про Нортвейвы
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Mikhneff
про Нортвейвы
Вопрос к обладателям раритетных бот Нортвейв, а в частности, наверное
к Бен_у.
По юзав эти боты, скажите - какая жесткость у них, относительно сравнения с современными ботами?
С чем они наиболее похожи? АФ, 700, 325, 225?
к Бен_у.
По юзав эти боты, скажите - какая жесткость у них, относительно сравнения с современными ботами?
С чем они наиболее похожи? АФ, 700, 325, 225?
- ben
- Контактная информация:
Re: про Нортвейвы
ни чего себе озадачил
из всех перечисленных у меня были только 325, и то это было давно, воспоминания такого порядка, страшно не удобные боты,
может из-за того, что тогда я еще не запекался. В родных внутренниках нортвэйвов я тоже не смог ездить, только печеные.
Что касается жесткости, они совсем не жесткие если их гнуть вперед(жесткость задается сменными пружинами), вбок гнуться только чуть чуть(900), раб очень правильный, легко все регулировать(наклон бота и ход сжатия пружины), больше всего из современных ботов похожи, по моим ощущениям, UPZ-ы, купил бы только их.
может из-за того, что тогда я еще не запекался. В родных внутренниках нортвэйвов я тоже не смог ездить, только печеные.
Что касается жесткости, они совсем не жесткие если их гнуть вперед(жесткость задается сменными пружинами), вбок гнуться только чуть чуть(900), раб очень правильный, легко все регулировать(наклон бота и ход сжатия пружины), больше всего из современных ботов похожи, по моим ощущениям, UPZ-ы, купил бы только их.
- Rey
до 900 были Рахли 700. с RAB. по жесткости особо разницы не почувствовал при переходе. разве что, жесткость 700х сильно зависит от температуры воздуха, и на морозе совсем дубели. в .900 запеченый валенок - потому в них как в домашних тапочках. в 700 весь день не расстегивая проходить не мог. всегда что то давило и набивало. А в .900 с 8 утра до 16 дня отходишь, и даже не вспоминаешь, что в ботах.
а побольшому счету - что тут ,что там нога у меня болтается
а побольшому счету - что тут ,что там нога у меня болтается
- Mikhneff
Сенсеям спасибо за ответ!!
Такс....УПЗ_ы жестко кусают мой кошелек........)))
хотя безусловно хочется новомодную игрушку
Ведь до изобретения УПЗ_ов обходились без них как то ??
Т.е. без УПЗ прожить вполне можно
Я рассуждаю так - в евро, да ив бомере, важно хорошо гнуть ноги.
Т.е. отсюда - нафига жесть по максимуму? Её ведь не продавиш......
Соотв. вполне достаточно средне-жестких бот. Причем жесткость легко добавить
за счет (например) более жестких пружин в РАБ, или добавки стрепа на голень за язык бота.
И.....я прихожу к связке Трак 225+РАБ, что вполне подьемно и главное, разумно по цене
за кусок 5кг. пластика.))))))))
Ваше экспертное мнение??
Такс....УПЗ_ы жестко кусают мой кошелек........)))
хотя безусловно хочется новомодную игрушку
Т.е. без УПЗ прожить вполне можно
за счет (например) более жестких пружин в РАБ, или добавки стрепа на голень за язык бота.
И.....я прихожу к связке Трак 225+РАБ, что вполне подьемно и главное, разумно по цене
Ваше экспертное мнение??
- FRIDAY
а вес твой какой?
- au
- Контактная информация:
У траков колодка не удобная, мне тоже не нравится. Если тебе подойдёт - радуйся.Mikhneff писал(а):И.....я прихожу к связке Трак 225+РАБ, что вполне подьемно и главное, разумно по цене
РАБ - мёртворождённый механизм, нормальный сгиб не обеспечивает - смотри видео.
Лучше поставить такие пружинки.
- ben
- Контактная информация:
в том то вся и суть жесть нужна боковая, а мягкость продольная, не все боты позволяют добиться такого эффекта. Трак 225+РАБ, это совсем нонсенс, они и без раба гнутся как с рабом. Я бы выбирал жесткие боты, абгрэйд(подрезка пластика плюс специальные рабы) которых позволил бы добиться того, что я сказал выше.Mikhneff писал(а):Такс....УПЗ_ы жестко кусают мой кошелек........)))
