Я привычно ответила: "Конечно мальчики. Они сильнее.Движения у них более агрессивные и отточенные. Страха нет".
Хотя ведь почему лучше-хуже, мы просто по другому катаем. С 99% попадания можно отличить на склоне девочку-карвера. И дело не в розовых курточках, голубеньких штанишках... Из личных наблюдений:
У девочек на порядок плавнее движения. Скажу честно- мне это не нравится. И большинство карверов которых я встречала любят более агрессивное катание. А вот лыжники, опрошенные на подьемниках, наоборот останавливаются взглядом на девушках и совсем не понимают памп. ну что с них взять, с лыжников...))))
Девочки как правило медленнее и осторожнее. Это наверное все таки в плюс.
Еще как правило мы более гибкие. И даже унитазная стойка смотрится более органичной. Где локоточком поправим, где коленочку выставим..
Руки.. это вообще отдельная история. Что то у девочек на физиологическом уровне с руками...почти у всех разворачиваются ладошками вверх.
Это я все к чему... доски у нас одинаковые. никаких там смещений с учетом центра тяжести и прочих глупостей. учат тоже вроде одному и тому же. нет у нас деления на женскую и мужскую технику)) а едем мы по другому. а может мне это только кажется...
Мне всегда хотелось кататся как мальчики. чтоб ухх. И всегда недотягивала. Помню спорили с serg19 по этому поводу в соро... А сейчас, когда стали много снимать на камеру, просматриваю и думаю что это утопия. дело не в технике, можно до умопомрачения точить вход и выход из дуги- все равно есть неуловимая разница в движениях. я ее покрайней мере вижу...
Dron, ведь можно превратить минусы в плюсы? придумай технику для девочек)). Нас уже достаточно много