TBX писал(а):realpowder писал(а): типа на вырост свободно но при этом при падении предательски съезжала с места защиты?не комфортно и надоело так.
чего-то мне вопрос непонятен. защиту надо брать чтобы она сидела плотно, тогда при ударах она не сбивается... это не так сложно: померить, например, всю доступную линейку дайнезы в разных размерах и выбрать то, что на тебя седет лучше всего. все щитки держатся на эластичной ткани или сетке- оно само по фигуре подгоняется. на крайняк есть несколько ремешков/ утяжек чтобы добиться совсем комфортного расположения пластика на теле.
или вопрос стоит- как бы мне взять иксиксэль, и при этом не вываливаться из неё своими пятьюдесятью килограммами при падении?

Вот я и рассказываю: всю линейку перемерили , защита плотно не сидит. Например юниорская для деток подходит вроде бы но на тушку не налезает

, та что по тушке примерно садится, хотя и люфт есть , в районе плеч, предплечий болтается и объема явно не хватает, как следствие защита болтается как на вешалке).На модели фулбоди с типа стягивающей стяжкой сеткой нет специальных стяжек ремешков в нужных местах

)
Сейчас выбор в линейке дайнез приостановили, ищем варианты с плотно облегающей конструкцией , пока нет не нашли. Вот и приходит хитрость на ум : купить ту что на тушке сидит плотно а зону рук предплечий ушить) НО, сами щитки, пластиковые накладки не ужать иголкой и было бы логично изменить форму термопресовпнием в домашних условиях аля вытягивания мыльницы. Поэтому и вопросы:
1) утягивал кто нить дайнез? Опыт и особенности в чем?
2) альтернатива дайнез но с сохранением хрустящих панцырьков есть?
3) может обратить взор в сторону протекает компердейла?
А? Чего посоветуете?
[ Post made via iPad ]