Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
Alex3m

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение Alex3m »

Лыжи бывают разные!
Изображение
Aptems

Сообщение Aptems »

TBX писал(а): 03 мар 2018, 19:57
Alex3m писал(а): 03 мар 2018, 19:22 Хотелось бы скользкую тему лыжи на льду почитать в отдельной теме.
Где- нибудь на скиру, например :popcorm2:
Я создал тему на днях на ски.ру с просьбой скинуть видосы для обучения разным техникам катания, чтоб в результате ехать бугры и фрирайд. Один из ответов был: "начните с карвинга, за 5-7 лет доучитесь до мастерского уровня, а там уже решите нужны ли вам бугры?"
И вот у меня резонный вопрос: 5-7 ЛЕТ КАРВИНГУ УЧИТЬСЯ?! Что ж там за звездолёт такой на котором я должен учиться какому-то явно запредельному карвингу так много времени?! 😆😆
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Aptems писал(а): 04 мар 2018, 00:02 Я создал тему на днях на ски.ру с просьбой скинуть видосы для обучения разным техникам катания, чтоб в результате ехать бугры и фрирайд. Один из ответов был: "начните с карвинга, за 5-7 лет доучитесь до мастерского уровня, а там уже решите нужны ли вам бугры?"
И вот у меня резонный вопрос: 5-7 ЛЕТ КАРВИНГУ УЧИТЬСЯ?! Что ж там за звездолёт такой на котором я должен учиться какому-то явно запредельному карвингу так много времени?! 😆😆
На ски.ру много пафосных, заносчивых лыжников, любящих умничать в ответ на достаточно простой вопрос.
Но совет тебе, в принципе, дали правильный. Начни с "обычного карвинга" по подготовленным склонам, за 7 лет достигни совершенства, а понимание, как катать по буграм к этому моменту уже само придёт. Если при этом катать, разумеется, а не сидеть на диване, рассуждая про бугры и фрирайд.
Aptems

Сообщение Aptems »

untied писал(а): 04 мар 2018, 00:29 Но совет тебе, в принципе, дали правильный. Начни с "обычного карвинга" по подготовленным склонам, за 7 лет достигни совершенства, а понимание, как катать по буграм к этому моменту уже само придёт. Если при этом катать, разумеется, а не сидеть на диване, рассуждая про бугры и фрирайд.
Какой же это правильный совет, товарищ? Не смешите меня. Может еще ЭС начнем так учить? Так и вижу как Бэн на своих курсах говорит: "парни, вы 5-7 лет катайте чо хотите, а там уж ЭС, с его возможностями катать крутые склоны в укладках, сам придет!"
А вопрос мой вы прочитали не внимательно. Я не просил совета о том с какого стиля мне начать. Я просил видеообучалки разным стилям поскидывать. Добавлю: Если ты хочешь ездить фрирайд, ты должен уметь разные стили. В зависимости от снега там будет карвинг, годиль, авальман, классический проброс пяток. Учить надо всё, потому что ничего само по себе никогда не придет если не тренероваться усердно с пониманием.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Aptems писал(а): 04 мар 2018, 01:27 Какой же это правильный совет, товарищ? Не смешите меня. Может еще ЭС начнем так учить? Так и вижу как Бэн на своих курсах говорит: "парни, вы 5-7 лет катайте чо хотите, а там уж ЭС, с его возможностями катать крутые склоны в укладках, сам придет!"
А вопрос мой вы прочитали не внимательно. Я не просил совета о том с какого стиля мне начать. Я просил видеообучалки разным стилям поскидывать. Добавлю: Если ты хочешь ездить фрирайд, ты должен уметь разные стили. В зависимости от снега там будет карвинг, годиль, авальман, классический проброс пяток. Учить надо всё, потому что ничего само по себе никогда не придет если не тренероваться усердно с пониманием.
Ещё раз: совет правильный. Если ты его не воспринимаешь, то проблема не в совете.
Обучающего видео про лыжи в сети навалом. Думаю, что товарищ, знающий слова "годиль" и "авальман" должен бы находить его самостоятельно.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Aptems писал(а): 04 мар 2018, 01:27
untied писал(а): 04 мар 2018, 00:29 Но совет тебе, в принципе, дали правильный. Начни с "обычного карвинга" по подготовленным склонам, за 7 лет достигни совершенства, а понимание, как катать по буграм к этому моменту уже само придёт. Если при этом катать, разумеется, а не сидеть на диване, рассуждая про бугры и фрирайд.
Какой же это правильный совет, товарищ? Не смешите меня. Может еще ЭС начнем так учить? Так и вижу как Бэн на своих курсах говорит: "парни, вы 5-7 лет катайте чо хотите, а там уж ЭС, с его возможностями катать крутые склоны в укладках, сам придет!"
Экстрим карвинг параллельно изучаете? По интернету или с тренером? Мое мнение, что все это болтовня, тренироваться надо под присмотром опытных товарищей. Тогда будет прогресс.
Aptems

Сообщение Aptems »

