Лыжа моей мечты
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- untied
- Контактная информация:
Re: Лыжа моей мечты
Дурь надо вышибать радикально.
- Большой брат
- Контактная информация:
мне упражнение с загрузкой обеих лыж советовали оба Романа (Фроззен и Ромыч) как путь избавиться от привычки сидеть на вертикальной внутренней ногеSirin писал(а): 05 апр 2018, 19:31 . но мне давали такое упражнение- езда на внутренней и на внешней, отдельно. правда я думала что это скорее на балланс.
чуто её грузишь и сразу чувствуется - закантовка нормальная или недостаточная
а вслед за нормальной закантовкой и голень\колено внутренней ноги в правильное положение приводится
- Большой брат
- Контактная информация:
А можно устроить дуэль на мясорубках - это элегантнее. Каждое ранение безусловно смертельно. Пораженный противник механически превращается в котлету (с)
- hb
так то вход в поворот инициируется через носок внутренней лыжи, и в какой-то момент давление на обе лыжи одинаково))
-
февраль86
поколотишь если догонишь))
но ехать мы будем по трассе, я стартану первый, если не догонишь, то я отберу у тебя одну лыжу.
но ехать мы будем по трассе, я стартану первый, если не догонишь, то я отберу у тебя одну лыжу.
-
Roma
Чтобы грузить внутреннюю и не переваливаться через неё наружу, результирующий вектор всех сил должен упираться в землю кнутри относительно канта внутренней лыжи.
У кого не получаяется на малых скоростях, тот просто деревянный по пояс или выше.
На больших скоростях, как на фото, не удивительно что внутренняя не нагружена, т.к вектор снаружи внутренней, а жопу (ЦТ) глубже/ниже уже не перенести.
Не благодарите.
Физика, 5 класс, 2 четверть.
У кого не получаяется на малых скоростях, тот просто деревянный по пояс или выше.
На больших скоростях, как на фото, не удивительно что внутренняя не нагружена, т.к вектор снаружи внутренней, а жопу (ЦТ) глубже/ниже уже не перенести.
Не благодарите.
Физика, 5 класс, 2 четверть.
-
Roma
Но нет, внутреннюю можно грузить и с вектором кнаружи относительно неё. Но не сильно. Точней сказать не могу, нужны практические испытания.
Если не грузится, ты уровня КМ или бревно.
Если не грузится, ты уровня КМ или бревно.
- Большой брат
- Контактная информация:
Ром, ты прибухнул чтоль?
- serg19
Соглашусь я пожалуй с Романом. Про условия в которых можно грузить 50 на 50 хорошо у Гуршмана разобрано. Получается хороший трамваинг на синих склонах. Там же с векторами разобрано почему надо загрузку делать не 50 на 50 на красных и черных трассах. Убеждать никого не собираюсь. Физика, 5 класс, согласен. Против нее можно идти только имея 2ку по физике)
- SveshnickoFF
Сорочаны стерпят всё (с)
-
Nuta
- Контактная информация:
А когда льдисто?
-
Roma
не знаю, не пробовал, но теоретически принцип одинаков, отличается только глубина погружения лыжи в поверхность, а значит сила реакции опоры со всеми вытекающими
т.е. руки нужно поставить несколько иначе) боковые вектора должны быть как можно короче
грузить или не грузить внутреннюю - это вопрос баланса
уметь грузить внутреннюю "в плоскость" сложней, грузить внешнюю "в плоскость", а внутреннюю использовать только как вертикальную опору - проще
тему с загрузкой "в плоскость" внутренней с вектором кнаружи от нее можно, мне кажется, почувствовать если в седе заходить боком (а лучше заскакивать) по ступеням например или по наклонной поверхности покруче за счет только "верхней" ноги, когда нужно давить "внутренней" ("верхней") под себя, т.е. отведя колено кнаружи и направив давление кнутри
похоже на присед со штангой с очень узкой постановкой ног и широкими коленями
это теория, завтра попробую на практике, если снег еще будет)
- untied
- Контактная информация:
Диванный теоретинг такой диванный.
Не, ну с Ромой понятно. Он один раз на лыжах стоял и уже продвинутый. Рассуждать про векторы и физику, дерябнув шампанского для храбрости, -- самое оно для него.
Если у тебя лыжи статично загружены 50 на 50 (экстремальный случай Анданиэля про склоны 40+ не учитываем), то ноги твои не работают. Ты либо шерегешский троллейбус, либо усталый лыжник, спускающийся по зеленому положняку к своему отелю.
Что тут обсуждать вообще? Какие векторы?
Сказано же: Доминирование внешней лыжи - это то, что придает вашему катанию мощь.
Фсё. Если твоя внешняя лыжа не доминирует, то ты либо диванный физик-аналитик, либо троллейбус, либо устал.
-
Roma
«...придаёт вашему катанию мощь»
это пояснение для впечатлительных гуманитариев, для которых картинки с векторами слишком сложные
человеческое тело - это набор рычагов и шарниров, а рычаги и шарниры - это механика, вроде бы уже 3 четверть (5 класса)
если внешняя лыжа доминирует всегда и везде - ты вероятно слабый нескоординированный брюзжащий старый пердун
это пояснение для впечатлительных гуманитариев, для которых картинки с векторами слишком сложные
человеческое тело - это набор рычагов и шарниров, а рычаги и шарниры - это механика, вроде бы уже 3 четверть (5 класса)
если внешняя лыжа доминирует всегда и везде - ты вероятно слабый нескоординированный брюзжащий старый пердун
- SveshnickoFF
но зато у него катание мощное, придает жэ это мощь!)))))
- Alex3m
Я мощный шерстяной волчара, сильны мои лапищи! :-D
-
Nuta
- Контактная информация:
- Wall
Картинки с векторами это задротство.
-
Roma
Ты либо гуманитарий, либо спортик, либо тролль.
- P@ve1
- Контактная информация:
Так интересно вашу тему читать, столько сложностей)))
Вот скажите: можно у кого в следующем сезоне блэйды с лягушками взять на попробовать? :D
И насколько сильно они отличаются от обычных лыж?
Вот скажите: можно у кого в следующем сезоне блэйды с лягушками взять на попробовать? :D
И насколько сильно они отличаются от обычных лыж?