Хроника обучения ребенка на жестком
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Sirin
- Контактная информация:
- Sirin
- Контактная информация:
21 марта 2021
День наката. Продолжаем подтягивать доску и отталкивать (бобры-зайцы: бобры тянут доску к себе, зайцы отталкивают, там еще птичка фигурирует- она нас сверху за макушку держит).
Снег сложный- прессованая крупа, по вид как вельвет, на деле- сыпуха. Мелкий бесится когда не получается. Как будто все должно получаться сразу. Плохо чувствует зависимость угла закантовки со скоростью и покрытием. Кладет доску на все деньги там где надо почти на плоскости вести. Ну это дело опыта. Жаль сезон неумолимо заканчивается.
Снег сложный- прессованая крупа, по вид как вельвет, на деле- сыпуха. Мелкий бесится когда не получается. Как будто все должно получаться сразу. Плохо чувствует зависимость угла закантовки со скоростью и покрытием. Кладет доску на все деньги там где надо почти на плоскости вести. Ну это дело опыта. Жаль сезон неумолимо заканчивается.
Последний раз редактировалось Sirin 09 дек 2025, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
- Sirin
- Контактная информация:
26 марта 2021
Сезон неумолимо заканчивается. Сегодня работали над короткими дугами. Рисовали на склоне бусинки. Хотя по каше это были скорее фигурные грядки. Движение от ног.
Последний раз редактировалось Sirin 09 дек 2025, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
- Sirin
- Контактная информация:
3 апреля 2021
Все, снежный сезон закончен, доски законсервированы. Прям вконце сезона мне перепало два! флейма. Ностальгия. Это такие узкие короткие доски, как спички, на которых мы гоняли бомер и памп лет 10 назад. Ломучие но резвые.Посмотрю как его можно адаптировать под ребенка. Жива во мне идея научить его бомеру. Но на широкой талии это проблематично. А все что я видела в продаже из детских ростовок- толстые слаломки. Зигарем, который у него сейчас- я абсолютно довольна. Отличная доска для азов евро. Не слоится, кант заточку держит, скользяк быстро не седеет. Хорошая честная доска с равномерной жесткостью. Но для бомера не пойдет.
По итогам двух месяцев- я довольна результатом. В планах на следующий сезон- ноги, ноги, ноги. и, возможно, начать подключать плечи-руки. Укладкам учить пока не буду. Скорее бомер.
Все. До следующего сезона!
По итогам двух месяцев- я довольна результатом. В планах на следующий сезон- ноги, ноги, ноги. и, возможно, начать подключать плечи-руки. Укладкам учить пока не буду. Скорее бомер.
Все. До следующего сезона!
Последний раз редактировалось Sirin 09 дек 2025, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
- Sirin
- Контактная информация:
28 декабря 2021
Наконец сегодня открыли сезон на доске. В этом сезоне учим основы бомера. Начинаем с выравнивания по доске и поворотов ангуляцией. Прикатываемся к длинной доске.. ничего более короткого и узкого чем флейм не нашла. Для первого раза- замечательно.
Последний раз редактировалось Sirin 09 дек 2025, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
- Sirin
- Контактная информация:
30 декабря 2021
Сегодня работали над заходом на бек. Мне пока не нравится. Сильный недоворот, доска недогружена. Стойка широковата, ну никак на флейме уже не поставить. Работаем дальше.
Последний раз редактировалось Sirin 09 дек 2025, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
- Sirin
- Контактная информация:
5 января 2021
Перешли на уклон побольше, доска сразу поехала поинтересней.
По поводу этой доски у меня было много сомнений. Но сейчас вижу что все ок, взрослый 158й флейм вполне подходит для обучения 30ти килограмового райдера. На 125-м зигаре было бы сложнее. На данном этапе большая контактная длина скорее в плюс. Там где зиги уже закончился бы и приложил о склон- флейм вытягивает, несмотря на ошибки. Главное- ученик может сбросить хвост без видимых усилий. Да и вообще доской управляет, плюс 25см к росту его не пугают.
По поводу этой доски у меня было много сомнений. Но сейчас вижу что все ок, взрослый 158й флейм вполне подходит для обучения 30ти килограмового райдера. На 125-м зигаре было бы сложнее. На данном этапе большая контактная длина скорее в плюс. Там где зиги уже закончился бы и приложил о склон- флейм вытягивает, несмотря на ошибки. Главное- ученик может сбросить хвост без видимых усилий. Да и вообще доской управляет, плюс 25см к росту его не пугают.
Последний раз редактировалось Sirin 09 дек 2025, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
- Sirin
- Контактная информация:
6 января 2021
Сегодня вернулись к отработке одной дуги. Бек до остановки на склоне. Я вообще считаю что все элементы нужно отрабатывать отдельно. Из плюсов- заход на дугу гораздо лучше, чем в прошлую попытку. Пока боится дожимать. Работаем дальше
Последний раз редактировалось Sirin 09 дек 2025, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
- Sirin
- Контактная информация:
7 января 2022
точного порядка в этих упражнениях не предусмотрено, оно не обязательно после "локоть на колено" (это для наклона и ангуляции). По одной дуге мы с ним отрабатываем будущую низкую стойку, чтоб привыкал. Ну пока не очень, но уже лучше чем в прошлый раз. Сегодня кстати вообще это упражнение не пошло. Совсем. Зато отлично поехало другое- мое любимое)) "стеклоносцы".
