Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
andaniel

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение andaniel »

Serfer писал(а): 19 мар 2017, 20:08 На кесслерах кто катал?
Ни разу на склоне не видел. У спортсменов в основном атомики и фишер. Реже росси и хэд.
А довольно сложно соперничать с компаниями, у которых опыт по изготовлению лыж больше, чем срок существования компании. Ну и как бы в этих движухах едут на том, с кем педерация или сборная подписали контракт. У топовых спортиков, скорее всего кастомные лыжи с рисунком "как у всех".
Salvation

Сообщение Salvation »

У спортсменов около 30-40 пар лыж, под каждую трассу на WC
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Serfer писал(а): 19 мар 2017, 20:08 На кесслерах кто катал?
Ни разу на склоне не видел. У спортсменов в основном атомики и фишер. Реже росси и хэд.
кесслер цех не делает

про "реже хэд" поржал )))
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

andaniel писал(а): 19 мар 2017, 20:46 Нют, а тогда зачем палки вообще? Тем более такие клёвые, анатомичные.
Вообще езду с таким положением рук в пространстве люблю называть "пулеметчик атакует".
Пулеметчик "атаковал" с целью увидеть колени, голени, лыжи на гоупро, которая была на селфипалке, а палка в рукаве. Довернула внутреннее колено, прибрала разножку.
На видео вроде руки на месте?
С палками я часто катаюсь, держа их параллельно склону перед собой, чтобы избавиться от "завала " внутрь, о котором мне здесь тоже говорили. Да и помогают они очень сбалансированной езде, не дают разворачивать плечи внутрь поворота, когда иду на флаг или воображаемый флаг, представляю себе воображаемый коридор, в который мне нужно пройти.
Мы трассу тоже тренируем, поэтому у меня такие палки.
С руками, плечами, прессом, спиной - со всем нужно работать.. Лыжи такие лыжи 😃
andaniel

Сообщение andaniel »

ну если задача работать, то надо работать. обязательно!
serg19

Сообщение serg19 »

P@ve1 писал(а): 19 мар 2017, 13:01 А вот эти уколы, про которые много слышал - это реально элемент современной техники, или таки рудимент?
Неужели без палок не возможно эффективно ехать?

Сам всегда думал, что палки чтоб флаги отбивать и стоять удобно. Но я не лыжник совсем)))

Ps
Интересует ответы именно продвинутых лыжников. Как Серг19, Нюта, Анданиэль.
Из любопытства, а не ради холивара.
Отвечу ))

Без палок нереально ехать быстро разбитую крутую трассу - они задают и темп и разгрузку и перенос веса тела.
Такая трасса едется классикой не напрягаясь.

По вельвету карвингом - зачем палки???
Опять же попрошу прочитать развернутое мнение Гуршмана в его книге

Если кратко - вынос палки или палок (двойной укол) позволяет сильно сместить ЦТ вперед

Для начинающих вынос палок вперед позволяет проконтролировать, что если ты видишь свои кисти перед коленями, то ты не отсажен на задники

Для карвинга - палки при низкой посадке (ягодица на ботинке) и при средней посадке ощупывают склон и дают информацию о том насколько можно еще наклониться. Очень реально помогает.

Если палки были бы НЕ ТАК ЭФФЕКТИВНЫ, то на суперджи и скоростном спуске от них просто бы отказались, т.к. они создают сильное сопротивление воздуху при скорости 100+ км\ч
Как отказались от палок при прыжках с трамплина

П.с.
Декоративный карвинг, которому учат инструкторы начинающих без обучения классике - катается без палок проще. Но это лишь декорация к катанию. Проще говоря - "трамвай на рельсах". Встал на обе лыжи, внешнюю задавил и поехал по синей трассе по радиусу мелкорадиусных лыж, которые и без лыжника поедут такими же дугами. Поставь этого лыжника на те лыжи, которые сами не едут, пока их правильно не загрузишь и он многое поймет.
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

serg19, спасибо!
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Серж, ты крут. Все правильно ответил. Не поленился. ; )
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

