Burton Ultra Prime 168
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- mirek
Burton Ultra Prime 168
Привет!
У меня тоже доска Burton Ultra Prime168. Ниже несколько фотографий.
Могу ли я узнать ваше мнение на этот сноуборд?
мирек
У меня тоже доска Burton Ultra Prime168. Ниже несколько фотографий.
Могу ли я узнать ваше мнение на этот сноуборд?
мирек
- Zeppelin
- Контактная информация:
Re: Burton Ultra Prime 168
верхняя гоночная доска от burton
ростовка 168 - женский гигант
радиус около 12 в сочетании с жесткостью досок тех лет - должна быть комфортна для фрикарва кг под 70-80
ростовка 168 - женский гигант
радиус около 12 в сочетании с жесткостью досок тех лет - должна быть комфортна для фрикарва кг под 70-80
-
Serfer
Где-то читал что верхняя - Factory. А Ultra её более мягкий вариант.
- Zeppelin
- Контактная информация:
возможно и так.
The older Ultra Primes had a race shape with a freecarve flex: these boards can be used for racing by lightweight riders, or for freecarving by heavier riders. Another oddity of the Ultra Prime was the change in sidecut radius from the 168 of the '00 model year to the 169 of the '01 model year:
2000 Burton Ultra Prime 168 sidecut radius = 11.92 effective edge = 152
2001 Burton Ultra Prime 169 sidecut radius = 10.52 effective edge = 148
http://www.alpinecarving.com/board_models.html
The older Ultra Primes had a race shape with a freecarve flex: these boards can be used for racing by lightweight riders, or for freecarving by heavier riders. Another oddity of the Ultra Prime was the change in sidecut radius from the 168 of the '00 model year to the 169 of the '01 model year:
2000 Burton Ultra Prime 168 sidecut radius = 11.92 effective edge = 152
2001 Burton Ultra Prime 169 sidecut radius = 10.52 effective edge = 148
http://www.alpinecarving.com/board_models.html
-
kuskas
- Контактная информация:
Имею в коллекции фектори 173см, довольно мягковатая досочка. так что фектори более мягкий вариант от ультры, ультра всегда позиционировалась как спортивная модель, а фектори как фанкарвSerfer писал(а):Где-то читал что верхняя - Factory. А Ultra её более мягкий вариант.
-
Serfer
За что купил, как говорится...
http://boarderz.ru/Snow/teopract/Art254/
"Выпуск PJ прекратился в 1995, когда Burton охватило возрождение симметричных гоночных досок, и появилась new - school техника карвинга, Rossignol сказал "Я же говорил вам". В новых флагманских досках Factory Primes снова начал использоваться радиальный боковой вырез. Единственная асимметричная FD продержалась до 1998 года и была предназначена для слалома.
FP предлагался как гоночные доски не сдерживаемые запретами, и Burton предлагал другие дружественные местные жесткие доски, чтобы завершить этот выбор. Ultra Prime была предназначена для фрикарвинга, а E - deck была all - mountain карвинговой доской. E потом сменилась на Wire, потом на Coil. Это продолжалось до 2002, когда весь выбор жестких досок Burton не свернулся в одну модель Speed. Было не понятно, на какой рынок позиционировались эти доски - на рынок гоночных досок или досок для фрикарвинга, но было ясно, что Burton выходит из этого рынка. Линейка Speed была свернута в 2003."
"Выпуск PJ прекратился в 1995, когда Burton охватило возрождение симметричных гоночных досок, и появилась new - school техника карвинга, Rossignol сказал "Я же говорил вам". В новых флагманских досках Factory Primes снова начал использоваться радиальный боковой вырез. Единственная асимметричная FD продержалась до 1998 года и была предназначена для слалома.
FP предлагался как гоночные доски не сдерживаемые запретами, и Burton предлагал другие дружественные местные жесткие доски, чтобы завершить этот выбор. Ultra Prime была предназначена для фрикарвинга, а E - deck была all - mountain карвинговой доской. E потом сменилась на Wire, потом на Coil. Это продолжалось до 2002, когда весь выбор жестких досок Burton не свернулся в одну модель Speed. Было не понятно, на какой рынок позиционировались эти доски - на рынок гоночных досок или досок для фрикарвинга, но было ясно, что Burton выходит из этого рынка. Линейка Speed была свернута в 2003."
Последний раз редактировалось Serfer 07 янв 2012, 04:36, всего редактировалось 1 раз.
-
kuskas
- Контактная информация:
интересная статья.Serfer писал(а):За что купил, как говорится...
но реально фектори 173 мягкая по сравнению с оксиген протон 172 и темболее хот бласт 168
- Zeppelin
- Контактная информация:
тут автор указан, в отличие от первого источника:
Автор:Jack Michaud.
Взято с: www.bomberonline.com.
Перевод, дополнения: k0ry.
если есть возможность, поменяй ссылочку.
тут автор указан, в отличие от первого источника:
Автор:Jack Michaud.
Взято с: www.bomberonline.com.
Перевод, дополнения: k0ry.
если есть возможность, поменяй ссылочку.
-
COACH
Имею среди своих досок FP185 чОрного цвета.kuskas писал(а): но реально фектори 173 мягкая по сравнению с оксиген протон 172 и темболее хот бласт 168
По сравнению с ней, стоящие там же Оксик 178, Оксик 185 - дети малые.)
Гнутся они намного охотнее, чем эта бёртоновская рельсина, хотя и немного по-другому.
Соглашусь с предыдущими авторами, что FP - "бескомпромиссная" к склону доска,
едет как ты хочешь и где ты хочешь.
Вероятно, что Ультра - более мягкий её вариант,
и, стало быть, Мирек, у тебя отличная доска в стойле.)
