untied писал(а): 28 мар 2017, 21:32 Да... Бруталити зашкаливает.
Ну вот тогда вам, чтобы разбавить (финал ОИ Калгари'88):

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
untied писал(а): 28 мар 2017, 21:32 Да... Бруталити зашкаливает.
Ну вот тогда вам, чтобы разбавить (финал ОИ Калгари'88):

Вот вот, срамота!Zaxarfilipch писал(а): 29 мар 2017, 00:42 Был в начале февраля в Андорре на лыжах 10 дней,все здорово,но такое чувство,что предал доску,до сих пор стыдно![]()
.Zaxarfilipch писал(а): 29 мар 2017, 00:42 Был в начале февраля в Андорре на лыжах 10 дней,все здорово,но такое чувство,что предал доску,до сих пор стыдно![]()
Завидую вашей внутренней гармонии .. ))kabar писал(а): 29 мар 2017, 07:46.Zaxarfilipch писал(а): 29 мар 2017, 00:42 Был в начале февраля в Андорре на лыжах 10 дней,все здорово,но такое чувство,что предал доску,до сих пор стыдно![]()
Эк вас забирает тоА мы ,что бы так не мучиться, до обеда на досках, а после обеда на лыжах
![]()
![]()
Тут речь не о карвинге, скорее, а о методике обучения. Попробовали сразу учить карвить, пошло плохо, решили вернуться к проверенному плугу. Но вообще австрияки всегда считались приверженцами старой школы в обучении: т.е. плуг и упор -- это наше всё, с них и начинают. Вот французы экспериментаторы, там сразу начинают обучения с поворотов на параллельных лыжах, минуя плуг.
ну, я б сказал "НЕУМЕЛЫЙ карвинг внешне неэстетичен"
ну мое первое катание на слаломках после 20 летнего перерыва ты видела.Nuta писал(а): 29 мар 2017, 19:25 А поделитесь опытом пожалуйста бывалые, кто раньше катался на прямых лыжах. Сколько понадобилось времени, чтобы перейти от сбросов к чистому резаному ведению на современных лыжах. Легко это было или сложно?
Есть у меня несколько товарищей-ветеранов, которые в трассе от старого наследия никак не могут избавиться.

Зачем задерживать дугу? Вот по честному, бесят конкретно те, кто ездят поперек склона. Не надо закрывать дуги больше, чем на 45 градусов к линии падения....Nuta писал(а): 29 мар 2017, 19:51 Я тебе уже говорила, что мне хочется все время просить человека, прыгающего с ноги на ногу, задержать дугу подольше.. А они все рвут ее и рвут...
Ну во-первых - это красиво! ©
Ань, я вообще никогда, уже лет 20 не использую плуг. Всегда, где нужно проехать на небольшой скорости - еду с проскальзыванием на параллельных лыжах.Nuta писал(а): 29 мар 2017, 18:58 По крайней мере, всегда, когда тебе будет сложно спуститься карвом, - съедешь плугом.. Красиво это или нет - у всех вкусы разные..![]()
Практически с первого спуска. До этого при катании на жёсткой доске местами получалось связать несколько чистых резаных поворотов, появилось желание попробовать карвинг на лыжах, как только появилась возможность - сразу поехал на лыжах.Nuta писал(а): 29 мар 2017, 19:25 А поделитесь опытом пожалуйста бывалые, кто раньше катался на прямых лыжах. Сколько понадобилось времени, чтобы перейти от сбросов к чистому резаному ведению на современных лыжах. Легко это было или сложно?
Есть у меня несколько товарищей-ветеранов, которые в трассе от старого наследия никак не могут избавиться.
Да я так шутить пыталась)) хотя, по новой методике в рейс-школе нас, продвинутых, первым делом поставили в плуг и учили делать упражнения переноса давления с одной стопы на другую.Oldtimer писал(а): 29 мар 2017, 20:14Ань, я вообще никогда, уже лет 20 не использую плуг. Всегда, где нужно проехать на небольшой скорости - еду с проскальзыванием на параллельных лыжах.Nuta писал(а): 29 мар 2017, 18:58 По крайней мере, всегда, когда тебе будет сложно спуститься карвом, - съедешь плугом.. Красиво это или нет - у всех вкусы разные..![]()