А кто говорит такое? Седня вне вельвета была эпическая корка и я прекрасно покарвил по трассе. И не только покарвил.Frozzen писал(а): 11 апр 2017, 15:00 что плохого в карвинге то по вельвету?
почему это не достойно тру лыжника?
Лыжа моей мечты
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
andaniel
Re: Лыжа моей мечты
- SveshnickoFF
Пластмассовый мир победил.andaniel писал(а): 11 апр 2017, 14:58 на сколько же пластиковый мир сейчас.
Раньше были бугры буграми, стояли на местах и тд
А сейчас придумали вельвет и карвинговые лыжи, чтоб использовать виртуальные бугры на искусственном склоне....
Как всё закономерно
Ликует картонный набат.
Кому нужен ломтик июльского неба?
Оооо, моё приэльбрусье... )))))))))))
-
Frozzen
и опять же катать пухляк - это халява
- Большой брат
- Контактная информация:
- SveshnickoFF
Да, есть в нем и плюсы и минусы.Frozzen писал(а): 11 апр 2017, 15:00 что плохого в карвинге то по вельвету?
почему это не достойно тру лыжника?
карвить нужно уметь. но также нужно уметь и некарвить. Не вершина это, а одна из граней. Не более и не менее.Особенно на карвовом стаффе. такое вот мнение.
Не против карвинга борьба)))
- SveshnickoFF
вне условий катания - такая ж халява, как и вельвет.
гденить в крутых кулуарах-лавиносборниках тонны пухляка над головой постремнее льда могут быть.
а в формате Геша где лавин особо нету - да, расслабон. и пухляк класснный, и релакс, и всё для вас. И это тоже хорошо)
-
Frozzen
ну ты ровняй условия, один и тот же склон - пухляг и вельветSveshnickoFF писал(а): 11 апр 2017, 15:10
гденить в крутых кулуарах-лавиносборниках тонны пухляка над головой постремнее льда могут быть.
а в формате Геша где лавин особо нету - да, расслабон. и пухляк класснный, и релакс, и всё для вас. И это тоже хорошо)
а лезть в задницу - аки кадры на видосе от ББ - этого я не приемлю
и не оч понимаю
-
andaniel
Видимо ни когда не тонул в пухляке?
По полям целины конечно просто, раскочегарился и валишь. А если нет места кочегарить, а ширины 130 талии не хватает, чтоб держаться на снегу? В роличе, что выше выложил, как раз видно вертикальную работу у чуваков в целине. Это примерно так же трудно, как на вельвете привязать к ногам утяжеления на 4-5кг и ехать.
Серег, как раз на крутяке в целине проще, быстрее набираешь скорость и всплываешь. А вот в 2-3 метровом паудере выехать на выполаживание! Вот где открываются все грани ненависти к целине)))))
-
andaniel
Да и в целом все фильмы MSP
- untied
- Контактная информация:
Чухня этот ваш пухляк, в общем.
- SveshnickoFF
ну да, если взять страшный вельветовый крутяк и насыпать два метра пухляка - то будет халява. Если же взять и там, где на пухляке нелегко, накатать вельвет - то наверно там просто никто и не поедет. включая ратрак.)))andaniel писал(а): 11 апр 2017, 15:16Видимо ни когда не тонул в пухляке?
По полям целины конечно просто, раскочегарился и валишь. А если нет места кочегарить, а ширины 130 талии не хватает, чтоб держаться на снегу? В роличе, что выше выложил, как раз видно вертикальную работу у чуваков в целине. Это примерно так же трудно, как на вельвете привязать к ногам утяжеления на 4-5кг и ехать.
Серег, как раз на крутяке в целине проще, быстрее набираешь скорость и всплываешь. А вот в 2-3 метровом паудере выехать на выполаживание! Вот где открываются все грани ненависти к целине)))))
пологий пухляк - или тру дверь катать, или уметь катко там пампить, на мустаге были спецы этого дела, но один фиг разгонка нужна.
а самый кайф это утонуть на пологом пухляке и притом ещё и заблудиться) чтобы часа четыре потом тропить
-
Frozzen
еще и на доске, ну это не есть катание - это ебляandaniel писал(а): 11 апр 2017, 15:16 выехать на выполаживание! Вот где открываются все грани ненависти к целине)))))
-
andaniel
Если уравнивать склоны.Frozzen писал(а): 11 апр 2017, 15:13
ну ты ровняй условия, один и тот же склон - пухляг и вельвет
и не оч понимаю
Ну вот и представь, что на Ежовой выпало 2 метра пухлого, а ратрака нет. Будет там катание или ебля, как ты говоришь?
- SveshnickoFF
ну секреты вертикального пампа в пухляке на мустаге можно поискать, было бы желание.
Зато там можно узнать, что тот, кто утоп на апо или там 230см поге, или титанальных лыжах, устанет больше, чем тот, кто утоп примерно тамже на 147см сопле и софтбутах, которая ничего не весит в сравнении, и идти ему удобнее)
ну а лыжникам останется только не снимать свои лыжи и гулять в них по камням, если будут таковые по пути. умный сноубордист такого лыжника сразу заарканит, чтоб тот не уехал в закат, и заставит его тропить)))))
Зато там можно узнать, что тот, кто утоп на апо или там 230см поге, или титанальных лыжах, устанет больше, чем тот, кто утоп примерно тамже на 147см сопле и софтбутах, которая ничего не весит в сравнении, и идти ему удобнее)
ну а лыжникам останется только не снимать свои лыжи и гулять в них по камням, если будут таковые по пути. умный сноубордист такого лыжника сразу заарканит, чтоб тот не уехал в закат, и заставит его тропить)))))
- SveshnickoFF
а прикинь два метра пухляка в сорочанах)))))andaniel писал(а): 11 апр 2017, 15:28Если уравнивать склоны.Frozzen писал(а): 11 апр 2017, 15:13
ну ты ровняй условия, один и тот же склон - пухляг и вельвет
и не оч понимаю
Ну вот и представь, что на Ежовой выпало 2 метра пухлого, а ратрака нет. Будет там катание или ебля, как ты говоришь?
-
Frozzen
где уклон больше 15 гр чо не покатать то
-
andaniel
Я попадал в пухляк не на Ежовой, но на Урале. НУ вот где есть уклон, там едешь, где плоско, там ходишь. Причем там же 2 дня назад ехал по вельвету. А так как на Урале плоского больше, чем уклонов, то ходить приходилось много.
- SveshnickoFF
скучно, если рельефа нету. вот лоб геша насыпать метром пухляка - ну и чего там, ровный стол паудера, ну раскатаешь его быстренько и все.
лес или камни или тропинки или всякие рельефы или даже бугры добавляют тока интересу. а валить ровные поля ну наскучит быстро, если канеш это не поля гигантских размеров) Да и убивают такое быстро.
лес или камни или тропинки или всякие рельефы или даже бугры добавляют тока интересу. а валить ровные поля ну наскучит быстро, если канеш это не поля гигантских размеров) Да и убивают такое быстро.
-
Nuta
- Контактная информация:
Про заарканивание лыжника умным сноубордистом развеселило
Впервые попав на глетчер Питцталь на лыжах, причём, в начинающаяся метель, была поймана и заарканена. Искали вместе подъёмник... Иго-го 
- SveshnickoFF
ну или снегоступы на хребте возить, или сплитборд...