Лыжа моей мечты
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Roma
Re: Лыжа моей мечты
Сегодня катался без палок, но понял что 130 надо обрезать хотя бы до 120.
Репортаж заканчивается, всем пока. Завтра снова в эфире. Скорее всего.
P.S. Завтра может курвы 18 м получится попробовать. Дуги 4 можно попробовать вписать) вот там наверное можно посидеть, покурить в дуге)
Репортаж заканчивается, всем пока. Завтра снова в эфире. Скорее всего.
P.S. Завтра может курвы 18 м получится попробовать. Дуги 4 можно попробовать вписать) вот там наверное можно посидеть, покурить в дуге)
-
A.K.
У меня сегодня забор поскромней. Но вид за окном компенсирует
- gdv1969
- Контактная информация:
По-моему, это сродни бордерскому "поставить крепления поострее - чтобы легче было доворачиваться в бэке".Roma писал(а): 07 апр 2018, 18:35 может и не надо, но что бы устойчивей было и проще грузить можно наклонить голенище, не так далеко плечи можно будет выносить, повертикальней можно стоять (это умозрительно, нужно проверять)
Кажущееся облегчение одного момента управления за счёт сильного ухудшения других моментов управления, может быть пока и не очевидных.
Если бы это было так просто и очевидно, все бы катались в 150-ых ботинках, заваленных вперёд.
-
A.K.
Ну и после такого волшебного дня не могу себе отказать :). Ибо сказано: «Горные лыжи - это комплекс мероприятий» (С)
- serg19
3 дня подряд с 9 до 16 с 30 мин перерыв на обедRoma писал(а): 07 апр 2018, 17:04 А ещё реально устаёшь )
На доске день и понимаешь что устал когда стало лень. А тут часа три и к низу уже кислота чувствуется. Лыжи это рабочий снаряд. 12 метров во всяком случае
Лыжи.
Альпы.
Усталость часам к 4 под закрытие.
Там есть такая фенька что на мышцах ты долго не прокатаешь. Устанешь быстро. При выпрямлении внешней ноги она встает в положение почти выпрямлено и переносит усилия на костный каркас и мышцы разгружаются. Так можно катать долго. У Гуршмана расписано. 3 часа на лыжах это разминка если это не трасса гс)). Не придумал сам) прочитал и реализовал)
- serg19
Полезное когда идешь на скорости и отстегивается внешняя лыжа. Выезжаешь на внутренней. Было раз 5 за жизнь. Еще полезно вообще на одной ноге карвповоротами по синекрасной трассе покатать. Любая спортшкола застааляет так делать
- serg19
Еще очень полезно уйти с короткорадиусных слаломок, которые сами тебя за ноги дергают в поворот только поставь их коленом на кант, создавая иллюзию мастерства, к лыжам класса гражданский гс с радиусом от 18 метров. Они от колена не идут в поворот))) их надо корпусом загружать и держать прогиб с загрузкой в дуге. Очень самоуверенных на sl лыжах это отрезвляет))
- serg19
Часто даже ОЧЕНЬ )))наружуRoma писал(а): 07 апр 2018, 17:07 Ха. Перекантовка делается внутренней ногой. Встал на ней и полетел наружу)
Внутренняя лыжа лишь инициирует чуть чуть заход в поворот в фазе пересечения линии падения склона. Если чуть с ней переборщить можно хорошо так улететь)
- serg19
Немягкие??Roma писал(а): 07 апр 2018, 17:45 Полоний мягкий склон + короткие не мягкие лыжи с малым радиусом - отлично для обучения
Т.е. ты не прогибаешь лыжи?? А едешь за счет бокового выреза)))
Поднимаешь самооценку при отсутствии реальной пользы от катания???)
- serg19
На скорости и по разбитому склону ты поймешь что ее роль только в инициации поворота, а потом всю работу делает почти выпрямленная внешняя нога и она же несет почти всю нагрузку. Оцени какую штангу ты можешь поднять из положения приседа ниже горизонтали на плечах (это положение внутренней ноги в повороте, она ягодицей ложится на ботинок) и какой вес ты можешь поднять на почти выпрямленных ногах)) разница будет в несколько разRoma писал(а): 07 апр 2018, 18:13 Не понимаю в чем неприятие внутренней. Пока везёт, пусть везёт же.
Ты вроде думающий человек, думаю, поймешь и поедешь правильно. По крайней мере твой анализ говорит за это. Пока неправильный частично, но ты думаешь сам а не только слушаешь тренера не задумываясь. Это редкость в нынешнее время). Молодец)
-
Nuta
- Контактная информация:
Кажется, что все, кто напиваются и пишут в этой теме 

Яглыжи - это больно, даааааа 

-
Roma
Не знаю, прогибаю или нет, мне это пока не понятно. Сравнивать не с чем. Но они меня выпуливают.
