Лыжа моей мечты
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- SveshnickoFF
Re: Лыжа моей мечты
Красный уклон вполне
-
Roma
Эффекта нет, а впечатление есть!)
Кому мало, а кому на слаломках до адреналина!
Кому мало, а кому на слаломках до адреналина!
-
Roma
Так-то он чёрный.
https://www.instagram.com/p/Br9Xq2aDbuA ... 97t26qz6dm
Это мужской, но там где мужской и женский имеют параллельные участки, женский круче.
Маленько ошибся, на том куске 57%.
- untied
- Контактная информация:
25 градусов вполне приличный уклон, особенно если едешь-едешь по положняку, потом внезапно перегиб и уклон. А внизу еще и долина видна. В долину смотришь и думаешь: ща как кувырком вниз полечу... Но тем не менее спускаешься без кувырков и радуешься внизу у подъемника.
Но людЯм с дивана такого не понять.
Но людЯм с дивана такого не понять.
- SveshnickoFF
57 ужж да
Вообще отвесным выглядит уклон около 40 градусов
Про 57%- ну дело привычки. На сноуборде на слаломке в ногах смотреть на такое сильно спокойнее, чем на гс в тех же ногах)
Для нератраченного склона без льда 30 вролне себе неплохо, приятно и весело
Антаелу персонально: завязывай ездить по положнякам, и 25 градксов перестанут пугать
Как говорил ранее: чтоб катать крутяки, нужно прийти еюна крутяки и начать их таки катать
Ну или по Чегету покататься, он быстро лечит
Вообще отвесным выглядит уклон около 40 градусов
Про 57%- ну дело привычки. На сноуборде на слаломке в ногах смотреть на такое сильно спокойнее, чем на гс в тех же ногах)
Для нератраченного склона без льда 30 вролне себе неплохо, приятно и весело
Антаелу персонально: завязывай ездить по положнякам, и 25 градксов перестанут пугать
Как говорил ранее: чтоб катать крутяки, нужно прийти еюна крутяки и начать их таки катать
Ну или по Чегету покататься, он быстро лечит
- serg19
Как раз при правильной постановке техники гиганта с заклоном и выпрямлением внешней ноги не до запирания в колене, вероятность получить травму колена гораздо меньше, т.к. нет ангуляции в колене, практически, как в слаломе, и неровности воспринимаются коленом гораздо спокойнее.Nuta писал(а): 28 дек 2018, 21:02 Я видела спортсменов-любителей, которые едут похоже на гиганте, только на сине-красных трассах и все у них в порядке с коленками. Не кошмарьте.
В основном травмы - когда учат карвить коленями а не заклоном тела и при этом разгоняются на большую скорость и встречают бугорок с ударом по ноге, которая травмирует колено.
Про вертолетики я не говорю - там вероятность травмы колена зависит не от техники а просто от везения и затяжки крепов.
- serg19
Признал себя чемпионом?Roma писал(а): 29 дек 2018, 17:06 Вчера проатаковал по мужскому, а потом и женскому олимпийскому спуску. Там 50%, подъезжаешь и дна не видно. Стоишь как на отвесней стене. И что там с коленками будет если не упал? Да даже если упал, скорее контузит. Если крепы как про не затягивать.
По делу- а смысл по 50% нестись сломя голову?
Жизнь и здоровье одно, а медаль все равно другому дадут)
- untied
- Контактная информация:
Свешникову персонально: купи свечи от геморроя. Видимо, зудит в одном месте. А советы диванного клована имеют ценность чуть менее чем никакую.
- serg19
По количеству постов переплюнули тему "Сорочаны"
Но не дотягиваем до темы "Скейт"
из места встречи изменить нельзя)
проктология пошла уже в ход
думаю сейчас еще постов 100 сделаем
Но не дотягиваем до темы "Скейт"
из места встречи изменить нельзя)
проктология пошла уже в ход
думаю сейчас еще постов 100 сделаем
- SveshnickoFF
Да запросто.
Видишь, не катал еще Антаед крутяков достаточно, чтоб перестать их бояться.
