Очень интересная тема. Я читал об этом также на английском и немецком, ЕС форуме.
Можете ли вы показать мне по фотографии все места одежды и перчаток, которые должны быть усилены с полиуретановым (или другими химическими веществами)?
Спасибо
мирек
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Мирек, это ж все индивидуально. Посмотри, где протёрта твоя одежда - там и надо усиливать.mirek писал(а):Можете ли вы показать мне по фотографии все места одежды и перчаток, которые должны быть усилены с полиуретановым (или другими химическими веществами

покатался раза три, посмотрел, где на ткани появился ворс, там и нанес полиуретан.mirek писал(а):Андрей - но у меня еще не протёрта одежда - надо сделать это в первую очередь?

Гена, попробуй сначала на куске ненужной ткани. Если перчатки черные, добавь сажу или любой порошковый краситель типа тонера для принтера - будет красивее.Gen писал(а):Мирек! Я полиуретан получил и сегодня буду накладывать на перчатки. :

я наносил на красную куртку тонким слоем без всяких красителей.поль писал(а):Подскажите,может кто использовал пигмент красного цвета,то какой?
на нижней фотографии полиуретан не выскабливал - там в местах натеков образовались белесые пятна.mirek писал(а):Можете ли вы показать мне по фотографии все места одежды
Вадик, я тут провожу опыты с колеровочной пастой.поль писал(а):Подскажите,может кто использовал пигмент красного цвета,то какой?
Я в качестве красителя добавлял масляную краску для живописи (родственник посоветовал, он художник). Она продается в маленьких тюбиках всех мыслимых и немыслимых цветов и оттенков. Добавлять нужно капельку, спичечную головку на 100 гр разведенного вещества. Если положить больше, то полиуретан становится более текучим и ложится на ткань более тонким слоем. При этом свойства не теряет. Катаю с осени, на одежде отлично держится (укладки). Вот перчатки, быстро отстает , особенно на пальцах.au писал(а):Вадик, я тут провожу опыты с колеровочной пастой.поль писал(а):Подскажите,может кто использовал пигмент красного цвета,то какой?
Пигменты для принтеров идут в CMYKe - т.е. голубой, розовый, жёлтый.
Колеровочные пасты есть разных оттенков.
Завтра напишу, что в итоге получилось.
Очень интересно,а то ехать скоро)au писал(а):Вадик, я тут провожу опыты с колеровочной пастой.поль писал(а):Подскажите,может кто использовал пигмент красного цвета,то какой?
Пигменты для принтеров идут в CMYKe - т.е. голубой, розовый, жёлтый.
Колеровочные пасты есть разных оттенков.
Завтра напишу, что в итоге получилось.
Да, всё отлично, можно пользоваться.поль писал(а):Очень интересно,а то ехать скоро)