Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
Roma

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение Roma »

Сегодня катался без палок, но понял что 130 надо обрезать хотя бы до 120.

Репортаж заканчивается, всем пока. Завтра снова в эфире. Скорее всего.

P.S. Завтра может курвы 18 м получится попробовать. Дуги 4 можно попробовать вписать) вот там наверное можно посидеть, покурить в дуге)
A.K.

Сообщение A.K. »

Большой брат писал(а): 07 апр 2018, 14:40
Alex3m писал(а): 07 апр 2018, 14:37 И горы за окном?
коровинское шоссе
У меня сегодня забор поскромней. Но вид за окном компенсирует :mosking: .
Вложения
C3B98D39-50F0-4CE1-A0F7-80C923F3EAE3.jpeg
gdv1969
Контактная информация:

Сообщение gdv1969 »

Roma писал(а): 07 апр 2018, 18:35 может и не надо, но что бы устойчивей было и проще грузить можно наклонить голенище, не так далеко плечи можно будет выносить, повертикальней можно стоять (это умозрительно, нужно проверять)
По-моему, это сродни бордерскому "поставить крепления поострее - чтобы легче было доворачиваться в бэке".
Кажущееся облегчение одного момента управления за счёт сильного ухудшения других моментов управления, может быть пока и не очевидных.

Если бы это было так просто и очевидно, все бы катались в 150-ых ботинках, заваленных вперёд.
A.K.

Сообщение A.K. »

A.K. писал(а): 07 апр 2018, 19:17 У меня сегодня забор поскромней. Но вид за окном компенсирует :mosking: .
Ну и после такого волшебного дня не могу себе отказать :). Ибо сказано: «Горные лыжи - это комплекс мероприятий» (С)
Вложения
AA53F848-475E-42C9-9B3D-1BB3EB16330A.jpeg
serg19

Сообщение serg19 »

Roma писал(а): 07 апр 2018, 17:04 А ещё реально устаёшь )

На доске день и понимаешь что устал когда стало лень. А тут часа три и к низу уже кислота чувствуется. Лыжи это рабочий снаряд. 12 метров во всяком случае
3 дня подряд с 9 до 16 с 30 мин перерыв на обед
Лыжи.
Альпы.
Усталость часам к 4 под закрытие.

Там есть такая фенька что на мышцах ты долго не прокатаешь. Устанешь быстро. При выпрямлении внешней ноги она встает в положение почти выпрямлено и переносит усилия на костный каркас и мышцы разгружаются. Так можно катать долго. У Гуршмана расписано. 3 часа на лыжах это разминка если это не трасса гс)). Не придумал сам) прочитал и реализовал)
serg19

Сообщение serg19 »

gdv1969 писал(а): 07 апр 2018, 17:53
Roma писал(а): 07 апр 2018, 17:42 Катание на внутренней ноге очень полезное упражнение.
Полезное для чего?
Полезное когда идешь на скорости и отстегивается внешняя лыжа. Выезжаешь на внутренней. Было раз 5 за жизнь. Еще полезно вообще на одной ноге карвповоротами по синекрасной трассе покатать. Любая спортшкола застааляет так делать
serg19

Сообщение serg19 »

Еще очень полезно уйти с короткорадиусных слаломок, которые сами тебя за ноги дергают в поворот только поставь их коленом на кант, создавая иллюзию мастерства, к лыжам класса гражданский гс с радиусом от 18 метров. Они от колена не идут в поворот))) их надо корпусом загружать и держать прогиб с загрузкой в дуге. Очень самоуверенных на sl лыжах это отрезвляет))
serg19

Сообщение serg19 »

Roma писал(а): 07 апр 2018, 17:07 Ха. Перекантовка делается внутренней ногой. Встал на ней и полетел наружу)
Часто даже ОЧЕНЬ )))наружу
Внутренняя лыжа лишь инициирует чуть чуть заход в поворот в фазе пересечения линии падения склона. Если чуть с ней переборщить можно хорошо так улететь)
serg19

Сообщение serg19 »

Roma писал(а): 07 апр 2018, 17:45 Полоний мягкий склон + короткие не мягкие лыжи с малым радиусом - отлично для обучения
Немягкие??
Т.е. ты не прогибаешь лыжи?? А едешь за счет бокового выреза)))
Поднимаешь самооценку при отсутствии реальной пользы от катания???)
serg19

Сообщение serg19 »

Roma писал(а): 07 апр 2018, 18:13 Не понимаю в чем неприятие внутренней. Пока везёт, пусть везёт же.
На скорости и по разбитому склону ты поймешь что ее роль только в инициации поворота, а потом всю работу делает почти выпрямленная внешняя нога и она же несет почти всю нагрузку. Оцени какую штангу ты можешь поднять из положения приседа ниже горизонтали на плечах (это положение внутренней ноги в повороте, она ягодицей ложится на ботинок) и какой вес ты можешь поднять на почти выпрямленных ногах)) разница будет в несколько раз

Ты вроде думающий человек, думаю, поймешь и поедешь правильно. По крайней мере твой анализ говорит за это. Пока неправильный частично, но ты думаешь сам а не только слушаешь тренера не задумываясь. Это редкость в нынешнее время). Молодец)
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Кажется, что все, кто напиваются и пишут в этой теме 😂😂😂 Яглыжи - это больно, даааааа 😂😂😂
Roma

Сообщение Roma »

Не знаю, прогибаю или нет, мне это пока не понятно. Сравнивать не с чем. Но они меня выпуливают.

