Лыжа моей мечты
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Nuta
- Контактная информация:
Re: Лыжа моей мечты
Понятно, в гиганте куча вариантов и способов пройти )))) Трасса любительская для меня похожа на охоту - не разогнаться настолько, чтобы потом пришлось сбрасывать, чтобы не отстать от траектории.. Расчитать траекторию, чтобы пройти со своей контролируемой скоростью. Хоть это все игра конечно, но игра интересная..
- untied
- Контактная информация:
А вот Frozzen, судя по всему, считает, что не такая уж и куча...
-
COACH
Глянул сейчас рекорды - уже 9.75 у мужчин...
Я считал, что это невозможно))
Я считал, что это невозможно))
- Большой брат
- Контактная информация:
ирк
а я вот чот не помню - в чем соревновательный смысл воднолыж?
трасса на время от старта до финиша?
но зависит же от катера. Чтоб вёз со скоростью, максимально для лыжника доступной
катерист - член твоей команды?
или он казённый, который идёт с фиксированной скоростью?
а техника как-то учитывается баллами, или "не упал - и молодец"?
что еще из шрафов есть?
цифры вот которые макс пишет выше - это про что вообще? ))))
а я вот чот не помню - в чем соревновательный смысл воднолыж?
трасса на время от старта до финиша?
но зависит же от катера. Чтоб вёз со скоростью, максимально для лыжника доступной
катерист - член твоей команды?
или он казённый, который идёт с фиксированной скоростью?
а техника как-то учитывается баллами, или "не упал - и молодец"?
что еще из шрафов есть?
цифры вот которые макс пишет выше - это про что вообще? ))))
- Sirin
- Контактная информация:
с каждым проходом укорачивается веревка. Скорость катера 58 км/ч для мужчин и 55 км/ч для женщин. Длина фала с каждым удачным проходом сокращается от 18 до 16 м, затем до 14,25 м, 13, 12 и 11,25 м. Последующая градация уменьшения длины фала - 50 см. упал, не взял буй- все- закончил, следующий.
"катерист" любой. как правило на соревах международных- приглашенный. его задача провести катер ровно по катерным воротам. в каждых воротах зерро по спутнику отмеряет скорость- хрен сочканешь. и отдельные судьи следят за катером.
"катерист" любой. как правило на соревах международных- приглашенный. его задача провести катер ровно по катерным воротам. в каждых воротах зерро по спутнику отмеряет скорость- хрен сочканешь. и отдельные судьи следят за катером.
-
Nuta
- Контактная информация:
Много книжек и статей написаных для тренеров на тему траекториальной работы, поройся. Нельзя же так сразу взять и научить идеально проходить, без потери скорости, есть подводящие синхронные и открытые трассы, обучающие.. В идеале, конечно, как спортики едут))
- Sirin
- Контактная информация:
то о чем он пишет это недавний рекорд- 3 буя при длине фала 9,75 м 58 км/ч — Нейт Смит 14 мая 2017 г.,есть физические ограничения на трассе- длинна тела- человек физически не может вытянуться дальше и достать до буя.
- Большой брат
- Контактная информация:
"удачный проход" - это проход трассы целиком?Sirin писал(а): 02 мар 2018, 15:57 с каждым проходом укорачивается веревка. Скорость катера 58 км/ч для мужчин и 55 км/ч для женщин. Длина фала с каждым удачным проходом сокращается от 18 до 16 м, затем до 14,25 м, 13, 12 и 11,25 м. Последующая градация уменьшения длины фала - 50 см. упал, не взял буй- все- закончил, следующий.
следующая попытка на более коротком фале ?
ну так а время то как-то считается или нет?
если 2 человека прошли трассу на одной длине , а потом не прошли на более коротком - кто победил?
- Большой брат
- Контактная информация:
2-метровых берёте? )))Sirin писал(а): 02 мар 2018, 16:07 то о чем он пишет это недавний рекорд- 3 буя при длине фала 9,75 м 58 км/ч — Нейт Смит 14 мая 2017 г.,есть физические ограничения на трассе- длинна тела- человек физически не может вытянуться дальше и достать до буя.
или общая нескладность нивелирует преимущество в росте?
- Sirin
- Контактная информация:
слаломистов коротких не бывает. взял траасу, укоротили, взял трассу, укоротили, взял допустим два буя и упал или пропустил- все. идет слудующий- взял трассу, укоротили,... взял три буя, упал. кто взял большее число буев на самой короткой веревке тот победил.
-
Frozzen
-
Nuta
- Контактная информация:
Ир, посмотрела видео. На руки нагрузочка неслабая и на поясницу? Слалом на воде - в задней стойке, очень на пятках, судя по видео. Отличается конечно от горнолыжного.. А вот с траекторией после такого опыта у тебя все должно быть афигенно ))
- Sirin
- Контактная информация:
только в переднюю ногу. это кажется что взаднюю. смотри на лыжу- волна идет из под переднего крепа- как только хоть чуть развесовка смещается- лыжа встает на дыбы и начинает "пахать". Сашу Мистрюкова знаешь? Очень недурно он выступает в горнолыжном слаломе. На воде он Бог. Просто легенда
-
Nuta
- Контактная информация:
Ага.. Отважные вы ребята!
Меня всё-таки напрягает, что на веревке и за мотором..
-
Cтудент
А на сноуборде это - развлечение ;), потеря сцепления всей доски, хвоста или носа.
На видео как раз хвост теряет сцепление
- Aptems
Встречал такое ток на деревянной доске. На титанальном ф2 рс185 попадать на проплешины только в радость, держак отличный.
-
Cтудент
Сцепление зависит от контактной длины, начинки сноуборда, от покрытия склона и скорости. Всё это можно миксовать , увеличивать сцепление или уменьшать...
- untied
- Контактная информация:
Ну, мы тут ваааще-то лыжи обсуждаем.Cтудент писал(а): 03 мар 2018, 09:27 Сцепление зависит от контактной длины, начинки сноуборда, от покрытия склона и скорости. Всё это можно миксовать , увеличивать сцепление или уменьшать...
Не вижу ничего прикольного, когда идёшь по дуге, разгоняешься, и внезапно тебя несёт юзом. Что в этом прикольного? А если у края трассы произойдёт, то можно и в лес улететь.
-
Cтудент
Это же хорошо, что есть возможность шею свернуть об лес
Пс что- то про эл/шокер вспомнил от Старикашки;))
Пс что- то про эл/шокер вспомнил от Старикашки;))
- TBX
А нафига брать гоновщические лыжи, а потом срать от того, что на них улететь можно?