Гнучесть доски, ее прочность и крепления/пластины
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
easyArider
Гнучесть доски, ее прочность и крепления/пластины
наконец-то я нашел доску под свой совсем уже невеликий вес. за вес спасибо Олеггу, за доску - Цеппелину! :) доска нравится. вирус лайтнинг
но она узенькая, мягонькая и тд. хотелось бы облегчить ей сгибание и уменьшить шанс сломаться по краю креплений
вспомнил про такие вот крепы, которые давно валяются без дела недостатки у них такие: невозможно при выбранных углах поставить крепы плоско - какой-то небольшой кантинг или наклон есть. два эти пластиковые диска весьма мощные и на морозе не гнутся
вопрос. а если выкинуть весь пластик? то ширина опоры будет минимальна. доска будет равномернее гнуться, критических нагрузок меньше. но и давление края опоры на топшит увеличится (хотя можно резинку подложить). будет ли выигрыш?
вопрос 2. а если вместо этих круглых дисков, поставить прямоугольные, во всю ширину доски, но разной длины, из поликарбоната (красные линии), стопочкой?
или сваять что-то типа этих viewtopic.php?p=13658#p13658
но она узенькая, мягонькая и тд. хотелось бы облегчить ей сгибание и уменьшить шанс сломаться по краю креплений
вспомнил про такие вот крепы, которые давно валяются без дела недостатки у них такие: невозможно при выбранных углах поставить крепы плоско - какой-то небольшой кантинг или наклон есть. два эти пластиковые диска весьма мощные и на морозе не гнутся
вопрос. а если выкинуть весь пластик? то ширина опоры будет минимальна. доска будет равномернее гнуться, критических нагрузок меньше. но и давление края опоры на топшит увеличится (хотя можно резинку подложить). будет ли выигрыш?
вопрос 2. а если вместо этих круглых дисков, поставить прямоугольные, во всю ширину доски, но разной длины, из поликарбоната (красные линии), стопочкой?
-
easyArider
- Zeppelin
- Контактная информация:
Re: Гнучесть доски, ее прочность и крепления/пластины
Дима, сделай пожалуйста фотку крепа сбоку без пластика. непонятно насколько эта шишка от базы вниз выступает.
-
easyArider
сама шишка 17 мм (можно утончить ее до 15 чтобы прилегала к базе всей поверхностью) пластик в максимально плоском положении 23-24. то есть они высокие. выше ф2
- SveshnickoFF
а этот блин пластиковыйна вирус ваще влезет?))))
ЗЫ мягкая доска не очень сильные нагрузки испытывает-она гнётся сама, опоры нет считай. пластины типа как у Флинта были из поликарбоната я думаю будет достаточно, учитывая небольшой вес.
ЗЫ мягкая доска не очень сильные нагрузки испытывает-она гнётся сама, опоры нет считай. пластины типа как у Флинта были из поликарбоната я думаю будет достаточно, учитывая небольшой вес.
-
easyArider
неа :))) хотя на транс карбоне кастом с талией тоже кажется 17 я в них катался, свисали слегка...SveshnickoFF писал(а):а этот блин пластиковый на вирус ваще влезет?))))
дык все равно ломаются по краю крепления частенько :(ЗЫ мягкая доска не очень сильные нагрузки испытывает-она гнётся сама, опоры нет считай
хотя если эта шишка длиной всего 8 см, то не могу сообразить как это будет работать
одной пластины все равно не хватит, надо заполнять эти 15 мм до платформы. пожалуй вырежу стопочку и буду понемногу делать ступеньки и глядеть на прогиб :)пластины типа как у Флинта были из поликарбоната я думаю будет достаточно, учитывая небольшой вес.
есть еще довольно жесткий, но гнущийся полиуретан 3мм. можно частично им заполнить высоту
- Zeppelin
- Контактная информация:
Арчи делал свои пластины вроде как из коматекса. уточни у него.
в эксплуатации показали себя хорошо.
поликарбонатные проставки под катек , которые Кирилл Флинт когда-то делал, через несколько катаний загибались вверх от доски.
можно купить сурел 80а, залить плашку подходящей высоты, вдавить крепеж в свежезалитую плашку до самого дна. лишнее потом обрезать. получится литая платформа.
заранее полить крепеж силиконом чтоб полиуретан к нему не прилип.
в эксплуатации показали себя хорошо.
поликарбонатные проставки под катек , которые Кирилл Флинт когда-то делал, через несколько катаний загибались вверх от доски.
можно купить сурел 80а, залить плашку подходящей высоты, вдавить крепеж в свежезалитую плашку до самого дна. лишнее потом обрезать. получится литая платформа.
заранее полить крепеж силиконом чтоб полиуретан к нему не прилип.
-
easyArider
это ж вспененный пвх... он конечно легкий и жесткость какую-то имеет, но стремновато - будет продавливаться железками. когда прям на него ставят стандартную базу, небось нормально. а такие эксперименты...Zeppelin писал(а):Арчи делал свои пластины вроде как из коматекса
спасибо, поищу, погляжу
- Zeppelin
- Контактная информация:
Re: Гн спасибо, пучесть доски, ее прочность и крепления/плас
посмотри что ф2 предлагает подкладывать под свисающие за центральный диск края titanflex
на лайтнинге кстати титанфлексы стояли - потертости от их пластиковых блинов.
