Лыжа моей мечты
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- SveshnickoFF
Re: Лыжа моей мечты
но нетехнично, видимо, хоть и красиво))))))))))
- gdv1969
- Контактная информация:
Наверное поэтому у Ирины все видео её катания на ютюбе в разделе "Юмор"
- untied
- Контактная информация:
ИМХО: у кого короткая шея, у того голова остается на линии позвоночника (как у того мужика на предыдущей странице, самое первое фото от Гриши). По всему видно, что шея короткая, да еще, небось, и в складках на загривке от чрезмерного увлечения хамоном.
А у кого шея длинная и без складок, те могут ее повернуть вертикально. Как вот у инструкторши малолетних спортиков.
А у кого шея длинная и без складок, те могут ее повернуть вертикально. Как вот у инструкторши малолетних спортиков.
- Sirin
- Контактная информация:
Это ютюб как то автоматически определяет- искусственный интеллект))
Тоесть это мои личные заморочки? от наклона головы ничего не меняется?
ну все таки я не хочу вот так мне ближе все таки как то так
Тоесть это мои личные заморочки? от наклона головы ничего не меняется?
ну все таки я не хочу вот так мне ближе все таки как то так
- untied
- Контактная информация:
А попробуй в поворот входить как будто тебя за голову потянули.
Типа ты ёлочная игрушка и тебя тянут за веревочку в поворот.
Синий мужик на твоей фотке динамично башкой вертИт. А черный мужик застыл колом, и ему ветром голову назад загибает.
Посмотри с подъемника на спускающихся. Некоторые скованно позвоночник держат, а некоторые и плечами и головой вихляют (особенно те, кто пытается "классику изображать"). Найди золотую середину между этими двумя крайностями.
- Sirin
- Контактная информация:
основная проблема- у меня не получается контролировать голову. мне кажется что я опустила ее- а на самом деле нет. задрать очки- мысль интересная. я попробую
- au
- Контактная информация:
чтоб голову поднять, надо мышцы шеи напрячь.
расслабься )
расслабься )
- FRIDAY
боксерский взгляд или
из подлобья

из подлобья

- au
- Контактная информация:
исподлобья )
и корпус согнут на выдохе - "в коробочке"
- FRIDAY
Опущенная голова и взгляд исподлобья - еще один сигнал покорности, столь привлекательный для мужчин.
При таком взгляде глаза кажутся больше, а женщина выглядит по-детски.
При таком взгляде глаза кажутся больше, а женщина выглядит по-детски.
- untied
- Контактная информация:
На следующей неделе до +11 обещают.
Остались последние деньки, когда еще можно потренировать технику.
Срочно все на склон!
Остались последние деньки, когда еще можно потренировать технику.
Срочно все на склон!
- Большой брат
- Контактная информация:
Не вижу проблем с текущим положением твоей головы, ИрSirin писал(а): 29 мар 2018, 14:13 Тоесть это мои личные заморочки? от наклона головы ничего не меняется?
ну все таки я не хочу вот так
oboik.ru_4387.jpg
мне ближе все таки как то так
11.jpg
У тебя достаточно вертикально спина сейчас, если сравнивать с показанными двумя фотками
И голова не выглядит такой откинутой назад, как у первого
А вполне гармонично продолжает линию спины, как и у второго
Согнешься когда ниже, тогда и посмотрим есть ли проблема
- serg19
Основная проблема - в том что у тебя еще куча других проблем (не поставленных движений), что твое увлечение решением проблемы красиво поставленной головы не позволит тебе сосредоточиться на более важных вещах сейчас. Тем более твой тренер не видит в этом проблемы. Ты же обещала не форум абы кого слушать, а только своего тренера весь сезон, не?
Или надо чтобы похвалили? Это здесь могут, да) Только толку то? Приятно, да, наверное. Но лучше слушать тренера
Голова сама станет на место когда научишься кататься.
По крайней мере у 99,999999999% спортсменов голова встает на место сама.
Остальные 0,000000001% бросают занятия, но не из-за неправильного положения головы, это точно
Еще раз напишу - в горных лыжах смотрят не по ФОТО а по ВИДЕО.