P@ve1 писал(а): 19 мар 2017, 15:09 Вообще в лыжах в связи с переходом с классики на карвы забавная ситуация сложилась, разброд в головах до сих пор.
С товарищем лыжником-нубом катал в альпах, и он брал инструкторов каждый день разных.
Так вот у все видение катания кардинально отличалось. Кто то учил ехать на 1 ноге и с палками заморачиваться. Кто то отбирал палки и говорил давить одинакого в обе лыжи. И т.д.... И все это официальные инструкторы одной зоны )))
На одной ноге ехать хорошо на жестких лыжах, есть во что упереться стопе, легко вынести цетр тяжести за пределы опоры. Протестили мы разные лыжики, представленные нам представительством Head. Принять правильное положение в дуге на них можно, но очень неустойчиво и с проскальзыванием получается, чем на моих спортивных лыжах, на которых привыкла доверять и упираться во внешнюю. А тут надо распределять вес между обеими ногами. Вот почему так учат инструктора - лыжи ученика чаще всего средней жесткости.
Классику - не предлагать :smile: По буграм и неудобиям кататься не интересно, да и здоровья моего на это не хватит. после обеда лучше буду летать над буграми на парапэнте, смотреть с высоты, как вы там скачете е с кочки на кочку. :smile:
Вложения
если инструктор учит ехать так - я к нему пойду учиться
если инструктор учит ехать так - я к нему пойду учиться
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Кстати, заранее скажу, особенно для untied и прочих - не хвастаюсь и не пытаюсь блеснуть знаниями, аки эксперт, я прекрасно осознаю свой уровень в лыжах и то, что у меня что-то получается на сине-красных трассах, на черных продемонстрировать не могу. Мне просто интересен процесс освоения техники, но мега-планов догнать Микаэлу Шифрин )))))) не ставлю. И для кого вы тут приводите видосы эти - непонятно)))) Попробуте в свободном катании спуститься по трассе, где Микаэлла отжигает по флагам. Сразу все встанет на свои места. И повторить движения ее бедер на положняке сначала.. А не приводить тут аргументы - а вот Микаэла...))) Она - богиня.. мы - жители земли... Осваиваем простокарвинг для начала с постановкой техники.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Какие видосы? Учебные?
Там не видос надо смотреть, в общем-то, а слушать комментарии. Микаэла однозначно говорит, что владеть палками очень важно.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

untied писал(а): 20 мар 2017, 09:06 Какие видосы? Учебные?
Там не видос надо смотреть, в общем-то, а слушать комментарии. Микаэла однозначно говорит, что владеть палками очень важно.
Она говорит про трассу и я с ней, конечно, согласна. Но в свободном катании, на начальном уровне, где едет жена Фрозена, ей пока не до работы палок. иначе можно потерять все то, чему научилась..
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

это в начале сезона на нашей пологой горке, более менее похожа на картинку выше. еду на внешней лыже, но руки не обозначают укол.. На школе в Италии учились на трассе гиганта отводить внутреннюю руку и подставлять плечо. Все непросто дается, увы))
Вложения
фото
фото
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

У меня немножко другое мнение насчет палок, сходное с мнением Сержа: они задают тайминг и помогают управлять ЦМ. Но не навязываю его никому, впрочем. ИМХО, чем раньше научишься ими пользоваться, тем быстрее начнет получаться.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

А я и не говорю, что их не должно быть. Но не помогают решать проблему с высадкой на внутреннюю ногу. Это сложно - работать над всем сразу. Смотри треугольник Рерика выше, карабкаться наверх надо поэтапно.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Уважаю мнение Сержа, но меня учил сам Чистяков. И этот треугольник - его школа.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Nuta писал(а): 20 мар 2017, 09:51 Смотри треугольник Рерика выше...
Ну, я надеюсь, что этот треугольник не позиционируется как истина последней инстанции? : )
Чистяков где преподает? У него сайт есть какой-нибудь? Ну или фейсбук/вк?
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Я много у кого училась, Глеб Чистяков меня продвинул, помог многие вопросы разрешить. В том числе тренировки в зале всей нашей команде открыли глаза на то, какая должна быть стойка, чтобы не травмировать колени. Для меня сейчас очень актуально, те после доски мои суставы перегружаются от скручивания. А вот на лыжах с правильной техникой - нет. Поэтому для меня новая школа - открытие.
Есть сайт, я в предыдущих постах давала ссылку. Или нагугли Рейс школа Глеба Чистякова
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

Мальчишки и девчонки, а так же...
Предлагаю на необходимость палок посмотреть с другой стороны: на склонах иногда встречаются лыжники, катающиеся без палок - я говорю не о тех, кто учится, а кто просто катает в своё удовольствие (ну или по каким-либо другим причинам) - так вот, вопрос: Кто-нибудь из вас встречал на горе хорошо катающегося лыжника без палок? Я лично нет. Вспоминаются одни коряги.
serg19

Сообщение serg19 »

Nuta писал(а): 20 мар 2017, 09:51 А я и не говорю, что их не должно быть. Но не помогают решать проблему с высадкой на внутреннюю ногу. Это сложно - работать над всем сразу. Смотри треугольник Рерика выше, карабкаться наверх надо поэтапно.
высадка на внутреннюю ногу (т.е. загрузка ее больше чем надо, а надо не более 30% на крутяке, на положняке можно и 60% на нее дать, но зачем? ). Так вот загрузка более чем надо внутренней лыжи в начале и середине поворота на красном склоне (не синем) сразу приводит к падению. Мозг учится быстро. Падать больно. Поэтому грузить ее больше чем на 30% нет смысла,более важно ее не выдвигать вперед (пресловутая разножка) , это выдвижение сильно облегчает "как бы карвинг ", но на красных и черных склонах это приводит к ЗАДНЕЙ стойке и потери контроля. Надо следить, чтобы внутренняя нога была подобрана под себя и разножка была минимальна при соблюдении остальных условий правильного положения ЦМ тела (правильно начатый и выполненный заклон, укол палкой, проталкивание лыж под собой и прочая..)
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»