Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
untied
Контактная информация:

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение untied »

andaniel писал(а): 29 мар 2017, 23:31 антайд, я тебя объеду даже в метровом коридоре. лишь бы с одой стороны хотяб была стена со снегом)))) и безопасно это всё будет)))))

а для всех остальных: "пешеход, умирая на зебре помни - ты был прав!"
Ох, да.
Уеб..ы вы со Свешниковым, чего там. Назовем вещи своими именами.
Потом и истории такие появляются: "стоял на месте, гляжу -- троллейбус летит, теперь хожу с железкой в ноге".
andaniel

Сообщение andaniel »

ну каждый измеряет и оценивает ситуацию субъективно, и если не можешь управиться со снарядом так, чтоб вваливать хорошенько и безопасно, то на оскорбления то переходить не стоит. А если перешли на личности, то предъяви пожалуйста хоть один пруф на то, что я сшиб или как то навредил человеку на склоне.

ПС: использование точек вместо букв в матюках воспринимается, как прикрывать ладошкой рот. Ругаюсь, но стесняюсь.
Frozzen

Сообщение Frozzen »

andaniel писал(а): 29 мар 2017, 20:56 Нют, сорян. у меня уже больше 70 катальных дней в этом сезоне. Как то нет желания что то придумывать для усложнения себе жизни на лыжах
Ну это же не от катальных дней зависит... Имею этих дней прям несильно меньше, но подход то иной, такие же лыжники у нас есть, у некоторых катальных дней больше даже, но они каждый спуск точат свое дао
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

про БК все проще - как и с ПДД

их знание не гарантирует безопасности. и размахивание ими полезно для суда. а не для предотвращения ситуаций

про узкие коридоры тож всё просто - хочешь уметь их катать - катайся в них и научишься со временем
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Анданиэль, тебя бесит, если райдер едет на r=12-15м, закрывая дуги, на кантах, без сбросов и заруливания лыжами? По твоему это катание поперёк склона? Может там у вас в колуарах для таких дуг просто нет условий? А они зачем-то туда приперлись))))
Вот я глаз не могу отвести всегда, как едет мой тренер в такой технике, используя разгрузку вверх или подхлест.. И это очень динамично, не догоняют трамваи.. Не то чтобы не бесит, маньячу по этой технике)))
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

SveshnickoFF писал(а): 30 мар 2017, 08:17
про узкие коридоры тож всё просто - хочешь уметь их катать - катайся в них и научишься со временем
Это как в песне Высоцкого.. "Там хорошо, но мне туда не надо" 😂
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

SveshnickoFF писал(а): 30 мар 2017, 08:17 про БК все проще - как и с ПДД

их знание не гарантирует безопасности. и размахивание ими полезно для суда. а не для предотвращения ситуаций
БК, как и ПДД, нужно не просто знать, а соблюдать. В этом весь смысл.
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

untied писал(а): 30 мар 2017, 09:28
SveshnickoFF писал(а): 30 мар 2017, 08:17 про БК все проще - как и с ПДД

БК, как и ПДД, нужно не просто знать, а соблюдать. В этом весь смысл.
Проблема таки в том, что в законодательстве РФ они ни как не отображены. А при допуске на ГЛЦ даже за ознакомление ни с кого роспись не взяли. И в суде они применимы условно.

Они пишут не о том что трамваить надо. А о том что трамваи в нашей реальности есть как данность. И правила тебя от них не спасут. Ровно как и ПДД не спасут от дебила на дороге.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

P@ve1 писал(а): 30 мар 2017, 09:46 И в суде они применимы условно.
Еще раз: основное назначение БК в его соблюдении, а не в знании о его существовании или в доказывании чего-либо в суде.
ПДД на законодательном уровне есть и в Швейцарии и в Египте. Но, наверное, не надо объяснять, как ездят по дорогам там и там.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

хорош сраться

лучше вот посмотрите на ТЛ еще раз. Теперь не только сзади.
https://www.facebook.com/ligetyted/vide ... 255178440/

ЗЫ
в свободном катании всё еще позволяет себя бублики крутить.
Раньше и на выкате официальных стартов так делал, но сейчас что-то перестал.
Говорят - запретили. А то много подражателей, которые не справлялись и улетали.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Крутячок шикарный, да.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

в этот раз и с погодкой повезло
andaniel

Сообщение andaniel »

Nuta писал(а): 30 мар 2017, 08:29 Анданиэль, тебя бесит, если райдер едет на r=12-15м, закрывая дуги, на кантах, без сбросов и заруливания лыжами? По твоему это катание поперёк склона? Может там у вас в колуарах для таких дуг просто нет условий? А они зачем-то туда приперлись))))
Вот я глаз не могу отвести всегда, как едет мой тренер в такой технике, используя разгрузку вверх или подхлест.. И это очень динамично, не догоняют трамваи.. Не то чтобы не бесит, маньячу по этой технике)))
Нют, тут такое дело. Когда райдер едет хорошо хоть резаным, хоть классикой, то он вызывает только положительные эмоции. Есть конечно слегка косяк в том, что на мелкорадиусных лыжах райдер мечется в сторону больше чем вниз, но у профи это предсказуемо. Но я уверен, что твой тренер попав случайно в условия выпал свежий снег и за 2 часа нарыли бугры, он не будет пытаться карвить по буграм. И разгрузка вверх заменится на разгрузку вниз с перекантовкой в воздухе и так далее. А вот фанатики от карва, которые по другому не могут - вот кто поднимает давление. Приехал такой в отпуск. Выпал снег. снег собрали в бугры. И начинается треш шапито. С бугров вылетают неконтролируемо, потому что разгрузку вниз делать не знают как, траверсят папирек склона, потому что увидел кусочек ровного снега где то в дали и тому подобное.