ЭС активно катаю второй сезон. Учился по видео Бэна, без курсов и тренера. Дело в том что на вельвете все оооочень четко и пошагово расписано: сначала ротация, потом ротация + карвинг, потом пушпулл+ротация+карвинг. Добавляешь укладки к этой базе и готово.
Пока на лыжных форумах подобные разделы с пошаговыми видосиками не нашел.
С тренером учиться не люблю. Мне нравится принцип обезьянка видит - обезьянка делает. 😁😁😁
Мне так проще.
П.с.: я продвинутый ученик, на склон иду только после изучения теории, поэтому советы учить карвинг 7 лет чтоб постигнуть дзэн мне смешны. Простите.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Aptems писал(а): 04 мар 2018, 10:57 ЭС активно катаю второй сезон. Учился по видео Бэна, без курсов и тренера. Дело в том что на вельвете все оооочень четко и пошагово расписано: сначала ротация, потом ротация + карвинг, потом пушпулл+ротация+карвинг. Добавляешь укладки к этой базе и готово.
Пока на лыжных форумах подобные разделы с пошаговыми видосиками не нашел.
С тренером учиться не люблю. Мне нравится принцип обезьянка видит - обезьянка делает. 😁😁😁
Мне так проще.
П.с.: я продвинутый ученик, на склон иду только после изучения теории, поэтому советы учить карвинг 7 лет чтоб постигнуть дзэн мне смешны. Простите.
Но все же важна обратная связь, хорошо бы видео снимать, показывать сенсею и корректировать ошибки, внутренние ощущения очень часто не совпадают с реальностью. Только так реально не растянуть на 5-7 лет, а выстрелить быстро.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Aptems писал(а): 04 мар 2018, 01:27
Поддержку. Через 7 лет катания карвинга по подготовленным склонам катать бугры не получится без того, чтоб вылезать в бугры и учиться их катать.

Хотя общая физподготовка канешна поможет. Про годиль авальман и тд - плюсую.

Причём учиться там ездить можно параллельно- просто уезжая с подготовленных трасс)))

Так и прогресс в катании быстрее будет
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Умение годами не изменяется, это давно известно.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Тут в соседней ветке про 1000 часов говорили, достаточных для умения
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

А вам не кажется, если хочется классику лыжную освоить, карвинг вообще не нужен?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Логично. Не нужен)
TBX

Сообщение TBX »

В принципе нормальный совет накатать хоть какую-то базу в бассейне, прежде чем изучать довольно сложную технику в могуле.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

чо мешает катать базу и там и сям?

если мы про умеющего стоять на лыжах канешна

ЗЫ тут ещё от региона канеш зависит, от условий катания. в МСК кроме карвинга особо и не покатать ничего
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Nuta писал(а): 04 мар 2018, 11:41 А вам не кажется, если хочется классику лыжную освоить, карвинг вообще не нужен?
Под карвингом, кмк, имели в виду просто катание на подготовленных склонах. Сейчас поди купи лыжи классической формы. Поэтому так или иначе это будет карвингом.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

SveshnickoFF писал(а): 04 мар 2018, 12:08 чо мешает катать базу и там и сям?

если мы про умеющего стоять на лыжах канешна

ЗЫ тут ещё от региона канеш зависит, от условий катания. в МСК кроме карвинга особо и не покатать ничего
Да ну, кто умеет и классикой едет прекрасно, просто это сейчас здесь не модно.
В идеале ему сгонять на Чегет и попробовать, понравится ли это вообще твоему организму 😂
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Aptems писал(а): 04 мар 2018, 10:57 П.с.: я продвинутый ученик, на склон иду только после изучения теории, поэтому советы учить карвинг 7 лет чтоб постигнуть дзэн мне смешны. Простите.
Я как-то рассказывал свои наблюдения за джибберами, которые прыгали с трамплина, но при этом испытывали затруднения со спуском с довольно пологого склона. Тут, по-моему, аналогичная ситуация: спрашиваешь про бугры и фрирайд, отрицая при этом дзен базу.

В айкидо обучение начинают с самого простого приёма "иккё" (причём сам приём не очень-то эффективный и точно не сработает против массивного противника). И потом учат годами это иккё в различных вариациях, с разными противниками, понемногу добавляя остальную технику. И по прошествии 7 лет вполне может оказаться, что иккё ты всё равно делаешь неправильно. Как думаешь, зачем весь этот дзен в обучении?

Впрочем, ты такой продвинутый, что советы, думаю, тебе ни к чему.
Успехов!
Frozzen

Сообщение Frozzen »

Aptems писал(а): 04 мар 2018, 10:57поэтому советы учить карвинг 7 лет чтоб постигнуть дзэн мне смешны. Простите.
7 лет при условии, что ты катаешь хотябы дней 70 в сезон.
Ты считаешь, что приличного уровня можно достичь быстрее?
Aptems

Сообщение Aptems »

Frozzen писал(а): 04 мар 2018, 14:55 Ты считаешь, что приличного уровня можно достичь быстрее?
Да, считаю можно достичь быстрее.
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»