Завтра попробую курвы 18 метров. Но вот они намного жёстче чем слаломки сегодняшние. Их видимо так разгонять придётся что я начну бояться.
Выехал под конец на разрытый и замерший склон. И тут все стало намного острей и сложней)
Завтра попробую курвы 18 метров. Но вот они намного жёстче чем слаломки сегодняшние. Их видимо так разгонять придётся что я начну бояться.
Выехал под конец на разрытый и замерший склон. И тут все стало намного острей и сложней)
- serg19
Голенище наклонять не надо.Roma писал(а): 07 апр 2018, 18:35 130 ботинки не продавить
может и не надо, но что бы устойчивей было и проще грузить можно наклонить голенище, не так далеко плечи можно будет выносить, повертикальней можно стоять (это умозрительно, нужно проверять)
Пока попадаю в тему?)
Поправьте если не туда иду.
Боты 130 продавливаются девушкой посещающей спортзал в зоне свободных весов и работающей с весом не меньше собственного в базовых упражнениях.
Не ной) дави плюсной а не голенище. Голенище лишь прижимается а давит плюсна
- untied
- Контактная информация:
Вот мимо этого никак не могу пройти! Уверен в своих словах?serg19 писал(а): 07 апр 2018, 20:38 Внутренняя лыжа лишь инициирует чуть чуть заход в поворот в фазе пересечения линии падения склона.
Смысл этого упражнения во фразе: Forward movement to the new ski. Т.е. силовой уход в следующую дугу, толкаясь от внутренней лыжи.
Ты это, осторожнее в комментариях. А то вещаешь словно рупор крайней инстанции. Критичнее к себе, критичнее...
- serg19
Ага, попробуй. Их без правильного заклона по Гуршману не застааить поехать.Roma писал(а): 07 апр 2018, 20:54 Не знаю, прогибаю или нет, мне это пока не понятно. Сравнивать не с чем. Но они меня выпуливают.
-
Roma
У меня каждый проезд сегодня - это интенсивная стадодинамика в глубоком седе) после 6 часов еле устоял на ногах на торможении внизу) убился в кашу.serg19 писал(а): 07 апр 2018, 20:25Там есть такая фенька что на мышцах ты долго не прокатаешь. Устанешь быстро. При выпрямлении внешней ноги она встает в положение почти выпрямлено и переносит усилия на костный каркас и мышцы разгружаются. Так можно катать долго. У Гуршмана расписано. 3 часа на лыжах это разминка если это не трасса гс)). Не придумал сам) прочитал и реализовал)
- serg19
Это упражнение как то тебе помогло, ага?untied писал(а): 07 апр 2018, 20:57Вот мимо этого никак не могу пройти! Уверен в своих словах?serg19 писал(а): 07 апр 2018, 20:38 Внутренняя лыжа лишь инициирует чуть чуть заход в поворот в фазе пересечения линии падения склона.
Смысл этого упражнения во фразе: Forward movement to the new ski. Т.е. силовой уход в следующую дугу, толкаясь от внутренней лыжи.
Ты это, осторожнее в комментариях. А то вещаешь словно рупор крайней инстанции. Критичнее к себе, критичнее...![]()
Я в отличии от некоторых не вещаю, а обьясняю через что я прошел и что понял. Я не навязываю тебе саое видение. Ты вроде взрослый мужчина, прими это как есть. У тебя свой опыт. Поделись им ПОНЯТНЫМ ТЕХНИЧЕСКИМ языком. Чужое видение без собственного переосмыслнния и чувствования - ничто) я много видео насмотрелся. Спасибо. Я предпочитаю еще читать, думать и анализировать. И кататься в больших горах среди техничных людей
- Большой брат
- Контактная информация:
Я вот только сейчас понял, кого мне напоминает В.Попов и его подаваны )))))
-
Roma
Для кого-то силовой уход, а для кого-то чуть-чуть инициация?)untied писал(а): 07 апр 2018, 20:57 Смысл этого упражнения во фразе: Forward movement to the new ski. Т.е. силовой уход в следующую дугу, толкаясь от внутренней лыжи.
Хаха, я правильно сегодня почувствовал, этого видео не смотрел. И прыжок в сторону с внутренней, и дабл-пуш в роликах это эта тема.
- serg19
Сирин правильно показала что бывает если ошибиться со внутренней ногой) на скорости это гораздо феерично. Я летал со внутренней ноги когда с ней разбирался. А ты??))untied писал(а): 07 апр 2018, 20:57Вот мимо этого никак не могу пройти! Уверен в своих словах?serg19 писал(а): 07 апр 2018, 20:38 Внутренняя лыжа лишь инициирует чуть чуть заход в поворот в фазе пересечения линии падения склона.
Т.е. силовой уход в следующую дугу, толкаясь от внутренней лыжи.
Ты это, осторожнее в комментариях. А то вещаешь словно рупор крайней инстанции. Критичнее к себе, критичнее...![]()