Я ж говорю о том, что техника езды в проскальзывании и короткими поворотами позволяет ехать везде даже при низком уровне райдера а карвинг в принципе везде не позволяет ехать, а в неудобных моментах позволяет ехать профикам.
andaniel

Сообщение andaniel »

Frozzen писал(а): 30 мар 2017, 05:00
Ну это же не от катальных дней зависит... Имею этих дней прям несильно меньше, но подход то иной, такие же лыжники у нас есть, у некоторых катальных дней больше даже, но они каждый спуск точат свое дао
При наличии разнообразнейшего рельефа на трассе и в ближайшем оффписте, не вижу смысла заниматься ежедневно скучной отработкой какой то особенной техники. Катаясь ежедневно по буграм, вельвету, целине, корке, используя рельеф местности вполне прекрасно накатывается все варианты техник. На транзитах между веселыми местами тратить силы и энергию на "оттачивание дао" как то лениво, а зачастую, во время транзита по полям еду прямо, потому что ноги хотят отдохнуть.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

untied писал(а): 30 мар 2017, 09:58
P@ve1 писал(а): 30 мар 2017, 09:46 И в суде они применимы условно.
Еще раз: основное назначение БК в его соблюдении, а не в знании о его существовании или в доказывании чего-либо в суде.
ПДД на законодательном уровне есть и в Швейцарии и в Египте. Но, наверное, не надо объяснять, как ездят по дорогам там и там.
и ещё раз - его соблюдение не гарантирует твоей безопасности. как и соблюдение ПДД. что (если с логикой не очень) вовсе не означает, что не нужно соблюдать ПДД или там БК

просто не стоит уповать на то, что если по БК тот кто сверху - тот и виноват, то в тебя никто никогда не прилетит, притом, что влетевший в тебя может быть вовсе не ломом, а соблюдающим все заповеди БК и даже может карвером - просто не справившимся с условиями, переоценившим свои возможности. И где гарантия, что ты сам (или я, чтобы обидно не было) - не такой же товарисч?
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Снова начинаются переворачивания с ног на голову. Какие гарантии могут быть в спорте, по определению являющимся отсроченным падением?
Отмотай наверх и посмотри, с чего начался разговор про БК (с того, что Анданиеля, извольте видеть, бесят медленно спускающиеся перед ним лыжники, хотя по БК он должен бы иметь в виду их безопасность, проявлять уважение и т.д.)
andaniel

Сообщение andaniel »

ну то, что они меня напрягают - не говорит о том, что я их ущемляю на склоне. А вот то, что люди могут неожиданно для меня, а главное для себя мня подрезать. метнувшись в сторону - это вот огорчает. Надо все таки понимать, что если все едут вниз, то передвижение папирек - слегка не укладывается в голову. Так же, как огорчают люди, стоящие за перегибами, в узких местах и так далее.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Тут вообще тема про Лыжи Мечты, про Технику Мечты.. Скучища все это перетирать про дистанцию и непредсказуемые повороты впереди едущих.. и про ПДД и БК. Было уже сто раз..
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

untied писал(а): 30 мар 2017, 10:42 Снова начинаются переворачивания с ног на голову. Какие гарантии могут быть в спорте, по определению являющимся отсроченным падением?
Отмотай наверх и посмотри, с чего начался разговор про БК (с того, что Анданиеля, извольте видеть, бесят медленно спускающиеся перед ним лыжники, хотя по БК он должен бы иметь в виду их безопасность, проявлять уважение и т.д.)
а без гарантий лучше учиться ездить, а не уповать на БК.

и вроде да, не медленные, а катающиеся поперек. особенно грустно, если они не медленные.

стоит также отметить, что поворотные дисциплины - проходят по пустым склонам, как и все рекламные видосы и прочее. где мечущиеся вбок товарищи вынуждены так ездить, а не крутости ради. где трасса позволяет ехать вниз - все прут вниз.

пока нет понимания, что траверс или дуга от края до края - это потенциальная помеха другим - нет смысла говорить про безопасное катание.

в том числе поэтому на чашах весов и лежат карвинг и безопасное катание.

ну а про технику поворотов - сама по себе она полезная, и накат и физуха - но увы узкоприменимая.

а так чо, спор ради спора давно уж идёт
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Анданиэль, единицы!!! могут закрывать повороты, в основном все сыпят вниз, хоть на каких лыжах.. Это признак мастерства, посмотри на ТЛ..
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»