В крайнем случае по РАСКАДРОВКЕ. Тренер тебе это может сделать (снять видео и замедлить)
Вот и выкладывай раскадровку, а не отдельные фото, которые к технике катания не имеют никакого отношения.
Лыжи - это Движение, а не статика
В раскадровке и будет видно причина постановки головы в таком ракурсе.
Ну как же!!!!!!!!!!!!! Конечно меняется !! Аэродинамика и скорость меняется от положения головы.Sirin писал(а): 29 мар 2018, 14:13 То есть это мои личные заморочки? от наклона головы ничего не меняется?
- Sirin
- Контактная информация:
Не, Сереж, не согласна что фото не информативно.
вот смотри.
вот видео. но тут не видно мою спину. да и положение головы тоже. ракурс не тот.
я только по фоткам и отслеживаю- оппа- торчит. Тренера сегодня спрашивала- сказал проблема в спине, отсюда и напряжение в плечах и торчащая голова. Пока я не могу это победить- две дуги ок- потом опять распрямляюсь. Говорят девочкам вообще это свойственно - выгибать поясницу. И даже есть спортсменки так катающиеся. Я то на штанги грешила- есть у меня привычка в обычной жизни приседать с выгнутой спиной. Вот на первой еще както округляю- всей силой воли, на второй опять распрямилась
вот смотри.
вот видео. но тут не видно мою спину. да и положение головы тоже. ракурс не тот.
я только по фоткам и отслеживаю- оппа- торчит. Тренера сегодня спрашивала- сказал проблема в спине, отсюда и напряжение в плечах и торчащая голова. Пока я не могу это победить- две дуги ок- потом опять распрямляюсь. Говорят девочкам вообще это свойственно - выгибать поясницу. И даже есть спортсменки так катающиеся. Я то на штанги грешила- есть у меня привычка в обычной жизни приседать с выгнутой спиной. Вот на первой еще както округляю- всей силой воли, на второй опять распрямилась
-
Roma
А попробуй не спину скруглять, а таз подобрать.
Ментальная установка "подбери таз".
Движение девицам не свойственное, но практикуемое не девицами.
Подтяни его прессом вперед к себе.
Ментальная установка "подбери таз".
Движение девицам не свойственное, но практикуемое не девицами.
Подтяни его прессом вперед к себе.
- Sirin
- Контактная информация:
Вот так всегда))) От головы спустились до поясницы, а все дело оказывается как всегда в жопе.. Попробую.
- Большой брат
- Контактная информация:
жопа рулз зе ворлд!Sirin писал(а): 30 мар 2018, 17:20 Вот так всегда))) От головы спустились до поясницы, а все дело оказывается как всегда в жопе.. Попробую.
-
Nuta
- Контактная информация:
Ир, я втягиваю пресс, как самую сильную свою мышцу - спина сразу расслабляется и округляется. Нельзя одновременно и то и то напряч.
Для расслабления моего верха мы что только не делали : языки задавили и руками «на скрипке играли» и «лезгинку танцевали» и прочую джигу-джигу
Помогло отлично 
Для расслабления моего верха мы что только не делали : языки задавили и руками «на скрипке играли» и «лезгинку танцевали» и прочую джигу-джигу
- serg19
Видео как раз и показало все что надо)))Sirin писал(а): 30 мар 2018, 16:54 Не, Сереж, не согласна что фото не информативно.
вот смотри.
вот видео.
А фото - оставим мальчикам) Пусть смотрят)
На видео видно закрепощенную верхнюю часть тела. Двигаются только ноги и таз. Отсюда растут корни твоего положения головы.
Я еще раз говорю - у тебя КУЧА других проблем, которые больше важны для катания, чем ВЫРАВНИВАНИЕ на неестественно замороженной верхней части тела положения головы.
Но ты же сама, сама, ага?))
Про работу корпусом тренер пока ничего не говорил?))
Про уколы палками я уж , наверное, промолчу...хотя они позволяют идеально расшевелить верх тела и выровнять положение головы.
- serg19
Интересный взгляд на анатомию человека
Неужели остальные слабее???