Помогите с выбором первой доски

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
untied
Контактная информация:

Re: Помогите с выбором первой доски

Сообщение untied »

P@ve1 писал(а): 09 фев 2017, 13:18 Что за хрень? :shok:
И в самом деле хрень!
Почему никто из адептов ЕС не поднимет голос и не скажет, что интеки не годятся?
Поизмельчали адепты, да...
Aptems

Сообщение Aptems »

Не соглашусь с NNA. В делюксах нет никакого переключения на фрирайд! Категорически НЕЛЬЗЯ ездить в ботинках с незафиксированным положением голенища (травмы найдешь здесь на форуме). В мороз делюксы в связке с лягухами имеют нормальный флекс - достаточный для комфортного катания. 2 года езжу в делюксах 325, в любые температуры всё замечательно.
Aptems

Сообщение Aptems »

Санек, Лягушки по сравнению со степ-инами имеют бОльший флекс, что даст тебе при обучении бОльшую подвижность. По этой же причине новичкам не рекомендуют степ-ины, потому что ты и так скован как оловянный солдатик, а тут ещё и крепления тебе двигаться не дадут.
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

Aptems писал(а): 09 фев 2017, 14:57 Не соглашусь с NNA. В делюксах нет никакого переключения на фрирайд! Категорически НЕЛЬЗЯ ездить в ботинках с незафиксированным положением голенища (травмы найдешь здесь на форуме). В мороз делюксы в связке с лягухами имеют нормальный флекс - достаточный для комфортного катания. 2 года езжу в делюксах 325, в любые температуры всё замечательно.
Положение "фрирайд" - это когда на 5-ипозиционном переключателе поворачиваешь такое зубчатое колёсико вверху на 90 градусов против часовой стрелки (при положении основного переключателя "вниз"), и голенище свободно гнётся в диапазоне от 1 до 3, жёсткость определяется жёсткостью языка, назад дальше трёшки не идёт, даёт нормальную опору на задник.
Aptems

Сообщение Aptems »

Точно точно, совсем забыл об этом, так как не пользусь. Потому что для EC смысла в этом не увидел, задняя нога обычно стоит на 3 или 4 положении.
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

FRIDAY писал(а): 09 фев 2017, 14:25 Павел, напомню, что ты сменил уже трое ботинок.
Первые сменил, потому, как как раз лень было разбираться и заморачиваться, и взял с обычными валенками по примерке.

Вторые - не то что бы даже сменил... Я в них и не катал. Я неверно купил мыльницу, доверившись мнению одного настойчивого советчика. И опять таки пренебрегая чтением трактата и здавым разумом.

Пишу здесь именно для того, чтобы ТС не повторял моих ошибок.
FRIDAY писал(а): 09 фев 2017, 14:25 Земеля не катает в УПЗ,
Земеля специалист(пользователь) по Райхелям-делюксам, и его Труд не более, чем теория в перемешку с описанием предметов, используемых при катании и что?
Теория или нет - ничего лучше его труда нет.
FRIDAY писал(а): 09 фев 2017, 14:25 Термофлекс совсем не спасение, многие запекаются что бы залезть в маааленькую мыльницу,,,нахрен этот цЫрк при обучении
Термофлекс - однозначно теплее и комфортнее дубового родного валенка flo. Меньшая мыльница - существенный плюс.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

кому было не лень заморачиваться с первыми ботами и запеклись в термофлекс, все ли счастливы ради уменьшения мыльницы?
слезшие ногти и походы в хирургию для удаления с пяток шышек,,,отличное развлечение
TBX

Сообщение TBX »

В горнолыжке под физкультурное катание или спорт берут ботинки поплотнее и дуют, а не только по жёсткости ботинка заморачиваются.
Но Миша видать специалист по запеканию, ему видней)
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

TBX писал(а): 09 фев 2017, 15:47 В горнолыжке под физкультурное катание или спорт берут ботинки поплотнее и дуют, а не только по жёсткости ботинка заморачиваются.
Но Миша видать специалист по запеканию, ему видней)
давай новичку насоветуй дутье и запекание в минус два :laugh1: под уузенькие доски
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

FRIDAY писал(а): 09 фев 2017, 15:27 слезшие ногти и походы в хирургию для удаления с пяток шышек,,,отличное развлечение
Гы....
А причем тут ногти? Запекался у Василевского, с ногтями все нормально.
Шышки на пятке - ну это индивидуальное наверное. Или опять таки, запекли не верно.
Ни о кого кроме тебя про подобные проблемы не слышал.
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

FRIDAY писал(а): 09 фев 2017, 15:54 давай новичку насоветуй дутье и запекание в минус два :laugh1: под уузенькие доски
Я не знаю что такое -2 :lol:
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну о них просто не любят говорить... я не одного катуна термофлекса с шишками и другими проблемами знаю. Но говорить, что это именно изза термофлекса - не могу, может ноги такие, не знаю.

скорее всего, ошибки при запекании или просто не повезло с ногами и ботинками.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

SveshnickoFF писал(а): 09 фев 2017, 16:00 ну о них просто не любят говорить... я не одного катуна термофлекса с шишками и другими проблемами знаю. Но говорить, что это именно изза термофлекса - не могу, может ноги такие, не знаю.

скорее всего, ошибки при запекании или просто не повезло с ногами и ботинками.
дабы такое с новичком не случилось, ПЕРВЫЕ мыльницы покупать БЕЗ ФАНАТИЗМА :diablo: без заморочек
СТЕЛЬКИ имеют значение :good:
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

P@ve1 писал(а): 09 фев 2017, 15:59
FRIDAY писал(а): 09 фев 2017, 15:54 давай новичку насоветуй дутье и запекание в минус два :laugh1: под уузенькие доски
Я не знаю что такое -2 :lol:
ды ты чо? :popcorm2:
TBX

Сообщение TBX »

SveshnickoFF писал(а): 09 фев 2017, 16:00 скорее всего, ошибки при запекании или просто не повезло с ногами и ботинками.
Ну кто же признается, что это я лашара, не сумел? Это советчики плохие попались.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

TBX писал(а): 09 фев 2017, 16:11
SveshnickoFF писал(а): 09 фев 2017, 16:00 скорее всего, ошибки при запекании или просто не повезло с ногами и ботинками.
Ну кто же признается, что это я лашара, не сумел? Это советчики плохие попались.
какова вероятность, что новичек сумеет быть не лошарой?
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

размер ноги 285 - 43,5 не уменьшить до крохотного
TBX

Сообщение TBX »

Такая же как и у старичка) навык катания ни коим образом не связан с умением вдумчиво следовать инструкциям.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

TBX писал(а): 09 фев 2017, 16:26 Такая же как и у старичка) навык катания ни коим образом не связан с умением вдумчиво следовать инструкциям.
в ботах есть три вида инструкций по выбору размера и марки

1 производителя - так задумано
2 продавца - так покупают в основном
3 самопридуманнаяхня - фантазии, практика, вера в чей то авторитет
TBX

Сообщение TBX »

FRIDAY писал(а): 10 фев 2017, 09:57 в ботах есть три вида инструкций по выбору размера и марки

1 производителя - так задумано
а можно пруф на инструкцию от производителя, ну так, чтобы это не было чей-то фантазией? :mosking:
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»