Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
SveshnickoFF

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение SveshnickoFF »

полез бы потом, но без коленок после могула)
Aptems

Сообщение Aptems »

SveshnickoFF писал(а): 27 фев 2018, 11:39 полез бы потом, но без коленок после могула)
Ну почему сразу без коленок. С вот такими красивыми коленками:
Изображение
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

ну вот и глыжам будет посвящена полнометражная спортивная драма, наряду с хоккеем, баскетболом, фигурным катанием и пр.

а про сноуборд только короткометражка, бе-бе-бе )) :blum:
https://www.youtube.com/watch?v=uc2VkN7V_FA

http://соднавершины.рф
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Aptems писал(а): 27 фев 2018, 11:38
Большой брат писал(а): 27 фев 2018, 11:11 моя любимая часть - с 1-03 до 2-20 ))
Если бы я раньше знал что есть на свете такая красота, не полез бы в этот дурацкий экстримкарвинг. :lol:
А лыжники, бывшие спортсмены, ветераны, с восхищением, смотрят на экстримкарвинг..
Alex3m

Сообщение Alex3m »

Nuta писал(а): 27 фев 2018, 12:22
Aptems писал(а): 27 фев 2018, 11:38
Большой брат писал(а): 27 фев 2018, 11:11 моя любимая часть - с 1-03 до 2-20 ))
Если бы я раньше знал что есть на свете такая красота, не полез бы в этот дурацкий экстримкарвинг. :lol:
А лыжники, бывшие спортсмены, ветераны, с восхищением, смотрят на экстримкарвинг..
Кстати, да!
Пара знакомых, катающих на лыжах больше, чем я прожил, очень положительно смотрят.
Шутят, что пора бы лыжи поменять на борд, все равно скоро лыжи выбрасывать, канты сточились :-D
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

А когда попробуют после спортивных лыж на жёсткой - влюбляются в доску без оглядки 😂
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

У нас есть такой один, да же стал чемпионом области в этом году.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

ben писал(а): 27 фев 2018, 12:59 У нас есть такой один, да же стал чемпионом области в этом году.
Женя, невозможно передать ощущения, какая приходит свобода и легкость полетов на жесткой доске, после очень физически затратных вваливаний на спортивных лыжах.. Это лично мой опыт, может у кого-то он другой.. Но после доски я бросила лыжи и 3 года к ним не подходила. Причем, я их только купила, новые спортцеховые слаломки Атомик, и они скромно стояли у печки :laugh1: Для сравнения, это как с винсерфингом и кайтом.. После легкости поворотов и старта на кайте, не заставишь себя учить фордак на серфе..
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Как же у детей все классно получается, если правильно учат! Никаких заломов и перекрутов, идеальные стойки!
Вложения
D2C7316E-078A-4A13-9E7C-E686D177B0D4.jpeg
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Срыв хвостов на голольду

У кого-нибудь есть рецепты, как бороться с такой неприятной штукой: едешь, никого не трогаешь, вроде разогнался, заезжаешь на ледяную плешь, носки и середина нормально проходят, идут по плеши хвосты и -- пииииу! -- разворачивает юзом наверх по склону.
???
Актуально для тех, у кого лыжи типа гиганта. Слаломные, думаю, менее подвержены.
Ну, канты заточить -- это понятно и банально. Лыжи сильнее закантовать? Но тут, блин, дилемма. При этом скорость будет еще выше (а стойка ниже), и если хвосты всё-таки сорвет, то можно очень хорошо приложиться апсклон и получить ушиб всей бабушки.

Прямо бесит такая ситуация: едешь и стремаешься, высматриваешь эти плеши, чтобы не сорвало. В итоге теряешь и в концентрации, и в траектории, и в скорости. А самые вкусные места, по которым хотелось бы проехать, как раз сплошь в этих плешах. :cray:
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

ИМХО главное не сильнее кантовать (в смысле угла), а сильнее давить внешнюю лыжу (в смысле вертикальной работы)
TBX

Сообщение TBX »

спортцех не держит? :popcorm2:
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

TBX писал(а): 02 мар 2018, 11:14 спортцех не держит? :popcorm2:
А что, у цеха какая-то автоматическая держалка встроена?
TBX

Сообщение TBX »

Большой брат писал(а): 02 мар 2018, 11:18
А что, у цеха какая-то автоматическая держалка встроена?
ну, как бы да :lol: :lol: :lol:
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Спортцех рулит! :good: Разница между пенопластовыми лыжами на тех же самых 20-градусных склонах разительная.
С таким поведением на льду столкнулся впервые. Слаломные либо срывало целиком, либо не срывало вообще.
Ну, понятно, лыжи длиннее. С кантами не понятно, неужели успел их затупить в Подмосковье, с начала сезона.

Рецепт успеха я, конечно, знаю. Выходить на лед с заточенными кантами и не ссать, вставать в низкую стойку и максимально кантовать лыжи. Ну и канты на какой-нибудь угол поострее заточить, типа 87.
Большой брат писал(а): 02 мар 2018, 11:11 ИМХО главное не сильнее кантовать (в смысле угла), а сильнее давить внешнюю лыжу (в смысле вертикальной работы)
Это понятно. Но у меня еще сложилось впечатление, что нужно не просто топтать лыжу, как на педаль велосипеда давишь, а еще эдакое движение перпендикулярно оси лыжи делать ботинком в склон, чтобы кант сильнее врезался.
Перед поездкой в Чехию смотрел лыжи, под ботинками на кантах появились выщербины. Блин, и это от катания в Подмосковье, где в этом сезоне навалом снега и нет камней! Я думал, там сталь посерьезнее Хэд использует, а по виду какой-то чих-пых китайский.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Меня учили на GS - на откровенном льду, когда у флага, например, содрали снег и там каток - езда с внешней на внешнюю (внутреннюю ногу подобрать) и только акцентировано передняя стойка. Тогда не отстанешь, просто сильнее закрываешь повороты.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Nuta писал(а): 02 мар 2018, 11:28 Меня учили на GS - на откровенном льду, когда у флага, например, содрали снег и там каток - езда с внешней на внешнюю (внутреннюю ногу подобрать) и только акцентировано передняя стойка.
Ну, дельный совет! Внутреннюю лыжу разгружаешь и весь вес давит на внешнюю. Хорошая мысль! :good:
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

И ангуляцию свою 😂 к флагу, как дети на фото. Но это только спортцех, с мягкой лыжей не получается, срывает.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Nuta писал(а): 02 мар 2018, 11:55 И ангуляцию свою 😂 к флагу, как дети на фото. Но это только спортцех, с мягкой лыжей не получается, срывает.
Ну, флаг на плеши я пока что с трудом представляю, равно и куда к этому воображаемому флагу требуется ангулировать.
Мне пока нужно быстро придумать, что делать когда попадаешь на плешь. Прям Стругацкие вспомнились.

Дети, кстати, да. Видел в Чехии ребятёнка на красной трассе. Не особо он и быстро по ней ехал. Но, блин, как он держал свои ноги..... Вот как на фото вверху. Стало дико завидно!
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Если ты едешь на гигантах, то представляй свою траекорую, момент перекантовки из дуги в дугу - это и есть флаг или чарлик. Там все просто, грубо говоря - внутреннее полужопие тянуть к склону, а сам всем корпусом вперёд, насколько только можешь. У левой верхней девочки - обалденно! Тренеру Олегу Писареву респект за таких детей, наш клуб Чулковский..
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»