Завтра попробую курвы 18 метров. Но вот они намного жёстче чем слаломки сегодняшние. Их видимо так разгонять придётся что я начну бояться.

Выехал под конец на разрытый и замерший склон. И тут все стало намного острей и сложней)
serg19

Сообщение serg19 »

Roma писал(а): 07 апр 2018, 18:35 130 ботинки не продавить
может и не надо, но что бы устойчивей было и проще грузить можно наклонить голенище, не так далеко плечи можно будет выносить, повертикальней можно стоять (это умозрительно, нужно проверять)

Пока попадаю в тему?)
Поправьте если не туда иду.
Голенище наклонять не надо.
Боты 130 продавливаются девушкой посещающей спортзал в зоне свободных весов и работающей с весом не меньше собственного в базовых упражнениях.
Не ной) дави плюсной а не голенище. Голенище лишь прижимается а давит плюсна
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

serg19 писал(а): 07 апр 2018, 20:38 Внутренняя лыжа лишь инициирует чуть чуть заход в поворот в фазе пересечения линии падения склона.
Вот мимо этого никак не могу пройти! Уверен в своих словах?
Смысл этого упражнения во фразе: Forward movement to the new ski. Т.е. силовой уход в следующую дугу, толкаясь от внутренней лыжи.

Ты это, осторожнее в комментариях. А то вещаешь словно рупор крайней инстанции. Критичнее к себе, критичнее... :biggrin:
serg19

Сообщение serg19 »

Roma писал(а): 07 апр 2018, 20:54 Не знаю, прогибаю или нет, мне это пока не понятно. Сравнивать не с чем. Но они меня выпуливают.

Завтра попробую курвы 18 метров. Но вот они намного жёстче чем слаломки сегодняшние. Их видимо так разгонять придётся что я начну бояться.

Выехал под конец на разрытый и замерший склон. И тут все стало намного острей и сложней)
Ага, попробуй. Их без правильного заклона по Гуршману не застааить поехать.
Roma

Сообщение Roma »

serg19 писал(а): 07 апр 2018, 20:25Там есть такая фенька что на мышцах ты долго не прокатаешь. Устанешь быстро. При выпрямлении внешней ноги она встает в положение почти выпрямлено и переносит усилия на костный каркас и мышцы разгружаются. Так можно катать долго. У Гуршмана расписано. 3 часа на лыжах это разминка если это не трасса гс)). Не придумал сам) прочитал и реализовал)
У меня каждый проезд сегодня - это интенсивная стадодинамика в глубоком седе) после 6 часов еле устоял на ногах на торможении внизу) убился в кашу.
serg19

Сообщение serg19 »

untied писал(а): 07 апр 2018, 20:57
serg19 писал(а): 07 апр 2018, 20:38 Внутренняя лыжа лишь инициирует чуть чуть заход в поворот в фазе пересечения линии падения склона.
Смысл этого упражнения во фразе: Forward movement to the new ski. Т.е. силовой уход в следующую дугу, толкаясь от внутренней лыжи.

Ты это, осторожнее в комментариях. А то вещаешь словно рупор крайней инстанции. Критичнее к себе, критичнее... :biggrin:
Это упражнение как то тебе помогло, ага?

Я в отличии от некоторых не вещаю, а обьясняю через что я прошел и что понял. Я не навязываю тебе саое видение. Ты вроде взрослый мужчина, прими это как есть. У тебя свой опыт. Поделись им ПОНЯТНЫМ ТЕХНИЧЕСКИМ языком. Чужое видение без собственного переосмыслнния и чувствования - ничто) я много видео насмотрелся. Спасибо. Я предпочитаю еще читать, думать и анализировать. И кататься в больших горах среди техничных людей
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

serg19 писал(а): 07 апр 2018, 20:58 ....без правильного заклона по Гуршману ....
Я вот только сейчас понял, кого мне напоминает В.Попов и его подаваны )))))
Roma

Сообщение Roma »

untied писал(а): 07 апр 2018, 20:57 Смысл этого упражнения во фразе: Forward movement to the new ski. Т.е. силовой уход в следующую дугу, толкаясь от внутренней лыжи.
Для кого-то силовой уход, а для кого-то чуть-чуть инициация?)

Хаха, я правильно сегодня почувствовал, этого видео не смотрел. И прыжок в сторону с внутренней, и дабл-пуш в роликах это эта тема.
serg19

Сообщение serg19 »

untied писал(а): 07 апр 2018, 20:57

Т.е. силовой уход в следующую дугу, толкаясь от внутренней лыжи.

Сирин правильно показала что бывает если ошибиться со внутренней ногой) на скорости это гораздо феерично. Я летал со внутренней ноги когда с ней разбирался. А ты??))
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»