Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
andaniel

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение andaniel »

Radioactiv писал(а): 09 апр 2017, 08:37
SveshnickoFF писал(а): 09 апр 2017, 01:51 можно я покажу некарвинг по Гешевской трассе слева от лба и скажу. что 30 град уклон такой же ширины едется примерно также, не напрягаясь? 40град не знаю, не пробовал вельветного.

В этой "технике" мякоть не более эффективна? В чем преимущество жести в шкрябинге?
В целом, жесть имеет одно только преимущество. Не надо каждый сезон покупать новые боты. Хотя на этом форуме есть и такие, кто пластик ежесезонно меняет.
А во всем остальном хардбутинг и жесть сложнее, напряжнее, и тд.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Ну и вот, если бы я в том феврале 2005-го спросил у одного из джибберов, почему он так плохо едет он не освоил базовую технику катания на сноуборде, прежде чем податься в джиббинг, что бы он мне ответил?
Подозреваю, что ответ был бы в духе наших героев фрирайда: что он, мол, весь такой неформал, альтернативщик и нон-конформист, от подготовленных трасс его тошнит, а джиббинг -- это для очень крутых посонов. Далее он бы предположил, что я ни разу не прыгал с трамплина, и захотел бы немедленно посмотреть, как я сделаю какой-нибудь флип или грэб.
И да, всё так и есть: я никогда не занимался джиббингом, не ездил по рельсам и трамплинам. Но это нисколько не отменяет того факта, что джиббер не освоил базовую технику и кататься не умеет. 🤔
au
Контактная информация:

Сообщение au »

untied писал(а): 09 апр 2017, 13:33 Ну и вот, если бы я в том феврале 2005-го спросил у одного из джибберов, почему он так плохо едет он не освоил базовую технику катания на сноуборде, прежде чем податься в джиббинг, что бы он мне ответил?
что он на сноуборде катается. декоративный карвинг не для него ))
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Radioactiv писал(а): 09 апр 2017, 08:37
SveshnickoFF писал(а): 09 апр 2017, 01:51 можно я покажу некарвинг по Гешевской трассе слева от лба и скажу. что 30 град уклон такой же ширины едется примерно также, не напрягаясь? 40град не знаю, не пробовал вельветного.

В этой "технике" мякоть не более эффективна? В чем преимущество жести в шкрябинге?
В какой в этой? На видео резаного ведения процентов 70т а то и 80т. Мякоть должна быть жесткой продольно и торсионно, и ботинки такие ж.
В общем, в типичном софтбутсетапе проще и эффективнее еще меньше резать.
andaniel

Сообщение andaniel »

Антаед. А где ты узрел в моих постах то, что я против базовой техники катания? Я против того, что карвинг считаете базой.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

andaniel писал(а): 09 апр 2017, 11:04
TBX писал(а): 09 апр 2017, 08:06
SveshnickoFF писал(а): 09 апр 2017, 01:51 ты всерьез думаешь, что 40градусный вельвет сложнее 40град невельвета?
визуально что профики, что не профики "борются за жизнь" в бугрятнике. для стороннего наблюдателя сильно меньше разницы, нежели на вельвете.
Для стороннего наблюдателя как раз все хорошо видно. Тот кто профи и усеет, тот доезжает вниз, а кто не умеет, то обычно гденить на сосне повисает в конечном итоге.
Вообще такое ощущение, что ни ТБХ ни Untied ни разу не катали расколбас и бугры.

Да и общеие странное. "А дай нам видео проезда крутяка? что, нету , лошара что ле?" - "На видео" - "не, ну точно лашара, мы то там не были, а по вельвету в сорочанах так ехать фуфуфуфу"
На видео не крутяк а типа лба геша. Градусов 25. Но хотелось показать, что прямой просматриваемый широкий склон вообще не проблема ни для карвинга, ни для естественно некарвинга.
Антаед в геше был, поэтому и должен понимать, что там на видео.

