Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Нашел кофикс черный для ремонта скользяка. Поджигается и в процессе горения становится жидким, капает или льется на поврежденный участок. Очень липкий когда горячий, эластичный. В процессе охлаждения не уменьшается в объеме, не плывет. После остывания обрабатывается острым лезвием. Буду делать.
Delerium писал(а): 23 янв 2018, 10:27
Нашел кофикс черный для ремонта скользяка. Поджигается и в процессе горения становится жидким, капает или льется на поврежденный участок. Очень липкий когда горячий, эластичный. В процессе охлаждения не уменьшается в объеме, не плывет. После остывания обрабатывается острым лезвием. Буду делать.
на титанал не прилипнет. если только мостик между скользяком и типспейсером наплавить. ну или метал подрезать.
Ну в качестве эластичного отделочного(не склеюивающего) материала полиэфирную смолу я с успехом использовал. Отыскать эластичную эпоксидку не получилось, а эксперименты с наполнителями-это весьма долгое занятие. На истину не претендую
Aerogrill писал(а): 23 янв 2018, 11:05
Ну в качестве эластичного отделочного(не склеюивающего) материала полиэфирную смолу я с успехом использовал. Отыскать эластичную эпоксидку не получилось, а эксперименты с наполнителями-это весьма долгое занятие. На истину не претендую
во первых заплатки из полиэфирки на эпоксидке, на которой склеен сноуборд держаться весьма посредственно. во вторых она тянет в себя воду, что не очень хорошо в плане заделки травм доски до сердечника, да и в целом для работы изделия в режиме регулярной заморозки/разморозки.
Aerogrill писал(а): 23 янв 2018, 11:05
во первых заплатки из полиэфирки на эпоксидке, на которой склеен сноуборд держаться весьма посредственно. во вторых она тянет в себя воду, что не очень хорошо в плане заделки травм доски до сердечника, да и в целом для работы изделия в режиме регулярной заморозки/разморозки.
А эпоксидка не любит ультрафиоет, испаряется.
Поэтому её сверху всегда закрывают лаками, красками, и прочей химией.
Или добавляют специальные фильтры от Уф.
Так что, нет в жизни счастья!
Alex3m писал(а): 23 янв 2018, 12:16
А эпоксидка не любит ультрафиоет, испаряется.
Про стеклопластиковые лодки слышали когда-нибудь? (а так же доски для серфинга и т.д, и т.п.)
Вот уж где избыток ультрафиолета! Тем не менее, еще ни одна такая лодка не испарилась покаместь.
Значится лечил конкретную зарубину (5×1см) на первой доске F2 (опять же от лыжника) эпоксидной смолой. Залил с горкой, после затвердения обрабатывал напильником и мелкой наждачкой, потом красил акрилом. 4 года прошло, состояние великолепное. Но это боковая часть между креплениями, там нет такой вибрации как на носу.