Мануал по запеканию ботинок

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
GAD909
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 15:36
Откуда: челябинск

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение GAD909 »

Прожарился!!!!!!!!!! :-)
Естественно, что первый валенок недожарил или недожал - пятка свободна.
Пережариваем????? :-)

[ Post made via iPad ] Изображение

[ Post made via iPad ] Изображение
GAD909
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 15:36
Откуда: челябинск

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение GAD909 »

Все сделал по плану - капа, стелька, носок + валенок, чулок + ботинок

[ Post made via iPad ] Изображение
Аватара пользователя
gdv1969
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 16:40
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение gdv1969 »

GAD909 писал(а): Естественно, что первый валенок недожарил или недожал - пятка свободна.
Пережариваем????? :-)
Лучше да, чем нет.
GAD909
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 15:36
Откуда: челябинск

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение GAD909 »

Ладно, теперь не страшно :-) Кстати, на задник бота одел разрезанную вдоль бутыль полторашку, у которой верхнюю час загнул , она послужила как зацеп плотный за край бота :-) Влетел валенок с ногой как по маслу!!!!

[ Post made via iPad ] Изображение
easyArider
Сообщения: 4029
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 18:31
Откуда: Москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение easyArider »

что-то в барахолке многовато появилось "советов" про размер валенка для запекания. типа валенок 26 годится и в мыльницу 25 с любой ногой, и для ноги 27 с любой мыльницей, и тд и тп

имхо валенок должен быть размера мыльницы, не больше. нога - по желанию - от -0,5 до -2,0
мой личный опыт запекания ноги 26,5 в мыльницу 25,5 такой: валенок 25,5 - ок, валенок 26,5 - не ок

другие мнения?
Аватара пользователя
strogin style
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:13
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение strogin style »

easyArider писал(а): 12 фев 2017, 22:22 что-то в барахолке многовато появилось "советов" про размер валенка для запекания. типа валенок 26 годится и в мыльницу 25 с любой ногой, и для ноги 27 с любой мыльницей, и тд и тп

имхо валенок должен быть размера мыльницы, не больше. нога - по желанию - от -0,5 до -2,0
мой личный опыт запекания ноги 26,5 в мыльницу 25,5 такой: валенок 25,5 - ок, валенок 26,5 - не ок

другие мнения?
А чем это он не идет в меньшую мыльницу? Прекрасно катаюсь в 26 валенках в 25 мыльнице.
easyArider
Сообщения: 4029
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 18:31
Откуда: Москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение easyArider »

объемом
25 мыльниц не бывает. 25.5 с 26 может и терпимо, 25,5 с валенком 26,5 скорее всего придется печь неск раз, чтоб утрамбовалась пена, они будут холоднее, печься больнее
SoMayBe
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 09:01
Откуда: Питер

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение SoMayBe »

easyArider писал(а): 14 фев 2017, 12:50 объемом
25 мыльниц не бывает. 25.5 с 26 может и терпимо, 25,5 с валенком 26,5 скорее всего придется печь неск раз, чтоб утрамбовалась пена, они будут холоднее, печься больнее
Просвети, почему у Интуишенов нет половинчатых размеров лайнеров? Имею ввиду, когда заказываешь именно внутренник, а не покупаешь ботинок другой фирмы с внутренником Интуишен.
easyArider
Сообщения: 4029
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 18:31
Откуда: Москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение easyArider »

понятия не имею. пользовался только палау. видимо считают, что на 1-5 мм растянется/усядется :)
райкли в мыльницы 25.5 тоже клали палау 25
Аватара пользователя
strogin style
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:13
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение strogin style »

easyArider писал(а): 14 фев 2017, 12:50 объемом
25 мыльниц не бывает. 25.5 с 26 может и терпимо, 25,5 с валенком 26,5 скорее всего придется печь неск раз, чтоб утрамбовалась пена, они будут холоднее, печься больнее
О чем еще говорить?!
easyArider
Сообщения: 4029
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 18:31
Откуда: Москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение easyArider »