Про визуальность бугрятника- может неискушеному зрителю все едино, но я тут предлагал уж другой подход - взять да и проехать там же. Не призываю к экстриму типа джиба или дропов лютых, а просто по тем же буграм или лесу. И сразу может выясниться, что все эти неумехи едут быстрее, стабильнее и лучше.

Вот с трассами вельветными так обычно не работает. Особенно с просматриваемыми и широкими, где карверы и водятся в основном.

И я не против карвинга, я лишь говорю, что это не самый эффективный и безопасный способ спуска по ограниченному числу мест, и что помимо него для развития уровня катания и расширения зон катания много чего еще хорошо б уметь. Судя по комментам про утомительность шкрябинга, немногие из хулителей умеют делать это энергоэффективно, ну а про бугры - там учиться надо склон читать в первую очередь. Я не умею, например)))

Зы плюсану Анданиэлю про базу и карвинг.
easyArider

Сообщение easyArider »

В целом, жесть имеет одно только преимущество. Не надо каждый сезон покупать новые боты
siberian, ты живой? не помер со смеха?​
хардбутинг и жесть сложнее
поэтому надо всех убедить в том, что виноград зеленый уныло перемещаться из А в Б шкрябать в мягком проще. в том числе и лыжников. Филипп, гони их из этой темы! :)
andaniel

Сообщение andaniel »

Изя, утомил. Все уже поняли, что ты читаешь и думаешь жопой.
easyArider

Сообщение easyArider »

andaniel писал(а): 09 апр 2017, 14:59 Изя, утомил
этого мало. это не шкрябать на мягком достойная цель. я еще попишу ;)
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ну пиши, какие еще у жести преимущества, а то сноубординг в целом не в курсе. карвинга на мякоти полно в сети. где жестяной ответ?

интересно, когда ты начнёшь отделять техники от стаффа))))
easyArider

Сообщение easyArider »

например, из лягух можно выстегнуться гораздо быстрее, попав в лавину
или ​ты про перила и декоративный шкрябинг по пригоркам?
andaniel

Сообщение andaniel »

Про лавину прям очень порадовало.
easyArider

Сообщение easyArider »

стараюсь. но моей жопе до ​твоей головы твоих ледорубов еще далеко
andaniel

Сообщение andaniel »

ну то что ты тут тренирушься в словоблудии у нас называется "исходить на говно"
easyArider

Сообщение easyArider »

нннда... синтаксис прям как катание...
так иди туда, к вам. там же хорошо, небось
andaniel

Сообщение andaniel »

Изя, мы тут обсуждаем таки лыжи и технику лыжную. ты катаешься на лыжах? А покажи видео твоего катания?

Вылюбливания антаеда уже приелись, но он хотяб катается а лыжиках. Пусть по плоскости и не верит, что у меня техника лучше. А вот словоблудство Изи вообще деконструктивно, так как "не знаю. не умею, не пробовал, но осуждаю".
easyArider

Сообщение easyArider »

лыжную? это которая мяготь и жесть? аааа...
так может лучше пойдешь туда, где у вас говорят умные и красивые слова?
на сегодня, пожалуй, хватит. а то ты от такого внимания избалуешься
и твою технику на доске мы видели. на лыжах, уверен, то же самое
пока. до след недели
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

easyArider писал(а): 09 апр 2017, 15:40 например, из лягух можно выстегнуться гораздо быстрее, попав в лавину
или ​ты про перила и декоративный шкрябинг по пригоркам?
да. смешно.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

easyArider писал(а): 09 апр 2017, 14:38 Филипп, гони их из этой темы! :)
Да зачем? Сезон уже закончился для большинства, никакого серьезного обсуждения техник уже нет, почему бы не потрындеть... :) К тому же, не зря ведь говорят: silence is golden.
Кстати, про лыжи. Будешь в Австрии, попробуй на положнячке на прокатных. Если раньше не катался на них никогда, то после сноуборда ощущения будут интересными. Экстатическими почти что. ;)
easyArider

Сообщение easyArider »

угу, никаких дурацких фронтов - бэк, бэк, бэк :)
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»