на лайтнинге кстати титанфлексы стояли - потертости от их пластиковых блинов.
- serg19
easyArider писал(а):наконец-то я нашел доску под свой совсем уже невеликий вес. за вес спасибо Олеггу, за доску - Цеппелину! :) доска нравится. вирус лайтнинг
вспомнил про такие вот крепы, которые давно валяются без дела
Поздравляю - я на такой сезон откатался - потом лайтинг 2 взял
тебе должна понравиться - под твой вес самое оно и очень легкая в управлении.
но для меня был мягковатый нос для гор, где он и расслоился.
и был заменен по гарантии на Л2
хорошая доска
только она не УЗЕНЬКАЯ!
она все 17 см - т.е. НОРМАЛЬНАЯ
узенькая - это 14 - привыкнешь к своей - дам попробовать 14 см , если захочешь.
- FRIDAY
а у меня еще и мягче,,, и УЗЕНЬКАЯ
))))дам попробовать
))))дам попробовать
-
easyArider
это у них на сайте?Zeppelin писал(а):посмотри что ф2 предлагает подкладывать под свисающие за центральный диск края titanflex
там неравномерный низ получается? след в виде крупного пунктира...на лайтнинге кстати титанфлексы стояли - потертости от их пластиковых блинов
углы 60/55 после 50/45, значит узенькая :) спасибо. поглядим...serg19 писал(а):только она не УЗЕНЬКАЯ!
она все 17 см - т.е. НОРМАЛЬНАЯ
узенькая - это 14 - привыкнешь к своей - дам попробовать 14 см , если захочешь.
спасибо :)FRIDAY писал(а):а у меня еще и мягче,,, и УЗЕНЬКАЯ
))))дам попробовать
как же ты на ней катаешь? ты же заметно тяжелее 70?
- FRIDAY
спасибо :)FRIDAY писал(а):а у меня еще и мягче,,, и УЗЕНЬКАЯ
))))дам попробовать
как же ты на ней катаешь? ты же заметно тяжелее 70?[/quote]
Свешников (он меня еще тяжелее) подбил ))) вот и катаюсь и доволен!
- serg19
вобщем наша секта "извращенцев-любителей узких досок" постепенно увеличивается в размерах.FRIDAY писал(а):а у меня еще и мягче,,, и УЗЕНЬКАЯ
))))дам попробовать
как же ты на ней катаешь? ты же заметно тяжелее 70?
Свешников (он меня еще тяжелее) подбил ))) вот и катаюсь и доволен!
и это хорошо!
В Подмосковье на таком снаряжении гораздо легче и безопаснее катать...
- FRIDAY
про безопасность,,это точно,,,
сегодня , на последнем спуске,,,я буквально вывернулся из под лыжника,,,,на другой бы доске не получилось бы
так и закрыл бы сезон((( но обошлось!
сегодня , на последнем спуске,,,я буквально вывернулся из под лыжника,,,,на другой бы доске не получилось бы
- TBX
там даже не резина, а что-то типа плотного пенополиэтилена.easyArider писал(а):это у них на сайте?Zeppelin писал(а):посмотри что ф2 предлагает подкладывать под свисающие за центральный диск края titanflex
ЗЫ это не на сайте а в конструкции титанфлексов. у меня они самые, если чё.
- FRIDAY
что плохого если пластик останется?
-
easyArider
нееее... сложно, тяжело и неупруго. тогда уж из полиуретана. хотя проще стопочку из поликарбоната или пвх. кстати, Михаил, ты вроде разбираешься в ПК. правда, что от постоянных нагрузок он может загнуться?FRIDAY писал(а):а если из эпоксидки прокладки отлить? и допилить по мере необходимости до ширины доски,,,
я начинал с 17 см :)serg19 писал(а):вобщем наша секта "извращенцев-любителей узких досок" постепенно увеличивается в размерах.и это хорошо!
В Подмосковье на таком снаряжении гораздо легче и безопаснее катать...
пожалуй, да. хотя и от умения зависит
он на концах платформы или между опорным диском и блоками под концами платформ? пощупаю при встрече...TBX писал(а):там даже не резина, а что-то типа плотного пенополиэтилена.
на заключительном!FRIDAY писал(а):сегодня , на последнем спуске,,,я буквально вывернулся из под лыжника,,,,на другой бы доске не получилось бы
угу. и я в четверг на 8ом между елок выворачивался. сгреб полтора кв метра снега и улегся плавненько :) а если б не посмотрел вверх входя в узкий проезд, столкнулись бы на 99%
- Zeppelin
- Контактная информация:
когда-то давно в комплект титанфлексов входили мягкие пенные и жесткие резиновые.TBX писал(а):там даже не резина, а что-то типа плотного пенополиэтилена.Zeppelin писал(а):посмотри что ф2 предлагает подкладывать под свисающие за центральный диск края titanflex
- TBX
это и есть опорные блоки под концами базы крепления. по центру пластиковая платформа. во, вспомнил, у дешёвых рыночных шлёпанцев из подобного материала подошва.easyArider писал(а):он на концах платформы или между опорным диском и блоками под концами платформ? пощупаю при встрече...