Последний раз редактировалось Sirin 09 дек 2025, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
- Sirin
- Контактная информация:
9 января 2022
Продолжаем тренировать "скрутки и гнутки".
Последний раз редактировалось Sirin 09 дек 2025, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
- Sirin
- Контактная информация:
11 января 2022
Сегодня упражнение на исключение рук из баланса и замаха. только плечи и прогиб. Пингвинчик
Последний раз редактировалось Sirin 09 дек 2025, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
- Sirin
- Контактная информация:
16 января 2022
Сегодня отрабатывали два движения: "подкашивание" коленей перед входом в дугу и последующее "дожимание корпусом" колена.
Первая часть туда-сюда, были удачные попытки, чаще конечно пытается гнуть колени мышцами ног. Долго и бесполезно. Но вроде до головы суть движения дошла.
Вторая часть не получилась ввиду отсутствия первой)). Ну да ничего. Придет.
Недовороты, срущих волков и всю косметику будем править позже. Пока вход в дугу и ангуляция от склона.
К доске попривык, носится как угорелый, скорость не по чину, ругаю за это.
Первая часть туда-сюда, были удачные попытки, чаще конечно пытается гнуть колени мышцами ног. Долго и бесполезно. Но вроде до головы суть движения дошла.
Вторая часть не получилась ввиду отсутствия первой)). Ну да ничего. Придет.
Недовороты, срущих волков и всю косметику будем править позже. Пока вход в дугу и ангуляция от склона.
К доске попривык, носится как угорелый, скорость не по чину, ругаю за это.
Последний раз редактировалось Sirin 09 дек 2025, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
- Sirin
- Контактная информация:
18 января 2022
Сегодня работали над низкой стойкой. Сначала по одной дуге. Потом в связках. Суть поймал.
Последний раз редактировалось Sirin 09 дек 2025, 14:46, всего редактировалось 3 раза.
- Sirin
- Контактная информация:
25 января 2022
Почти неделю не катался, поэтому большую часть времени просто вкатывались. Нашли приличный по ширине и ровности склон с несильным уклоном, как раз для отработки широооооких дуг на нестрашной скорости. Выравниваем тайминг, хлопаем в ладошки на разгрузке. Снимать холодно, руки стынут, но общая идея, думаю, понятна.
Последний раз редактировалось Sirin 09 дек 2025, 14:46, всего редактировалось 2 раза.
- Sirin
- Контактная информация:
- Sirin
- Контактная информация:
1 февраля 2022
хотела научить одному фокусу, но не пошло, склон плюсовой, подразбит сильно- окапывается. Больше для наката носился. Плечом ныряет, недоворот тоже сильный, вижу, но не исправляла.
Последний раз редактировалось Sirin 09 дек 2025, 14:47, всего редактировалось 2 раза.
- Sirin
- Контактная информация:
8 февраля 2022
Работаем над беком: перенос правого плеча за линию бедра. Пока so-so. Почти всегда недоворачивает и плечо сзади и высоко.
Последний раз редактировалось Sirin 09 дек 2025, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- Sirin
- Контактная информация:
9 февраля 2022
Сейчас скорости у него уже поживее пошли, а я все не отвыкну свои реплики вставлять. В первый год это сильно помогало- напомнишь про плечо- вытащит плечо, про колено скажешь- колено поправит. Сейчас уже только отвлекает. Каюсь, мой косяк.
Ну может пнуть- если кто сзади летит- мало очень смотрит, хотя приучаю. Надо отдельным уроком покатать смотрение взад. В том году катали.
Ну может пнуть- если кто сзади летит- мало очень смотрит, хотя приучаю. Надо отдельным уроком покатать смотрение взад. В том году катали.
Последний раз редактировалось Sirin 09 дек 2025, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
- Sirin
- Контактная информация:
10 февраля 2022
Вот сегодня мне не понравилось совсем: сильный плюс, с неба дождь со снегом, народу тьма- тесты лыжные какие то, а мы еще приехали под вечер- склон как кисель. А мелкого не утащить было. Ну.. по склону носиться, не английский учить.
Из плюсов- внял голосу разума, назад стал смотреть почаще. И на том спасибо.
Из плюсов- внял голосу разума, назад стал смотреть почаще. И на том спасибо.
Последний раз редактировалось Sirin 09 дек 2025, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
- Sirin
- Контактная информация:
27 февраля 2022
Склон как крупа. Просто катались.
Много недоработок но зато уловил как складываться в перекантовке,чтобы акцентировано смещать развесовку с хвоста на нос.
Много недоработок но зато уловил как складываться в перекантовке,чтобы акцентировано смещать развесовку с хвоста на нос.
Последний раз редактировалось Sirin 09 дек 2025, 14:49, всего редактировалось 1 раз.