И где можно фильтр на ней поменять?
-
easyArider
Re: Маска горнолыжная
oakley
фильтр стоит 60 евро примерно. найти трудно. дешевле в спортмастере купить новый uvex
фильтр стоит 60 евро примерно. найти трудно. дешевле в спортмастере купить новый uvex
-
STOP
- Контактная информация:
А полернуть ее нельзя?easyArider писал(а):oakley
- TBX
хорошо полирнуть не получится. наполируешь разную толщину светофильтра, и будешь как ёжик в тумане ходить)
-
STOP
- Контактная информация:
Спасибо, значит придётся новую покупать((( эта очень хорошая, эх...
-
easyArider
в спортмастер дисконт попадались раньше для некоторых моделей. урвал совсем прозрачную. другие задорого :(
-
STOP
- Контактная информация:
А может подскажет кто, где купить фильтр можно?
-
easyArider
гугли фильтр окли. но их много разных форм. надо вынимать и сравнивать. геморой
- sergey_martel
Это oakley a frame , очень популярная маска лет пять назад. Думаю можно фильтры для нее найти. У нее есть версия 2.0, возможно от нее линзы подходят.
-
STOP
- Контактная информация:
Попробую поискать, спасибо!)sergey_martel писал(а):Это oakley a frame , очень популярная маска лет пять назад. Думаю можно фильтры для нее найти. У нее есть версия 2.0, возможно от нее линзы подходят.
-
andaniel
фильтр маски - самая дорогая часть, полировать нельзя, так как сотрешь покрытие, которое уменьшает запотевание, и есть вероятность, как написали выше, устроить себе калейдоскоп по освещенности. Я вторую зиму катаюсь в Маске из декатлона. Вполне удобная, купил рублей за 500, так ещё и 2 прозрачных стеклышка дали в нагрузку. За год конечно потерлась, но цена вопроса... по 500р. Ща глянул, пока сезон. подорожали, но всё равно самая дорогая 2700.
- Большой брат
- Контактная информация:
то покрытие, которое про уменьшение запотевания, находится на внутренней поверхности линзы. полировка его никак не затронет.andaniel писал(а):фильтр маски - самая дорогая часть, полировать нельзя, так как сотрешь покрытие, которое уменьшает запотевание, .
а вот лёгкое зеркальное покрытие, которое видно на фото - затронет.
да и не думаю, что этот пластик можно отполировать до абсолютной прозрачности, особенно в домашних условиях.
маски из декатлона вполне себе имеют право 6а жизнь.
но купив в том году РОС я понял, что спортивная оптика всеж не такой простой продукт, каким кажется на первый взгляд. (до этого был не самый плохой uvex)
с хорошей линзой гораздо приятнее катать.
-
easyArider
если много потеть и часто протирать изнутри, то можно испортить и это покрытие :(Большой брат писал(а):то покрытие, которое про уменьшение запотевания, находится на внутренней поверхности линзы. полировка его никак не затронет
хорошая маска - да. даже представить не мог, что в оч темной зеркальной окли как раз, кажется, комфортно в горах и в солнце, и в пасмурную погоду. сначала таскал 2ю для облачности
на пригорках хватает и коричневого ювекса за 1500 на все погоды. правда он слишком хорошо продувается, вышибает слезу
- au
- Контактная информация:
Там поди еще просветление, которое лучше вообще не трогать лишний раз.
- Большой брат
- Контактная информация:
несомненно.easyArider писал(а):если много потеть и часто протирать изнутри, то можно испортить и это покрытие :(Большой брат писал(а):то покрытие, которое про уменьшение запотевания, находится на внутренней поверхности линзы. полировка его никак не затронет
причем не столько потение роялит, сколько пару раз мордой в снег нырнуть хорошенько. Так, чтоб внутрь засыпалось ))
а еще у меня однажды был эпикфэйл, когдя я в мокрую целину нырнул и очки залепило снаружи. внутрь вроде ничего не попало, НО... я маску стянул и на шлем поднял. А там - сугроб ))))
но это не имеет отношения к обсуждаемой полировке.
по кр.мере как я понял обсуждение
продуваемость ИМХО больше зависит от конкретной модели (формы оправы) и её совместимости с фромой лица и шлема. И конструктивными особенностями оправы.
я когда тот же POC пробовал, то модель IRIS (как то так) тоже показалась продуваемой.
И учитывая, что она мне еще и откровенно мала была (давила на нос), то грешил на индивидуальную несовместимость. Но хозяин сказал, что у него тож такой эффект присутствует.
купил Retina Big - ваще никаких проблем. Супер маска.
-
Burnmann
Это Окли О-фрейм. Фильтр Hi-yellow. Офигительный контрастный фильтр для пасмурной погоды и плохого освещения. А что не так с фильтром то? Судя по фото, состояние у него весьма годное, бывает и хуже.
-
STOP
- Контактная информация:
Ребёнок поиграл, решил внутри протереть хорошо, теперь как ёжик в тумане)))Burnmann писал(а):Это Окли О-фрейм. Фильтр Hi-yellow. Офигительный контрастный фильтр для пасмурной погоды и плохого освещения. А что не так с фильтром то? Судя по фото, состояние у него весьма годное, бывает и хуже.
- Большой брат
- Контактная информация:
а если без аллегорий, то в чём проблема?STOP писал(а): Ребёнок поиграл, решил внутри протереть хорошо, теперь как ёжик в тумане)))
царапины?
разводы?
потеет?
-
STOP
- Контактная информация:
Да, поцарапано
- FRIDAY
на царапины,при спуске, не обращается внимание