Лыжа моей мечты
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- au
- Контактная информация:
Re: Лыжа моей мечты
Нью-скул никто не катает?
- untied
- Контактная информация:
Так лучше?
- serg19
Немного лучше, свобода появилась.
Теперь переноси эту свободу на карвинг с заклоном и закантовкой.
Ноги расслабились, это хорошо.
И сними видео где на одной ноге карвишь по этой же горке, откуда видео прислал.
Без этого сложно дальше сказать куда идти дальше.
Лыжу можешь не снимать, а просто подними на все время спуска и попробуй максимально закрытыми дугами на одной ноге. Там и наклон потребуется и загрузка носка лыжи. Сразу будет понятно про твой продольный баланс. Если его нет то ты не поедешь резаным на одной лыже. Плюс учись работать уколами палкой, тоже очень раскрепощает тело.
Иначе дальше непонятно куда идти. Ты едешь для этой горки перфектно.
Или возьми горку покруче и сними видео там.
Из опыта - тело при спуске должно быть упруго расслаблено с подбором положения тела так чтобы была максимальная подвижность в суставах таза, без оглоблей. На ногу давить не надо, надо просто ее загрузить и давить плюсной ноги.
Теперь переноси эту свободу на карвинг с заклоном и закантовкой.
Ноги расслабились, это хорошо.
И сними видео где на одной ноге карвишь по этой же горке, откуда видео прислал.
Лыжу можешь не снимать, а просто подними на все время спуска и попробуй максимально закрытыми дугами на одной ноге. Там и наклон потребуется и загрузка носка лыжи. Сразу будет понятно про твой продольный баланс. Если его нет то ты не поедешь резаным на одной лыже. Плюс учись работать уколами палкой, тоже очень раскрепощает тело.
Иначе дальше непонятно куда идти. Ты едешь для этой горки перфектно.
Или возьми горку покруче и сними видео там.
Из опыта - тело при спуске должно быть упруго расслаблено с подбором положения тела так чтобы была максимальная подвижность в суставах таза, без оглоблей. На ногу давить не надо, надо просто ее загрузить и давить плюсной ноги.
- serg19
Nuta писал(а): 26 дек 2018, 09:45
И вот в этом году, после настояния тренера в гл школе, у меня появилась гражданская лыжа, верхняя. Но с радиусом не 28, а 18 м и довольно длинная для меня 180-ка.
И мы начали заново постигать технику гиганта. И за неделю тренировок продвинулись, мне открыли мир плавных дуг, вместо резкого перепрыгивания из дуги в дугу.. Ощущения - другие, скорость другая.. Вначале было очень страшно так разгоняться, как требует большой радиус.. Потом с тренером катались - я в след за ним и отпустило...
Короче, счастлива, довольна.. Новый опыт, колени живы, не как в прошлом году.
Тренер много говорил про классику, то же, что и ты. Что иногда безопаснее для здоровья пройти классикой. Как по нашему польско-украинскому "шмиг"Я сопоставляла и вспоминала твои посты здесь. Так что, спасибо, пригодилось еще одно утверждение от опытного горнолыжника.
Хорошей каталки! Или правильнее, катухи)) боюсь я каталок![]()
В общем та же ситуация. В прошлом году окончательно перешел на гражданский ГС с180 с радиусом 18 м и нравится очень. Гораздо более комфортная даже по разбитому склону после обеда в Кронплатце идет как влитая.
Колени не отекают, но чувствуются, что нагрузку получают. Но все в меру.
Сегодня пойду отпаривать в местный комплекс.
- untied
- Контактная информация:
Я вчера катал на одной ноге. У меня пока не получается проехать на внутреннем канте. На внешнем без проблем. На внутреннем клинит.serg19 писал(а): 26 дек 2018, 16:50 И сними видео где на одной ноге карвишь по этой же горке, откуда видео прислал.
Лыжу можешь не снимать, а просто подними на все время спуска и попробуй максимально закрытыми дугами на одной ноге. Там и наклон потребуется и загрузка носка лыжи. Сразу будет понятно про твой продольный баланс. Если его нет то ты не поедешь резаным на одной лыже.
Получилось только опустить внешнюю ногу, подрулить в траверс, снова её поднять и ехать траверс на внутреннем канте.
Видео этого безобразия не стал снимать. Как только станет чуть получше с координацией -- сниму обязательно.
- serg19
Тогда и тренируй это. Пока не накатаешь свободное катание на одной ноге по этому ровному склону с произвольными поворотами по желанию, дальше идти некуда.untied писал(а): 26 дек 2018, 16:58Я вчера катал на одной ноге. У меня пока не получается проехать на внутреннем канте. На внешнем без проблем. На внутреннем клинит.serg19 писал(а): 26 дек 2018, 16:50 И сними видео где на одной ноге карвишь по этой же горке, откуда видео прислал.
Лыжу можешь не снимать, а просто подними на все время спуска и попробуй максимально закрытыми дугами на одной ноге. Там и наклон потребуется и загрузка носка лыжи. Сразу будет понятно про твой продольный баланс. Если его нет то ты не поедешь резаным на одной лыже.
Получилось только опустить внешнюю ногу, подрулить в траверс, снова её поднять и ехать траверс на внутреннем канте.
Видео этого безобразия не стал снимать. Как только станет чуть получше с координацией -- сниму обязательно.
Внутренняя нога иной раз очень важна при срыве внешней и именно она становится новой внешней ногой поворота. Пока ты ее не чувствуешь, прогресса не будет.
Детей не зря гоняют сняв одну лыжу в секции.
При катании на одной ноге очень важно стоять всей стопой на этой лыже без отсадки малейшей назад.
У детей это естественно получается, проверял на сыне, у взрослых долго идет изза страха падений
Причем легче получается у тех, кто привык палками щупать склон при катании
-
Nuta
- Контактная информация:
Местные говорят, что там не самый лучший спа в окрестностях, есть круче при отелях, но стоимость невысокая, мне лично очень нравится и баньки и бассейны.. Интересно услышать твоё мнение в сравнении с Лангефельдом.
Ресторан Cron4 при спа - фуууу, азиатская кухня в Италии - извращение(
Хорошие места называла
-
andaniel
Решил покарвить по перилам?
-
andaniel
- SveshnickoFF
Говорят, езда на ощупь крайне полезное упражнение
- au
- Контактная информация:
-
andaniel
Катастрофическая отдышка появляется когда яйками на рейл приземляешься.
- au
- Контактная информация:
Тебе виднее, наверно )andaniel писал(а): 26 дек 2018, 19:29 Катастрофическая отдышка появляется когда яйками на рейл приземляешься.
Я не пробовал.
-
andaniel
- au
- Контактная информация:
Нет и гуглить лень.andaniel писал(а): 26 дек 2018, 20:10 А ты так то вкурсе что такое ньюскул? Откуда взялось, что в себя включает?
-
andaniel
- au
- Контактная информация:
Отдохнуть что ли захотел? Могу помочь.
-
andaniel
Кто бы сомневался. Кнопка бана она такая, решает все неудобства.
- untied
- Контактная информация:
Нда. А я на одной ноге не могу повернуть.au писал(а): 26 дек 2018, 19:26 Нет, но мне нравится как это выглядит. Похоже на сноуборд в 90-х: нет никакого пафоса, нет отдышки, всё как-то просто и весело.
С координацией у хипстора всё в порядке. Не иначе как в этих же горах и живет. Как ещё можно такую координацию накатать?
- SveshnickoFF
Классика