Лыжа моей мечты
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Roma
Re: Лыжа моей мечты
Лыжи 160, радиус 12,2
LUSTi
LUSTi
- au
- Контактная информация:
Ничего в этом не понимаю, но мне тоже нравится
-
Nuta
- Контактная информация:
-
Nuta
- Контактная информация:
Коротышки какие
-
andaniel
а зачем райдеру на видео палки?
- Oldtimer
Ясное дело - досочников лупить!
-
Roma
у райдера на видео беда с балансом, а палки помогают немного!
а еще палки удобны что бы как человек к подъемнику подкатывать элегантно, а не бочком как крабики
а еще палки удобны что бы как человек к подъемнику подкатывать элегантно, а не бочком как крабики
-
Roma
маленькие лыжи увеличивают горы!
- SveshnickoFF
Да, это как на Сноу с вырезом метров 7-8 ну типа пого хардкор. Как ни езжай- она сама карвит и под тебя подныривает)
-
Roma
все так!
- SveshnickoFF
Общий всем вопрос: а зачем так сильно кантовать и упираться в канты, если нет ни скорости, ни перегрузок?
Силы свои тратить только сначала на создание нагрузки, потом на преодоление её.
Неэкономно как-то
Ну то есть чтобы научившись тут- и в больших горах ехать на маленькой скорости с миллионом поворотиков, но недолго, потому что силы кончаются?
Силы свои тратить только сначала на создание нагрузки, потом на преодоление её.
Неэкономно как-то
Ну то есть чтобы научившись тут- и в больших горах ехать на маленькой скорости с миллионом поворотиков, но недолго, потому что силы кончаются?
- untied
- Контактная информация:
Это троллинг такой что ли толстый?SveshnickoFF писал(а): 15 дек 2018, 12:30 Общий всем вопрос: а зачем так сильно кантовать и упираться в канты, если нет ни скорости, ни перегрузок?
Потому что видео учебное.
- ANVER
- Контактная информация:
Мне кажется по льду только так и можно ехать.А что бы это уметь- надо это тренировать.А ты можешь так же и более сильно ставить на кант?Хоть лыжи,хоть доску.
-
Roma
отвечу за себя)SveshnickoFF писал(а): 15 дек 2018, 12:30 Ну то есть чтобы научившись тут- и в больших горах ехать на маленькой скорости с миллионом поворотиков, но недолго, потому что силы кончаются?
что бы слаломно уменьшать радиус и мочь объезжать вешки, которые я собираюсь попробовать в этом сезоне
для больших гор есть рельсы FISCHER CURVBOOSTER 178х18
вот на них можно гонять размашисто и залипать
но нюанс в том, что и там ноги убивает в кашу перегрузками очень быстро, если конечно мы не про катание на прямых ногах по синим заклонами говорим
- SveshnickoFF
По льду?)))))) там надежнее не карвить без нужды
Ставить на кант доску могу, более того, уклон сам диктует, насколько доску кантовать. Например, если уклон 30 градусов, то закантовка доски в 30 градусов ужэ в кармане у райдера) остаётся дозакантовать на 20-30- сколько нужно для удержания
Сильные закантовки нужны для резкого изменения траектории или удержания в дуге при сильной перегрузке(точнее нужно опускать центр масс чтоб центробежка не выкинула)
Цена таких закантовок- перегрузки
Допускаю случай, когда закантовка есть, а перегрузок нет- то есть нет в ней, закантовке такой необходимости) вот и спрашиваю- зачем
На нормальной скорости сильные закантовки с загрузкой - ну аля рэйс- силы жрут ойей перегрузками
Ставить на кант доску могу, более того, уклон сам диктует, насколько доску кантовать. Например, если уклон 30 градусов, то закантовка доски в 30 градусов ужэ в кармане у райдера) остаётся дозакантовать на 20-30- сколько нужно для удержания
Сильные закантовки нужны для резкого изменения траектории или удержания в дуге при сильной перегрузке(точнее нужно опускать центр масс чтоб центробежка не выкинула)
Цена таких закантовок- перегрузки
Допускаю случай, когда закантовка есть, а перегрузок нет- то есть нет в ней, закантовке такой необходимости) вот и спрашиваю- зачем
На нормальной скорости сильные закантовки с загрузкой - ну аля рэйс- силы жрут ойей перегрузками
- SveshnickoFF
Ответ понятен, редкость нонче на форуме, когда человек взял и просто ответил)))))Roma писал(а): 15 дек 2018, 12:45отвечу за себя)SveshnickoFF писал(а): 15 дек 2018, 12:30 Ну то есть чтобы научившись тут- и в больших горах ехать на маленькой скорости с миллионом поворотиков, но недолго, потому что силы кончаются?
что бы слаломно уменьшать радиус и мочь объезжать вешки, которые я собираюсь попробовать в этом сезоне
для больших гор есть рельсы FISCHER CURVBOOSTER 178х18
вот на них можно гонять размашисто и залипать
но нюанс в том, что и там ноги убивает в кашу перегрузками очень быстро, если конечно мы не про катание на прямых ногах по синим заклонами говорим
-
февраль86
едет уверенно, но косяки есть,чо сразу бросается
1) разножка в поворотах. при чем в одну сторону только, или ракурс такой или только в одну сторону получаеются правильные повороты
2) зачем поднимать ногу в начале поворота? ведение вроде не двух лыжах, что за фетиш ?
благо нет вертикалки, тогда начались бы проблемы
интересно на бетоне лучше или хуже едется
1) разножка в поворотах. при чем в одну сторону только, или ракурс такой или только в одну сторону получаеются правильные повороты
2) зачем поднимать ногу в начале поворота? ведение вроде не двух лыжах, что за фетиш ?
благо нет вертикалки, тогда начались бы проблемы
интересно на бетоне лучше или хуже едется
-
Roma
я не поднимал ногу два раза, это завалился на пятки и оно само выскочило
на более твердом едется попроще, повеселей, тут рыхляк и мне не уверенно
совсем бетон-бетон не пробовал
-
февраль86
тогдаRoma писал(а): 15 дек 2018, 13:12 я не поднимал ногу два раза, это завалился на пятки и оно само выскочило
-
Фермер
Из видео на последних страницах, Roma едет на голову лучше остальных. Если на самом деле это результат 120 часов с нуля, то вообще огнина.