- mirek
Привет...
Спасибо всем за информацию.
"Карвер Алманах 2007" я прочитал перед покупкой доски но я хотел получить обратную инфо от непосредственных пользователей...
Несомненно это гигантская доска с производства Бертона из последних годов (2000-2003), предназначена для женщин или легких сноубордистов - на это указывает мягкий флекс и расстояние между креплениями (базовые 40,5 см - другие 45,58 и 35,42). Она мне подходит, потому что мой рост 170, весь 74, расстояние креплений по методом "Ще-Ко"
( щеколотка-косточка) 41см.
Как вы знаете - дефектом досок Бертона есть способ установки креплений (через дыск 3D) и небольшой диапазон регулировки ….
...- в данном случае касается и меня, потому что у меня такой дыск 3D.
У меня есть вопрос об установке креплений на этой доске (офсет 15мм).
Можно ли установить крепления асимметрично - то есть: обратные в отведенном для этого месте, переднее продвинулись вперед примерно на 1 дюйм (2,5 см)?
Это будет лучше или сложно ездить сноыбордам? Очевидно - я имею в виду укладки.
Приветствую Вас
мирек
Спасибо всем за информацию.
"Карвер Алманах 2007" я прочитал перед покупкой доски но я хотел получить обратную инфо от непосредственных пользователей...
Несомненно это гигантская доска с производства Бертона из последних годов (2000-2003), предназначена для женщин или легких сноубордистов - на это указывает мягкий флекс и расстояние между креплениями (базовые 40,5 см - другие 45,58 и 35,42). Она мне подходит, потому что мой рост 170, весь 74, расстояние креплений по методом "Ще-Ко"
Как вы знаете - дефектом досок Бертона есть способ установки креплений (через дыск 3D) и небольшой диапазон регулировки ….
...- в данном случае касается и меня, потому что у меня такой дыск 3D.
У меня есть вопрос об установке креплений на этой доске (офсет 15мм).
Можно ли установить крепления асимметрично - то есть: обратные в отведенном для этого месте, переднее продвинулись вперед примерно на 1 дюйм (2,5 см)?
Это будет лучше или сложно ездить сноыбордам? Очевидно - я имею в виду укладки.
Приветствую Вас
мирек
Последний раз редактировалось mirek 12 янв 2012, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
- Zeppelin
- Контактная информация:
проще попробовать.
- mirek
Я хочу, но я не могу - я должен ждать снегa...
Так что это было вчера (10 января)
мирек
Так что это было вчера (10 января)
мирек
- FreeUse
- Контактная информация:
Без разницы. кмк
- mirek
Привет...
1. У меня будет более комфортная позиция (stance 43 см).
2. Будет компенсированный сетбак (setback).
3. Перенесен в передней центр тяжести Центр тяжести будет перенесен вперед и поэтому проще будет делать укладку.
Но это все теория, что должно быть проверено на практике на склонах.
Как говорят: попробуем - узнаем! мы посмотрим - мы оценим!
(или что-то-там)
мирек
Пс. ккм - как мне кажется?
Ошибки исправлены - Спасибо
Я тоже так думаю. Малый сдвиг привязки к передней (или небольшое смещение) переднего крепления вперед на 2.5 см, приведет в:FreeUse писал(а):Без разницы. кмк
3. Перенесен в передней центр тяжести Центр тяжести будет перенесен вперед и поэтому проще будет делать укладку.
Но это все теория, что должно быть проверено на практике на склонах.
Как говорят: попробуем - узнаем! мы посмотрим - мы оценим!
мирек
Пс. ккм - как мне кажется?
Ошибки исправлены - Спасибо
Последний раз редактировалось mirek 12 янв 2012, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
- FreeUse
- Контактная информация:
mirek писал(а):Привет...Я тоже так думаю. Не большой сдвиг ("привязки к передней" - непонятно что хочешь сказать) приведет к:FreeUse писал(а):Без разницы. кмк
3. Центр тяжести будет перенесен вперед и поэтому проще будет делать укладку.
Но это все теория, это должно быть проверено на практике на склонах.
Как говорят: попробуем - узнаем!(или что-то-там)
мирек
Пс. кмк - как мне кажется?
даmirek писал(а):Пс. кмк - как мне кажется?
- mirek
может быть ? - "малый сдвиг крепления фронта (2,5 см) вперед" 
- TBX
малый сдвиг (или небольшое смещение) переднего крепления вперед на 2.5 смmirek писал(а):может быть ? - "малый сдвиг крепления фронта (2,5 см) вперед"
-
easyArider
с такими сложными вопросами - к Патрису. только он владеет сакральным знанием как поставить на одну доску крепления одновременно симметрично по закладным (смещенным назад) и "посередине контактной длины канта"mirek писал(а):может быть ? - "малый сдвиг крепления фронта (2,5 см) вперед"
имхо лучше сначала покатать без смещений. будет больше стимулов для продольной работы :)
а если и так выраженная передняя стойка? не улетит через нос? ;)TBX писал(а):малый сдвиг (или небольшое смещение) переднего крепления вперед на 2.5 см
- TBX
мы тут русский язык изучаем, а не крепы устанавливаем 
- mirek
TBX писал(а):мы тут русский язык изучаем, а не крепы устанавливаем
Патрис... - у него вероятно нет времени.easyArider писал(а):с такими сложными вопросами - к Патрису
Я думаю, что не только он... В Росси тоже специалисты...только он владеет сакральным знанием как поставить на одну доску крепления одновременно симметрично по закладным (смещенным назад) и "посередине контактной длины канта"
Да - Вы правы , но я должен иметь снега!easyArider писал(а):имхо лучше сначала покатать без смещений. будет больше стимулов для продольной работы :)