расслабься. понятия объем и тд существуют независимо от твоего говорения
Аватара пользователя
strogin style
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:13
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение strogin style »

easyArider писал(а): 14 фев 2017, 14:16 расслабься. понятия объем и тд существуют независимо от твоего говорения
Интерессно задавать вопросы и самому на них отвечать? :)
SoMayBe
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 09:01
Откуда: Питер

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение SoMayBe »

easyArider писал(а): 14 фев 2017, 14:06 понятия не имею. пользовался только палау. видимо считают, что на 1-5 мм растянется/усядется :)
райкли в мыльницы 25.5 тоже клали палау 25
Тогда давай думать вместе...
1. Мыльница идет на два размера, целый и половинчатый. Так?
2. Пластик не растягивается, следовательно внутреннее пространство мыльницы не меняется. Согласен?
3. Одна из задач внутренника - заполнить свободное пространство между ногой и пластиком, чтобы нога не болталась.
4. Имеем мыльницу на два размера с одним и тем же внутренним пространством. Предположим, чтг имеем два внутренника, на целый и на половинчатый размер. Чтобы они влезли в одну и ту же мыльницу, и одинаково плотно сидели, их внишние размеры должны быть идентичны. Согласен?
5. Оба валенка запекахи и изготовлены для запекания! Какой смысл выпускать два разных валенка, если отличаться они будут только внутренним размером (предформовкой) и при запекании пользователь всеравно изменит их форму под свою ногу?

Делаем вывод: половинчатые размеры валенков - маркетинговый ход для сторонних компаний, чтобы народ не задавал лишние вопросы.

А теперь вернемся к:
easyArider писал(а): 14 фев 2017, 12:50 объемом
25 мыльниц не бывает. 25.5 с 26 может и терпимо, 25,5 с валенком 26,5 скорее всего придется печь неск раз, чтоб утрамбовалась пена, они будут холоднее, печься больнее
В чем разница между 26 валенком запекахой и 26.5? Может ты просто криво запекся?
Аватара пользователя
TBX
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:10
Откуда: Москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение TBX »

Объём пены? Она уминается миллиметров до трёх в толщину. И тянется весьма прилично- при неправильном залезании в валенок внутренник можно вытянуть сантиметров на врсемь над краем ботинка)))
Kay J
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 20:09
Откуда: Дмитровский р-н

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Kay J »

27 валенок в 26 ботах. Уже 2 года. Удобно и комфортно.
Аватара пользователя
Bonyfacci
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 12:10
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение Bonyfacci »

Ща в меня камни полетят... Ибо я буду запекать Интуишен 27.5 в 24 мыльницу :yahoo:
viewtopic.php?f=13&t=7431
SoMayBe
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 09:01
Откуда: Питер

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение SoMayBe »

Bonyfacci писал(а): 14 фев 2017, 14:33 Ща в меня камни полетят... Ибо я буду запекать Интуишен 27.5 в 24 мыльницу )))
Поправочка, 27.5, севший на два размера)))
easyArider
Сообщения: 4029
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 18:31
Откуда: Москва

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение easyArider »

SoMayBe писал(а): 14 фев 2017, 14:21 В чем разница между 26 валенком запекахой и 26.5?
в объеме
я запекал в мыльницу 255 валенки 250 и 265. почувствовал разницу

маркетологи там не дураки - не станут производить отдельное изделие / терять деньги, если в изделии нет нужды

3. запекание в минус и так болезненно, нафиг добавлять лишний объем и делать валенок холоднее за счет большей плотности пены / теплопроводности

4. ты запекался сам? о каких мм тогда разговор?
Аватара пользователя
strogin style
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:13
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение strogin style »

А зачем задавать вопросы? Если ты так убежден в своем? Катай в чес удобно, другие катают как им удобно, суть твоего вопроса - пустота.
Аватара пользователя
strogin style
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 17 май 2011, 00:13
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мануал по запеканию ботинок

Сообщение strogin style »

easyArider писал(а): 14 фев 2017, 12:50 25 мыльниц не бывает.
Не надо тут из нас дураков делать, да?
viewtopic.php?f=15&t=4184
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»