хотя безусловно хочется новомодную игрушку![]()
Т.е. без УПЗ прожить вполне можно![]()
Ваше экспертное мнение??
УПЗ-ы далеко не дорогая и модная игрушка, по стоимости сопоставимы с другими новыми ботами, их выпускают давно, без изменений(мои первые боты в 2004) но характеристики их стали приемлемыми после того как производитель изменил материал из которых они сделаны, после этого они стали не хуже.
нортвэйвом.
- Zeppelin
- Контактная информация:
вроде как кроме материала они еще форму колодки переработали.ben писал(а): УПЗ-ы далеко не дорогая и модная игрушка, по стоимости сопоставимы с другими новыми ботами, их выпускают давно, без изменений(мои первые боты в 2004) но характеристики их стали приемлемыми после того как производитель изменил материал из которых они сделаны,
- ben
- Контактная информация:
может быть, но это не так очевидно.
-
Старикашка
А кто знает, сколько будет стоить мелкосерийное производство ботинка? Там по сути сложного ничего нет, работу стопы и ботинка вполне себе представляем. Основные сложности с составом пластика. И с тем, как его потом из формы доставать.
-
easyArider
прессформа на каждую деталь ботинка запросто может стоить 50-100 килоевро. ботинков два...
- Mikhneff
+\- 97кгFRIDAY писал(а):а вес твой какой?
-
Старикашка
Не верю :-) что делает ее такой дорогой?easyArider писал(а):прессформа на каждую деталь ботинка запросто может стоить 50-100 килоевро. ботинков два...
[ Post made via iPad ]

- au
- Контактная информация:
мне тоже знающие люди говорили, что прессформа стоит несколько десятков $.Старикашка писал(а):Не верю :-) что делает ее такой дорогой?
-
Старикашка
Ну я понимаю, знающие люди.
Что пресс-форму делает дорогой? Необходимость работать при высоком давлении, отсутствии адгезии к пластику... Аццкая точность. Что еще? Кто-то знает?
[ Post made via iPad ]
Что пресс-форму делает дорогой? Необходимость работать при высоком давлении, отсутствии адгезии к пластику... Аццкая точность. Что еще? Кто-то знает?
[ Post made via iPad ]

-
easyArider
технология ;)Старикашка писал(а):Что пресс-форму делает дорогой?
она вообще-то стальная, закаленная, шлифованная, разъемная, большая. не, если у тебя 5тикоординатный чпу + вакуумная печь на даче стоят,мы не откажемся получить прессформЫ по демпинговым ценам :)))
- au
- Контактная информация:
по-моему, ещё и хромированная?easyArider писал(а):она вообще-то стальная, закаленная, шлифованная, разъемная, большая. не, если у тебя 5тикоординатный чпу + вакуумная печь на даче стоят,мы не откажемся получить прессформЫ по демпинговым ценам :)))
Дима, а сколько термопластоавтомат стоит, не знаешь?
-
easyArider
=== вроде нет. но шлифованная, чтоб получить красивую поверхность ботинка. как ЭТО делают, даже не представляю...au писал(а):по-моему, ещё и хромированная?
+ она еще и с подогревом должна быть, чтоб растекалось в уголки
=== такого размера (чтоб впрыснуть разом кило пластика) - ооочень дорого. и куда его ставить? он огромный + энергии жрет немеряно... если б пару грамм за раз, то можно на даче поставить. а кило...Дима, а сколько термопластоавтомат стоит, не знаешь?
проще прийти со своей прессформой к исполнителю
- gdv1969
- Контактная информация:
"Свои" доски - уже почти реальность, вопрос вплотную подходит к "своим" ботинкам?au писал(а):колько термопластоавтомат стоит, не знаешь?
- au
- Контактная информация:
500 евро за пару хороших пластиковых бот - мне кажется уже перебор.gdv1969 писал(а):"Свои" доски - уже почти реальность, вопрос вплотную подходит к "своим" ботинкам?au писал(а):колько термопластоавтомат стоит, не знаешь?