Вроде и в геше был, а все продолжает
Ну лоза наверно в помощь, катаешь сезон плотно в подмск, привыкаешь к 300м склонам с 20м крутяка и каждый год радостно откладываешь в штанишки в горах чуть побольше
Кайф от преодоления гарантирован. А что еще нужно для самоутверждения?
Видишь, не катал еще Антаед крутяков достаточно, чтоб перестать их бояться.
Вроде и в геше был, а все продолжает
Ну лоза наверно в помощь, катаешь сезон плотно в подмск, привыкаешь к 300м склонам с 20м крутяка и каждый год радостно откладываешь в штанишки в горах чуть побольше
Кайф от преодоления гарантирован. А что еще нужно для самоутверждения?
- serg19
свечи от геморроя
всем
- SveshnickoFF
Хммм. Рекомендуешь? Я не пробовал их в этом качестве еще)))))
- untied
- Контактная информация:
А, то есть по прямому назначению уже использовал, и продукт знаком?
Ну, оно и не удивительно, столько-то на диване времени проводить.
Игнор, короче. Надоела твоя логоррея, клован диванный.
- SveshnickoFF
Не первый раз меня в игнор отправляешь, и все дискутируешь и дискутируешь
Продолжай в том же духе))))
Продолжай в том же духе))))
- SveshnickoFF
Серж19, а насколько в классической технике лыж важен жесткий нос? По идее упор в него, сопля может не вывезти на ходах.
Или есть какие то хитрости?
Или есть какие то хитрости?
-
Nuta
- Контактная информация:
А что значит, «ехать на костях» Мне было рекомендовано по мягким буграм, после ночного снегопада, доезжать участок после трассы, как безопасный способ для колен..serg19 писал(а): 29 дек 2018, 21:52Как раз при правильной постановке техники гиганта с заклоном и выпрямлением внешней ноги не до запирания в колене, вероятность получить травму колена гораздо меньше, т.к. нет ангуляции в колене, практически, как в слаломе, и неровности воспринимаются коленом гораздо спокойнее.Nuta писал(а): 28 дек 2018, 21:02 Я видела спортсменов-любителей, которые едут похоже на гиганте, только на сине-красных трассах и все у них в порядке с коленками. Не кошмарьте.
В основном травмы - когда учат карвить коленями а не заклоном тела и при этом разгоняются на большую скорость и встречают бугорок с ударом по ноге, которая травмирует колено.
Про вертолетики я не говорю - там вероятность травмы колена зависит не от техники а просто от везения и затяжки крепов.
-
февраль86
какие заклоны ,куда? вы что там "курите"
тело в повороте како бы не было,нужно стремится оставить вертикально, просто это нереально иногда, учитывая угол постановки лыжи на кант 60++град
колено я понимаю почему распремляют,это только в выходе, потом идет переход вверх и сразу "нырок" в следующий.
выбросьте это слова уклон\заклон и прочие клоны.
тело ровнее-заход в поворот раньше. бедро внешнее отстает ,дабы пройти на двух кантах
тело в повороте како бы не было,нужно стремится оставить вертикально, просто это нереально иногда, учитывая угол постановки лыжи на кант 60++град
колено я понимаю почему распремляют,это только в выходе, потом идет переход вверх и сразу "нырок" в следующий.
выбросьте это слова уклон\заклон и прочие клоны.
тело ровнее-заход в поворот раньше. бедро внешнее отстает ,дабы пройти на двух кантах
-
февраль86
если вдруг скажем untied нечаянно какие то образом получилось сделать вертикальку, и поймать отстрел ,то 101% он бы ушибся, взлетел вертолетиком и на башку\хребет\шею бы приземлился или вообще вылет за сетку(
-
февраль86
из уверенно едущих тока 1) Нюта 2) Рома 3) вникает Сирин-вот вот думаю повалит! над внедрить всевдо вертикалку без ярого выхода
- ANVER
- Контактная информация:
Есть ещё лыжники на форуме не хуже,но они почему-то не пишут здесь.